Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Sed @ Apr 29 2013, 09:29 PM)
Это фото такое или на самом деле они такие несуразные, вытянутые в высоту?

Да, Олег, такое "чудо" изготовили.... вытянутую книжку....

С уважением

Опубликовано
Что за шляпу опять слепили, даже на парад нормальные шевроны сделать не могут. Мало того, что не пропорциональный еще и цвета геральдических элементов перепутали. wacko.gif loki32.gif ЖЕСТЬ
Опубликовано

QUOTE (wild20 @ Apr 30 2013, 01:30 AM)
Что за шляпу опять слепили, даже на парад нормальные шевроны сделать не могут. Мало того, что не пропорциональный еще и цвета геральдических элементов перепутали. wacko.gif loki32.gif ЖЕСТЬ

что есть, то есть.... Сам в шоке....

Не я разрабатывал.... не я шил.... Зато, на этом примере можно учить как не надо делать

Опубликовано
Роман, может им копию приказа подарить, а то видимо его нет spiteful.gif
Опубликовано
Приказа пока нет, но на всякие грамоты, вымпела лепят вот такое ( в центре)

post-216-1367603062_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (братишка @ Apr 29 2013, 07:41 PM)
Пока ЭКСКЛЮЗИВ
для участников парада Победы 2013 в г. Москве и г. Харьков для военнослужащих ВУНЦ ВВС "ВВА" (г. Воронеж) изготовлены новые шевроны... количество 1000 шт... Шевроны не утверждены, но согласованы с ГК ВВС... Принято решение пришивать, а то с голым правым рукавом идти, как посчитали, не красиво...После Парада, я думаю, что они будут изничтожены, т.к. большая часть участников парада- выпускники-курсанты 5 х курсов...

Шевроны для офицеров

А изготовляли где? В Воронеже?

Опубликовано
Подробностей не знаю, но начвещ заказывал в Воронеже 1000 шт.... Кстати, был изготовлен и второй комплект шевронов с другой символикой (кажется тоже 1000 шт), но уже в Ростове. Второй вариант пока не достал, но в руках контрольный экземплярчик вчера уже держал...Сейчас в Нора-Фоминске (где размещаются наши парадные расчеты) имеется 2 комплекта шевронов.... с каким пойдут на параде пока не знаю... Все еще определяются
Опубликовано

QUOTE (Sed @ May 5 2013, 09:51 AM)
Интрига....

А то....

сам в шоке...

Не дай вам Бог жить в эпоху перемен, так кажется говорится....

Постараюсь у замполитов сфотографировать бумагу с предлагаемым ГК ВВС вариантом шеврона... на бумаге резолюция помощника ГК ВВС полковника Кондратьева...Шеврон изготовлен на голубом фоне.... завтра шеврон постараюсь сфотографировать и представить на суд профессионалов....

Опубликовано

QUOTE (братишка @ May 5 2013, 09:42 AM)
Подробностей не знаю, но начвещ заказывал в Воронеже 1000 шт.... Кстати, был изготовлен и второй комплект шевронов с другой символикой (кажется тоже 1000 шт), но уже в Ростове. Второй вариант пока не достал, но в руках контрольный экземплярчик вчера уже держал...Сейчас в Нора-Фоминске (где размещаются наши парадные расчеты) имеется 2 комплекта шевронов.... с каким пойдут на параде пока не знаю... Все еще определяются

Вот сфотографировал комплект....

Вчера удалось лично присутствовать на генеральной репетиции Парада Победы...

Офицеры ВУНЦ ВВС "ВВА" шли именно с этими шевронами

post-216-1367992508_thumb.jpg

Опубликовано

Вот фото на парадной форме одного из участников Парада.... Кстати курсанты шли с вытянутыми книжками на оливковом сукне (как представлены выше)

Делаем вывод- С СИМВОЛИКОЙ БАРДАК

post-216-1367992677_thumb.jpg

Опубликовано

и вот такое фото удалось сделать на той же репетиции

Книжка на синем фоне более правильной формы , но опять же не утвержденная

post-216-1367992816_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (братишка @ May 8 2013, 09:57 AM)

Подниму вопрос: приказ по символике ВУНЦ ВВС существует в природе? Пока все это смахивает на неорганизованную самодеятельность.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (infekt @ May 9 2013, 12:27 AM)

Подниму вопрос: приказ по символике ВУНЦ ВВС существует в природе? Пока все это смахивает на неорганизованную самодеятельность.

