братишка Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 QUOTE (Sed @ Apr 29 2013, 09:29 PM) Это фото такое или на самом деле они такие несуразные, вытянутые в высоту? Да, Олег, такое "чудо" изготовили.... вытянутую книжку.... С уважением
infekt Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 Эдакий симбиоз символики двух академий???
wild20 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Что за шляпу опять слепили, даже на парад нормальные шевроны сделать не могут. Мало того, что не пропорциональный еще и цвета геральдических элементов перепутали. ЖЕСТЬ
братишка Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 QUOTE (wild20 @ Apr 30 2013, 01:30 AM) Что за шляпу опять слепили, даже на парад нормальные шевроны сделать не могут. Мало того, что не пропорциональный еще и цвета геральдических элементов перепутали. ЖЕСТЬ что есть, то есть.... Сам в шоке.... Не я разрабатывал.... не я шил.... Зато, на этом примере можно учить как не надо делать
wild20 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Роман, может им копию приказа подарить, а то видимо его нет
infekt Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 А есть приказ по символике ВУНЦ ВВС???
братишка Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Приказа пока нет, но на всякие грамоты, вымпела лепят вот такое ( в центре)
Sed Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 QUOTE (братишка @ Apr 29 2013, 07:41 PM) Пока ЭКСКЛЮЗИВ для участников парада Победы 2013 в г. Москве и г. Харьков для военнослужащих ВУНЦ ВВС "ВВА" (г. Воронеж) изготовлены новые шевроны... количество 1000 шт... Шевроны не утверждены, но согласованы с ГК ВВС... Принято решение пришивать, а то с голым правым рукавом идти, как посчитали, не красиво...После Парада, я думаю, что они будут изничтожены, т.к. большая часть участников парада- выпускники-курсанты 5 х курсов... Шевроны для офицеров А изготовляли где? В Воронеже?
братишка Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Подробностей не знаю, но начвещ заказывал в Воронеже 1000 шт.... Кстати, был изготовлен и второй комплект шевронов с другой символикой (кажется тоже 1000 шт), но уже в Ростове. Второй вариант пока не достал, но в руках контрольный экземплярчик вчера уже держал...Сейчас в Нора-Фоминске (где размещаются наши парадные расчеты) имеется 2 комплекта шевронов.... с каким пойдут на параде пока не знаю... Все еще определяются
братишка Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 QUOTE (Sed @ May 5 2013, 09:51 AM) Интрига.... А то.... сам в шоке... Не дай вам Бог жить в эпоху перемен, так кажется говорится.... Постараюсь у замполитов сфотографировать бумагу с предлагаемым ГК ВВС вариантом шеврона... на бумаге резолюция помощника ГК ВВС полковника Кондратьева...Шеврон изготовлен на голубом фоне.... завтра шеврон постараюсь сфотографировать и представить на суд профессионалов....
топ Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Сегодня, после репетиции были замечены военнослужащие с иной символикой.
братишка Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 QUOTE (братишка @ May 5 2013, 09:42 AM) Подробностей не знаю, но начвещ заказывал в Воронеже 1000 шт.... Кстати, был изготовлен и второй комплект шевронов с другой символикой (кажется тоже 1000 шт), но уже в Ростове. Второй вариант пока не достал, но в руках контрольный экземплярчик вчера уже держал...Сейчас в Нора-Фоминске (где размещаются наши парадные расчеты) имеется 2 комплекта шевронов.... с каким пойдут на параде пока не знаю... Все еще определяются Вот сфотографировал комплект.... Вчера удалось лично присутствовать на генеральной репетиции Парада Победы... Офицеры ВУНЦ ВВС "ВВА" шли именно с этими шевронами
братишка Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Вот фото на парадной форме одного из участников Парада.... Кстати курсанты шли с вытянутыми книжками на оливковом сукне (как представлены выше) Делаем вывод- С СИМВОЛИКОЙ БАРДАК
братишка Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 и вот такое фото удалось сделать на той же репетиции Книжка на синем фоне более правильной формы , но опять же не утвержденная
infekt Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 QUOTE (братишка @ May 8 2013, 09:57 AM) Делаем вывод- С СИМВОЛИКОЙ БАРДАК Подниму вопрос: приказ по символике ВУНЦ ВВС существует в природе? Пока все это смахивает на неорганизованную самодеятельность.
