Перейти к содержанию

Херус

Участник форума
  • Постов

    704
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Херус

  1. За годы собирания не встретил ни одной магнитной.
  2. Опять 25. А с чего в принципе они должны быть магнитные? Писал про планки в теме по ссылке. Если вы начитались на Блокгаузе, то к сожалению заявление Nik700 - это его заблуждение.
  3. Ничего не имея ввиду, скажу, что аккуратность исполнения отнюдь не гарантия подлинности. А с появлением 3D-принтеров по металлу и подавно. Есть спрос - будет и предложение. Ой все. Прям конец финской фалеристике. И мировой нумизматики в комплекте. Все это уже проходили - пробный шар в виде медали Зимней Войны уже был.
  4. Я стырил картинки в интернете из-за лени разбирать рамку чтобы достать медали.
  5. Вот медаль немецкого производства. Белый немагнитный сплав
  6. первоисточник все же Сергей скорее всего перевел из Vapaussodan Muistomitalit Юкка Маттилы там упоминается про 20000 штук в финской Guldsmeds A/B только в финской версии текста (книга на финском и английском) . в вышеупомянутой книге есть изображение двух типов медалей = Споронг и Тилландер. По поводу тиражей. Очень сложно сказать - были ли сделаны заявленные тиражи - тема ищет своего исследователя. Несмотря на утверждение Маттилы что медаль заказывалась у различных производителей - все же широко известно только два типа. (считая немецкий если он был - три) Чисто по личному опыту "встречаемости" готов утверждать, что одна медаль Тилландеровского производства встречается на десяток Споронгов. Покрытие и сохран Тилландеровских медалей оставляет желать лучшего... Если нужно - покажу завтра-послезавтра. Детальное рассмотрение медали - вижу что есть отличие в штампе (латы руки держащей европейский меч например), по характеру покрытия и исполнения уха - вижу Споронг. То что медаль магнитится - вообще не оставляет вариантов что оригинал, однако Споронги с клеймом - все одинаковые, а тут другой штамп. Не исключаю дочекан в тех же 40х-60х, однако скажу, что вижу впервые.
  7. Изображений не имею, но есть медали. =) Показанная вами медаль изготовлена фирмой Спорронг ее точное название указано в названии темы топикстартером.
  8. Приветствую! Медаль прикольная! Ухо не особо похоже на немецкое производство... Надо сравнить штампы может пропустили клеймо на производстве...
  9. Сначала нравилась, а потом разонравилась =)
  10. посмотрите пожалуйста нормальный ли сбор
  11. Ну не могли не награждать президента финского красного креста. Маннергейм там с 1920 по 1950й год работал.
  12. Уж поверьте это так - я делал рентгенофлуоресцентный анализ группы немаркированных медалей 1 класса.
  13. нигде наверное узнать нельзя. деление на ценовые категории очень условное самая редко встречаемая - MANTSINSAARI
  14. DSM по моему этого кавалера тут еще не было UPDATE - оказывается было сообщение номер 104 - момент вручения медали http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=112415&p=2050633 Лапшинов Павел Васильевич,участник Великой Отечественной войны, 1919 года рождения, уроженец г. Москвы. До призыва в армию окончил ФЗУ при автозаводе им.Сталина (ныне Лихачева - ЗИЛ) и там же работал. Активно занимался спортом. Участвовал в различных соревнованиях, первенстве СССР. В довоенное время вошел в десятку лучших спортсменов-прыгунов с трамплина на лыжах. Был призван в 1939 г. Зачислен во флот. В Кронштадте получил специальность артиллерийский электрик. Отправлен проходить службу на эскадренный миноносец "Гремящий", который был приписан в 1939 г. к Северному флоту. В 1939-1940 гг. на "Гремящем" участвовал в "финской кампании" (военные действия с Финляндией). В годы ВОВ на "Гремящем" находился на зенитных установках, управлял артиллерийским огнем. Участвовал в операциях по обеспечению высадки десанта, обстрела вражеских позиций с моря, постановки минных заграждений, отражении налётов фашистских самолетов, сопровождении союзных конвоев (всего около 90 операций). Награжден рядом медалей. В 1943 г. была вручена именная медаль от английского короля Георга VI "За боевые заслуги". Весной 1945 года прибыл на "Гремящем" в г. Молотовск (завод №402) для капитального ремонта. Мобилизован в 1947 г. Остался с семьёй в г. Молотовске. Организовал детскую спортивную школу. В послевоенное время продолжал участвовать в соревнованиях по лыжам, футболу, занимал призовые места. Был направлен для организации добровольного спортивного общества "Строитель". 1948-49 гг. - руководитель этого общества. В 1950 году поступил в судостроительный техникум, после которого перешел работать на Севмашпредприятие. Работая на должности старшего строителя - ответственного сдатчика, на счету Лапшинова П.В. были построены, испытаны и сданы 3 дизельных подводных лодок, 9 атомных и один мощный плавучий док "Сухона". Активно занимался общественно-политической деятельностью. Является почётным гражданином Северодвинска. Кавалер ордена Ленина. В 2008 году выпущена автобиографическая работа "Мой жизненный путь". Проживает в г. Северодвинске. источник - https://kuleshovoleg.livejournal.com/426815.html
  15. Заинтересовала медаль из этой серии - может кто-то знает какой город или штат? Фото взял у Барри, думаю что аттрибуция там неверная. поскольку Лавджой это автор цитаты которая тоже приведена на медали.
  16. и продолжались до начала 00 годов. тип креста на фото - один из последних - 80е годы.
  17. Забыл добавить, что мнение лишь потому, что планка лежала в коробке вместе с изделиями этой фирмы.
  18. для фирмы качество производства - позорное.
  19. Чудесная планка-самопал. Крайне редкий образец. ЗЫЖ - спасибо друзьям, что обращают мое внимание!
  20. А более точное время? Ведь "Лотта Свярд" была распущена по условиям советско-финского перемирия в 1944 году. Вряд ли сразу после войны продолжали выпускать продукцию с упразднённой символикой (?). Лет пять назад или больше видел в продаже на кассе музея артиллерии в Хяме. выпускаются как сувенирка с 80х точно!
  21. обвел дефекты литья. это не забоины. они выпуклые. вживую в 5х увеличении все отлично видно
×
×
  • Создать...