Так и есть.... БАРДАК.

Я уже писал, что ПРИКАЗА ПО СИМВОЛИКЕ ВУНЦ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

На параде нелепо выглядит.... Коробка офицеров идет с одними шевронами, а за ними 3 коробки курсантов с другими...Бардак он и есть бардак

Изменено пользователем братишка
Опубликовано

QUOTE (братишка @ May 9 2013, 08:25 AM)
QUOTE (infekt @ May 9 2013, 12:27 AM)

Так и есть.... БАРДАК.

Я уже писал, что ПРИКАЗА ПО СИМВОЛИКЕ ВУНЦ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

На параде нелепо выглядит.... Коробка офицеров идет с одними шевронами, а за ними 3 коробки курсантов с другими...Бардак он и есть бардак

В какое интересное время мы живём!

Опубликовано
Может я неправ, но мне кажется, что знак ВУНЦ ВВС должен быть по головному ВУЗу, куда влились все остальные, как у ВУНЦ ВМФ. Иначе в символику ВУНЦ ВВС придется впихнуть невпихуемое. ИМХО smile.gif
Опубликовано
Если с академией ВМФ все понятно, то С ВУНЦ ВВС не все так просто. Напомню, что сначала объединили ВВА им. Ю.А. Гагарина и ВВИА им. Н.Е. Жуковского. ВВА была выше по своему статусу, а ВВИА - старше по возрасту. Т.к. у власти в объединенной академии оказались жуковцы, то решением начальника академии использовалась символика ВВИА. А затем переезд в... на базу воронежского университета, которому и так впихнули (подчинили) все училища... Так что вопрос, что считать головным в авиации - спорный... Поэтому мы, по-видимому, и наблюдаем попытки создать новую символику...
Опубликовано

QUOTE (infekt @ May 10 2013, 07:49 AM)
Если с академией ВМФ все понятно, то С ВУНЦ ВВС не все так просто. Напомню, что сначала объединили ВВА им. Ю.А. Гагарина и ВВИА им. Н.Е. Жуковского. ВВА была выше по своему статусу, а ВВИА - старше по возрасту. Т.к. у власти в объединенной академии оказались жуковцы, то решением начальника академии использовалась символика ВВИА. А затем переезд в... на базу воронежского университета, которому и так впихнули (подчинили) все училища... Так что вопрос, что считать головным в авиации - спорный... Поэтому мы, по-видимому, и наблюдаем попытки создать новую символику...

С попыткой создать новую символику согласен, но дальше для меня не понятен ход Ваших мыслей....

Да Жуковку и Монино объединили давно, но общей символики ВУНЦ ВВС тогда не придумали... каждая академия ходила со своими шевронами....

На воронежской земле задались вопросом почему? и решили своять....

И что считать головным ВУЗом? если академия является единственным вузом ВВС с передачей всех регалий....

Опубликовано (изменено)
пример ношения на курсантской форме.... Фото из интернета

post-216-1368340125_thumb.jpg

Изменено пользователем братишка
Опубликовано

QUOTE (Serg76 @ May 11 2013, 05:24 PM)
Ну и в комплекте.

Сергей, получилось неплохо, только форма меча неправильная и направлен вниз, а не вверх.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (wild20 @ May 12 2013, 04:10 PM)
QUOTE (Serg76 @ May 11 2013, 05:24 PM)
Ну и в комплекте.

Сергей, получилось неплохо, только форма меча неправильная и направлен вниз, а не вверх.

Неправильная по сравнению с чем? И почему он должен быть направлен вверх?

Хотя обсуждать данный рисунок вообще не имеет смысла. Это только мое видение, не более. Я бы даже сказал, моя фантазия на заданную тему.

Изменено пользователем Serg76
Опубликовано

QUOTE (Александров @ May 12 2013, 06:55 PM)
ну да, Вы тут фантазируете, руку набиваете, а завтра уже коммерсы его "в тираж" пустят" и будем иметь "варианты" unsure.gif

Они уже пустили в тираж непонятно что. Примеры на фото выше.

Опубликовано

Коллеги, мы не пытаемся обсуждать рисунки представленные Сергеем. Хотелось бы найти истину.

Конечно с направлением меча можно и поэксперементировать, но вот с его формой думаю не стоит. Меч должен быть с прямой ГАРДОЙ. Я давно удивляюсь, почему на знаках ВВС мечь похож на кортик. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...