Очаковец Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Нечасто попадаются фото 140-летней давности...Не могу разобрать фамилию "удалого царского командира". Может у кого есть по нему какая-либо информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 С кучером Василием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Царские,вернее Царицыны Колодцы,по грузински Дедоплис Цкаро-Кахетия ,благодатный край .....,так что вопрос какое вино пили ?,отпадает сам собой...А потомки Тверских драгун и сейчас живут там и в окрестных селах.По мимо них большой процент молокан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зорин Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Очень знакомая Фуражка...По Акварелям и Эскизам Кавказских драгун... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Иван Александрович Зандров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 QUOTE (Grade7 @ Jul 31 2011, 06:47 AM) Иван Александрович Зандров. Благодарю, Олег! Спасибо, коллеги! Если мне не изменяет память, в этом драгунском полку начинал в 1842 г. свою карьеру А.А.Брусилов. Может, и Зандрова знал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Тут у меня возник вопрос. Тверской драгунский полк был в 1865-1874 гг. расквартирован в Пятигорске. В 1874 г. переведен в урочище Царские колодцы. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istTveDr.htm А на фото стоит 1871 год. Кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 QUOTE (Asik @ Jul 31 2011, 02:11 PM) Тут у меня возник вопрос. Тверской драгунский полк был в 1865-1874 гг. расквартирован в Пятигорске. В 1874 г. переведен в урочище Царские колодцы. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istTveDr.htm А на фото стоит 1871 год. Кто прав? Аслан,приветствую.Думаю,что с фото все нормально ,а вот может на сайте ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladC1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 QUOTE (Asik @ Jul 31 2011, 02:11 PM) Тут у меня возник вопрос. Тверской драгунский полк был в 1865-1874 гг. расквартирован в Пятигорске. В 1874 г. переведен в урочище Царские колодцы. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istTveDr.htm А на фото стоит 1871 год. Кто прав? Там не сказано, что он был переведен в 1874-м. Просто отмечено, что к этому году он уже там находился. "к 1874 г. - полк расквартирован в ур. Царские-Колодцы (Кавказский ВО)" Видимо информация взята из Расписания сухопутных войск за 1874-й год, а на предыдущие годы источников не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Борис, вечер добрый. Конечно, надпись на обороте фото не вызывает сомнений. Значит, неточность в описании истории полка. Что-то ничего о "переездах" полка в сети не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asik Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Да, Влад, видимо, Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.gousev Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Извините джетльмены, возможно фамилия этого офицера - Зандрок. И у него был брат Зандрок Александр Александрович, правда он закончил Тифлисское училище и служил в 75-м пех. Севастопольском полку, впоследствии в 1-м пешем пластунском батальоне ККВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Н-да, если бы не качество изображения на погибающем фото, это был бы прекрасный экспонат с историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти