Перейти к содержанию

Фим

Участник форума
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Фим

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто был награждён лентой За отличие в 1904-1905г.г.? Не в войну с Японией, а именно просто - За отличие в 1904-1905г.г. Нигде не могу найти ничего подобного. К сожалению фото ленты не имею, т.к. просто нечем было сделать, а товарищ дал немножко подержать её в руках поздним вечером, перед самым своим отъездом в другой регион. Вроде бы желтая, но с уверенностью не могу сказать и из какого она металла-подсветка в машине и окислы... В подлинности сомнений нет, так как она была в таком виде, в каком он её сам и нашёл несколько лет назад и, к сожалению, кроме окислов ещё и сильно изогнута, как раз между годами. Попробую связаться, чтобы хоть какие-то фото прислал. Нашёл наряду с другими лентами и увольнительными жетонами в месте дислокации 13,14 и 15 Сибирских стрелковых полков.
  2. Всем здравствуйте! Удалось подержать в руках.
  3. шейные (нагрудные) знаки армейским пешим офицерам введены в 1909 году, до этого они носили их как и нижние чины - в виде ленты на головном уборе (кепи, барашковой шапке). всё что надето на офицере - куплено за его собственные деньги и является его частной собственностью. как распоряжаться всем этим после ухода из полка - его личное дело. может кто-то и оставлял в полку, для новоприбывших офицеров, кто-то может дарил любимому унтеру, кто-то забирал с собой... он вполне мог быть переведен на службу из европейской части в Сибирь и лента вместе с ним оказалась там... Спасибо! Подкинули тут ещё информацию (правда нечем подтвердить-нет фото), что несколько лет назад в нашем обществе была лента за отличие в войну с Японией 1904-1905гг, такого же исполнения. Если шейные знаки ввели в 1909г., то наверное вполне распространённое явление, если уместно так выразиться.
  4. Сама лента.(не сразу разобрался как картинку добавить )
  5. Здравствуйте! Попалась в Забайкалье такая вот лента. Лента маленькая-около 10см. Прочитал всё внимательно про стандартные ленты, что пожалованы они были 93-му Иркутскому и 94-му Енисейскому полкам. Прочитал здесь также, что знаки с ручной гравировкой и золочением- изготавливались в 19 веке, офицерские. Однако нашёл ещё и такую вот информацию, о знаках отличия 94-го Енисейского полка в частности: Знаки отличия, нагрудные для офицеров и на головные уборы для нижних чинов, с надписью «За Варшаву25 и 26 августа 1831 года и за отличие в турецкую войну 1877—78 гг.». Почувствовал, что называется, противоречие и решил прояснить: если это офицерский знак на головной убор, то они выходит заказывались индивидуально? Самими офицерами? Или я не правильно понимаю?Интересует также вопрос "передачи по наследству" таких знаков приемникам по полку-по увольнении из полка эти знаки оставались у владельца или сдавались? -Этот вопрос возник из соображений как эта лента могла оказаться в Забайкалье. Ведь, насколько я понимаю-оба полка после формирования территориально располагались очень далеко и от Енисея, и от Иркутска. Если предположить, что хозяин ленты попал сюда в Русско-Японскую 1904-05гг., то чтоли хозяин ленты был почтенного возраста, или он получил её как приемник?Заранее благодарен за пояснения.
  6. Ясно. Жалко конечно, уж очень хочется всё-всё про предмет узнать, но что поделаешь. Большое спасибо!!!
  7. Здравствуйте! Вопрос возможно покажется диковатым, но очень уж хочется уяснить себе, так чтобы насовсем: номера, которые были на увольнительных жетонах РИА, можно как-то персонифицировать? То есть-этот номер был закреплён за определённым лицом на время его службы, согласно каким-то полковым спискам и выдавался только ему, или это-какой при случае подвернётся? Если номер всё-таки закреплялся, то как и где можно найти данные о владельце? Заранее благодарю за любые полезные сведенья.
  8. Ну,может у кого-нибудь найдутся фото кокард лесного или горного ведомств.Или может это не отечественного происхождения штука.Просто больше ничего в голову не приходит, глядя на эту штуку,кроме кокарды.Тонкая (0.3мм),несколько полей,кайма с дубовыми листьями...
  9. Спасибо! Плохо,конечно, что никакой дополнительной информации на знаке нет (номера или топонимической привязки), то есть непонятно-распределялись подобные знаки по станицам ЗабКВ, или хотя-бы по относительно крупным поселкам. Цифры,согласитесь,будут несколько разные. С удивлением обнаружил, что на подобных знаках не часто фигурируют данные о изготовителях. Вот, например, нашел в нашем музее знак лесного объездчика нерчинского округа-ничего подобного на нем увидеть не удалось, хотя исполнение внушает уважение. Жаль не знаю, можно ли в данной теме поместить изображение. Ну, спасибо-хоть с возрастом определились. Скан постараюсь сделать получше и отправить.
  10. Судя по тому что удается прочесть на фото-жетон в честь 100-летия Отечественной войны 1812г. Ещё там что-то про Суворова... Подходящих фото в живом виде пока что-то не находится.
  11. Фим