братишка Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) QUOTE (infekt @ May 9 2013, 12:27 AM)QUOTE (братишка @ May 8 2013, 09:57 AM) Делаем вывод- С СИМВОЛИКОЙ БАРДАК Подниму вопрос: приказ по символике ВУНЦ ВВС существует в природе? Пока все это смахивает на неорганизованную самодеятельность. Так и есть.... БАРДАК. Я уже писал, что ПРИКАЗА ПО СИМВОЛИКЕ ВУНЦ НЕ СУЩЕСТВУЕТ На параде нелепо выглядит.... Коробка офицеров идет с одними шевронами, а за ними 3 коробки курсантов с другими...Бардак он и есть бардак Изменено 9 мая, 2013 пользователем братишка
Aleks-k Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 QUOTE (братишка @ May 9 2013, 08:25 AM) QUOTE (infekt @ May 9 2013, 12:27 AM)QUOTE (братишка @ May 8 2013, 09:57 AM) Делаем вывод- С СИМВОЛИКОЙ БАРДАК Подниму вопрос: приказ по символике ВУНЦ ВВС существует в природе? Пока все это смахивает на неорганизованную самодеятельность. Так и есть.... БАРДАК. Я уже писал, что ПРИКАЗА ПО СИМВОЛИКЕ ВУНЦ НЕ СУЩЕСТВУЕТ На параде нелепо выглядит.... Коробка офицеров идет с одними шевронами, а за ними 3 коробки курсантов с другими...Бардак он и есть бардак В какое интересное время мы живём!
wild20 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Может я неправ, но мне кажется, что знак ВУНЦ ВВС должен быть по головному ВУЗу, куда влились все остальные, как у ВУНЦ ВМФ. Иначе в символику ВУНЦ ВВС придется впихнуть невпихуемое. ИМХО
infekt Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Если с академией ВМФ все понятно, то С ВУНЦ ВВС не все так просто. Напомню, что сначала объединили ВВА им. Ю.А. Гагарина и ВВИА им. Н.Е. Жуковского. ВВА была выше по своему статусу, а ВВИА - старше по возрасту. Т.к. у власти в объединенной академии оказались жуковцы, то решением начальника академии использовалась символика ВВИА. А затем переезд в... на базу воронежского университета, которому и так впихнули (подчинили) все училища... Так что вопрос, что считать головным в авиации - спорный... Поэтому мы, по-видимому, и наблюдаем попытки создать новую символику...
братишка Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 QUOTE (infekt @ May 10 2013, 07:49 AM) Если с академией ВМФ все понятно, то С ВУНЦ ВВС не все так просто. Напомню, что сначала объединили ВВА им. Ю.А. Гагарина и ВВИА им. Н.Е. Жуковского. ВВА была выше по своему статусу, а ВВИА - старше по возрасту. Т.к. у власти в объединенной академии оказались жуковцы, то решением начальника академии использовалась символика ВВИА. А затем переезд в... на базу воронежского университета, которому и так впихнули (подчинили) все училища... Так что вопрос, что считать головным в авиации - спорный... Поэтому мы, по-видимому, и наблюдаем попытки создать новую символику... С попыткой создать новую символику согласен, но дальше для меня не понятен ход Ваших мыслей.... Да Жуковку и Монино объединили давно, но общей символики ВУНЦ ВВС тогда не придумали... каждая академия ходила со своими шевронами.... На воронежской земле задались вопросом почему? и решили своять.... И что считать головным ВУЗом? если академия является единственным вузом ВВС с передачей всех регалий....
Serg76 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 А я бы сделал вот так. Без привязки к эмблемам вошедших в ВУНЦ ВУЗов.
братишка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) пример ношения на курсантской форме.... Фото из интернета Изменено 12 мая, 2013 пользователем братишка
wild20 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 QUOTE (Serg76 @ May 11 2013, 05:24 PM) Ну и в комплекте. Сергей, получилось неплохо, только форма меча неправильная и направлен вниз, а не вверх.
Serg76 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) QUOTE (wild20 @ May 12 2013, 04:10 PM) QUOTE (Serg76 @ May 11 2013, 05:24 PM) Ну и в комплекте. Сергей, получилось неплохо, только форма меча неправильная и направлен вниз, а не вверх. Неправильная по сравнению с чем? И почему он должен быть направлен вверх? Хотя обсуждать данный рисунок вообще не имеет смысла. Это только мое видение, не более. Я бы даже сказал, моя фантазия на заданную тему. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Serg76
Александров Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 ну да, Вы тут фантазируете, руку набиваете, а завтра уже коммерсы его "в тираж" пустят" и будем иметь "варианты"
Serg76 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 QUOTE (Александров @ May 12 2013, 06:55 PM) ну да, Вы тут фантазируете, руку набиваете, а завтра уже коммерсы его "в тираж" пустят" и будем иметь "варианты" Они уже пустили в тираж непонятно что. Примеры на фото выше.
wild20 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Коллеги, мы не пытаемся обсуждать рисунки представленные Сергеем. Хотелось бы найти истину. Конечно с направлением меча можно и поэксперементировать, но вот с его формой думаю не стоит. Меч должен быть с прямой ГАРДОЙ. Я давно удивляюсь, почему на знаках ВВС мечь похож на кортик. ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти