Уважаемые коллеги!
Прошу просветить, кому принадлежал данный жетон. И были ли знаки частей ПВО ННА ГДР?
С уважением

Зенитный ракетный полк "Оса"
Автор
majoroww
, апр 17 2012 08:15
Сообщений в теме: 5
Отправлено 17 апреля 2012 - 08:15
Отправлено 18 апреля 2012 - 07:16
QUOTE (majoroww @ Apr 17 2012, 09:15 PM) |
Уважаемые коллеги! Прошу просветить, кому принадлежал данный жетон. И были ли знаки частей ПВО ННА ГДР? С уважением |
Памятная медаль 8 зрп им. Вилли Шрёдера 8 мсд (Fla-Raketen Regiment 8 «Willi Schröder»). Полк дислоцировался в Schwerin-Sternbuchholz
Wilhelm Schröder (18.10.1913 - 2.05.1967) – министр сельского и лесного хозяйства ГДР.
Никаких знаков различия по принадлежности к конкретным воинским формированиям в ННА ГДР не было, если не считать нарукавные повязки 1-го полка охраны им. Ф. Энгельса (Wachregiment 1 «Friedrich Engels») ННА ГДР и Полка охраны им. Ф.Дзержинского (Wachregiment «Feliks Dzierzynski») МГБ.
А вот подобные настольные медали были у каждой дивизии и именной части.
Скупой платит дважды...
Отправлено 18 апреля 2012 - 08:43
Алексей Борисович!
В очередной раз, огромное спасибо!
Про существование подобных медалей я знал. Как и то, что знаков частей ННА ГДР не было, а если и были - то просто юбилейные.
Но дело в том, что один мой товарищ, в 80-е служивший в ГСВГ, сказал, что у него есть знак на кожаной подвеске стоявшего рядом с его частью зрп ННА. К сожалению, он так и не смог его найти. Вот и пытаюсь прояснить ситуацию.
С уважением.
В очередной раз, огромное спасибо!
Про существование подобных медалей я знал. Как и то, что знаков частей ННА ГДР не было, а если и были - то просто юбилейные.
Но дело в том, что один мой товарищ, в 80-е служивший в ГСВГ, сказал, что у него есть знак на кожаной подвеске стоявшего рядом с его частью зрп ННА. К сожалению, он так и не смог его найти. Вот и пытаюсь прояснить ситуацию.
С уважением.
Отправлено 18 апреля 2012 - 09:01
QUOTE (majoroww @ Apr 18 2012, 09:43 PM) |
Но дело в том, что один мой товарищ, в 80-е служивший в ГСВГ, сказал, что у него есть знак на кожаной подвеске стоявшего рядом с его частью зрп ННА. К сожалению, он так и не смог его найти. Вот и пытаюсь прояснить ситуацию. С уважением. |
В ННА не было на 1000%. Скорее всего, Ваш товарищ служил в начале 90-х в ЗГВ. На первом этапе интегрирования армии ГДР в бундесвер, почти все соедиения и части были сохранены, но при этом переформированы и переименованы. И, возможно, бывший зрп стал какой-нибудь частью бундесвера и получил свой знак.
Скупой платит дважды...
Отправлено 19 апреля 2012 - 12:52
Алексей Борисович!
Вы, как всегда, правы. Завершение его службы в ГСВС приходится на осень 92-го. Так что это уже не ГДР. Жалко только, что сам знак до сих пор не нашелся.
С уважением.
Вы, как всегда, правы. Завершение его службы в ГСВС приходится на осень 92-го. Так что это уже не ГДР. Жалко только, что сам знак до сих пор не нашелся.
С уважением.
Отправлено 08 марта 2023 - 10:32
Здравствуйте!
Вот эмблема Шверинского ЗРП, который и ННА ГДР перешёл в Бундесвер, потом был расформирован.
Прежде, чем показывать картинки, ознакомьтесь с правилами их размещения!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных