Перейти к содержанию

Тверской драгун.1871 г.

Рекомендуемые сообщения

Нечасто попадаются фото 140-летней давности...Не могу разобрать фамилию "удалого царского командира". Может у кого есть по нему какая-либо информация?

post-651-1312040110_thumb.jpg

Царские,вернее Царицыны Колодцы,по грузински Дедоплис Цкаро-Кахетия ,благодатный край .....,так что вопрос какое вино пили ?,отпадает сам собой...А потомки Тверских драгун и сейчас живут там и в окрестных селах.По мимо них большой процент молокан. drinks_cheers.gif

QUOTE (Grade7 @ Jul 31 2011, 06:47 AM)
Иван Александрович Зандров.

Благодарю, Олег! Спасибо, коллеги! drinks_cheers.gif Если мне не изменяет память, в этом драгунском полку начинал в 1842 г. свою карьеру А.А.Брусилов. Может, и Зандрова знал...

Тут у меня возник вопрос. Тверской драгунский полк был в 1865-1874 гг. расквартирован в Пятигорске. В 1874 г. переведен в урочище Царские колодцы.

http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istTveDr.htm

А на фото стоит 1871 год. Кто прав?

QUOTE (Asik @ Jul 31 2011, 02:11 PM)
Тут у меня возник вопрос. Тверской драгунский полк был в 1865-1874 гг. расквартирован в Пятигорске. В 1874 г. переведен в урочище Царские колодцы.

Аслан,приветствую.Думаю,что с фото все нормально ,а вот может на сайте ошибка? drinks_cheers.gif

QUOTE (Asik @ Jul 31 2011, 02:11 PM)

Там не сказано, что он был переведен в 1874-м. Просто отмечено, что к этому году он уже там находился.

"к 1874 г. - полк расквартирован в ур. Царские-Колодцы (Кавказский ВО)"

Видимо информация взята из Расписания сухопутных войск за 1874-й год, а на предыдущие годы источников не было.

Борис, вечер добрый. Конечно, надпись на обороте фото не вызывает сомнений. Значит, неточность в описании истории полка. Что-то ничего о "переездах" полка в сети не могу найти.

Да, Влад, видимо, Вы правы.

• 3 недели спустя...
Извините джетльмены, возможно фамилия этого офицера - Зандрок. И у него был брат Зандрок Александр Александрович, правда он закончил Тифлисское училище и служил в 75-м пех. Севастопольском полку, впоследствии в 1-м пешем пластунском батальоне ККВ.

Н-да, если бы не качество изображения на погибающем фото, это был бы прекрасный экспонат с историей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...