Перейти к содержанию

mak

Участник форума
  • Постов

    397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о mak

  • День рождения 09/14/1957

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Локация
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

84 просмотра профиля

Достижения mak

Новичок

Новичок (1/7)

0

Репутация

  1. Верно, завод под Будапештом лепит сувениры, стоят три копейки, клинок гнется руками, проверьте. Оригиналов раз-два и обчелся, сколько у них было летчиков?
  2. mak

    U.S.1918 Mk. I

    Вы реально верите, что кто-то Вам ответит на такой вопрос?
  3. Их бессмысленно подделывать, они ящиками продаются на ганзшоу.
  4. Да, убедительные фото ..... китайса что ли подключилась? Или моряки в походе время убивали?
  5. Фурнитура на ножнах тоже самодельная? И фурнитура на рукояти? Вы масштаб работы представляете? Разве что кто-то делает их серийно.
  6. В музее Ижорского завода лежит в таком же состоянии, причем директор утверждает, что с позиций Ижорского батальона, значит тоже 41 г. Но при этом категорически утверждает, что такой нож у них не делали, свои модели она знает хорошо.
  7. Нет, третий от т.н. "колпинца", короткий клинок, дол и очень короткая рукоять, Панцер все правильно сказал. Это блокадный нож, кто делал достоверно не известно, самое реальное предположение - Красногвардеец.
  8. Да не за что, основной массив инфы по ножу все равно здесь.
  9. Сделали сами травленку в подарок кому-нибудь. Это не попытка сделать фуфло, просто постарались люди для коллеги.
  10. QUOTE (Va-780 @ Jan 3 2012, 09:02 PM) Извините, но думаю современная поделка. Глядие - спуски сначала сведены в тройной клин, а потом уже нарезаны долы - вачинцы так не делали. Кончики долов сильно округлые - на подтвержденных образцах такого нет. Спинка практически плоская, в то время как на образцах внятное закругление. Клеймо по рисунку как лазером битое. Да, симпатишно, но исторично-ли - сомнеvаюсь. ) Ва, ну конечно, но ребята старались и клеймо травленное. Есть тут у нас умельцы, так делают кинжалы СС, что впаривают по полной цене оригиналов. Просто я им дал оригинал, я часто так делаю, ну они попробовали, не получилось. То же произошло и с канадцем. Поэтому этих ножей нет на рынке, а вот все остальное, что я им давал, присутствует в полный рост.
  11. QUOTE (oxigen @ Jan 3 2012, 09:11 PM) QUOTE (Терехов Эдуард @ Jan 2 2012, 09:26 AM) П.С.Есть у кого данные по предпологаемому кол-вы выпущенных ножей? Вот, небольшая инфа. http://117orb.at.ua/publ/2-1-0-48 Эта ссылка кусками цитирует нашу с Марьянко книгу, в т.ч и этот фрагмент. Хоть бы ссылку давали.
  12. Он и есть. До войны обычный промысловый ножик без всяких наборов, зачем они стали ставить хрупкие пластиковые и из крс рукояти - хз. А как вам это? А? Я горжусь этим девайсом.
  13. Ножны были двух типов, я их в книге показал, одни послевоенные. По фукциональности несогласен: они по размеру как обычный финский пуукко, рукоять- 100, клин - 120 мм, обух - 4.5 мм, клин по обуху, очень функционален по живому мясу, это не консервный нож. Зато мало весит и его не надо таскать на тележке. Обрати внимание на состояние - их активно использовали.
  14. Эдуард, поверишь - сам не понимаю, но факт в том, что их сняли с довольствия в канун 2000 года, тогда они и всплыли - их в отличие от НР-в не утилизировали, а просто списали, вот они и разошлись. А по размеру они полностью соответствуют распространенным в те военные годы обычным фронтовым самоделкам. Да, штатные ножи были крупнее, но самоделки почти поголовно именно такие. Такая была техника в те страшные года - ножик в сапоге или рукаве, ткнуть в лицо и все. Даже инструкция была по технике борьбы ножом норвежского типа. Для сотрудников НКВД, ессно, там такой нож просто нарисован. http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/volkov_...skim_nozhom.htm
×
×
  • Создать...