    Жетон лесника

    Здравствуйте все! Вот такой вот должностной знак.Размеры:6 Х 8.5см,толщина около 1мм,белый металл. Практически всё о должности владельца на нём и написано,но не могу найти более или менее потребной информации насколько такие знаки распространённое явление в масштабах империи,были ли подобные знаки у других казачьих войск, по возрасту предмета и т.д. Буду благодарен за любую информацию. С Уважением, Фим.
  12. Всем здравствуйте! Попалась такая вот штука.Материал-серебрёный мельхиор или низкопробное серебро.Размеры-35Х55мм.С правой стороны видны остатки "уха",слева -похоже было что-то подобное, но с корнем обломано. Что это могло быть? Спасибо за любые версии.
  13. Извините,с диаметром ошибся- ровно 25мм.Хорошо,если это не кокарда или что-то другое от формы,тогда на что это похоже?Очень разобраться хочется.
  14. Вот,собственно и оно.Диаметр около 30мм.Понимаю что это в лучшем случае только половина,а то и треть предмета,но какие-то выводы наверное можно сделать и по ней.А может у кого-то найдётся фото,рисунок или ссылка на оные.Буду очень признателен.
  15. QUOTE (Гена-М @ Jun 25 2009, 08:04 AM) QUOTE (Фим @ Jun 24 2009, 06:28 AM) А это за Корею Покажите оборотную сторону ленты.
  16. Вот, нашел следующую информацию, может кому сгодится: Ленты на головные уборы были пожалованы следующим частям ЗКВ: "За отличие против китайцев в 1900 году"- 4-й и 6-й Забайкальские казачьи батальоны,4-я и 5-я сотни 1-го Верхнеудинского полка и 2-я Забайкальская казачья батарея (1903г.,19 февр.). "За отличие в Северной Манчжурии в 1900году"- 3-й Верхнеудинский полк (1903г.,19 февр.). "За отличие в Северной Манчжурии"- 1-я, 2-я, 4-я сотни 1-го Амурского полка (1903г.,19февр.). "За Тянь-Цзинь и Пекин в 1900году"- 6-я сотня 1-го Верхнеудинского полка (1903г.,19февр.). "За Шахэ и Мукден в 1900 году"- 1-я Забайкальская казачья батарея (1903г.,19февр.). "За отличие в войну с Японией в 1904-1905 годах"- 1-я, 3-я, 4-я Забайкальские казачьи батареи (1906г., 30 июля). 2-й Читинский полк (1907г.,8 февр.). 1-й, 2-й Аргунские полки, 2-й Нерчинский и 2-й Верхнеудинский полки (1911г.,30 июля). "За поход в Корею в 1904 и 1905 годах"- 1-й Нерчинский полк (1908г., 17 марта). Фото лент "За отличие в войну с Японией" и "За отличие против китайцев в 1900" здесь есть.Фото остальных постараюсь раздобыть. А может и ещё у кого есть,-присоединяйтесь.
  17. Хм,а можно (коль уж уважаемый Triton выложил фото) поинтересоваться-кому и за что именно полагались ленты "За отличiе противъ китайцевъ въ 1900г."? И про двойную (въ 1900-1901гг) тоже хотелось бы узнать.
  18. Премного благодарен!!Теперь правда прийдется потрудиться-поискать какая из перечисленных частей могла попасть в Забайкалье.-Здешних-то ведь казачков в списке нету.
  19. Интересует информация по ленте "За отличие въ войну съ Японией въ 1904 и 1905 годахъ",в частности-нормальное ли явление лента из белого металла и кому такие полагались?
  20. Да.Здравствуйте все! Действительно, имел неосторожность сказать что "ничего не знаю", за что приношу свои извинения.-Простите. По большей части это относится к информации о предмете как таковом,почему и спрашиваю, когда они данного образца вообще появились и что на нем написано. Найден на месте бывшего села, в низовьях р.Газимур (ЮВ Забайкаья) и если он времен Второй Мировой, то попасть он туда мог только в качестве чьего-нибудь трофея,а потом был утерян. Исключить полностью такую версию конечно нельзя,но как-то больно сложно. Версия с интервентами вроде как попроще-были и пехота, и артиллерия, и кавалерия, и даже авиация."Любовью" аборигенов-казаков, которые при царе-батюшке не так давно с ними воевали, японцы пользовались неизменной. -Поколачивали. Но чтоб проверить эту версию нужно достоверно знать что написано на жетоне и было ли данное подразделение в то время в тех местах.Ну -или- были-ли тогда такие ЛОЗ.
  21. Фим

    фИМ

    Лента
  22. Фим

    ФИМ

    ЛЕНТА
×
×
  • Создать...