donogo

117

Весь контент donogo

1. Больше всего интересуют инициалы. Подумалось, что может какой то жирный гусь проехался по Кавказу в 1856 году и ему подарили эту штуку.
  2. Оригинальный половник с инициалами и короной. Дата 1856 г. Есть надпись "Кавказъ". Интересно кто же владелец, судя по короне, видимо представитель королевского дома. Может быть побывал на Кавказе и ему здесь подарили эту штуку? Какие есть версии?
  3. Господа, можно ли узнать кому принадлежали эти две награды?
  4. donogo

Мушкетон?

Помогите пожалуйста с атрибутикой. Интересует и надпись на французском языке. Видимо производитель, мастер.
  5. Вот забыл приложить линейку перед фотографированием. А так высота, включая трубочку около 20 см. Отверстия сквозные, внутри ничего нет. Я подумал, может быть кальян? Вообще представляется как иранская штука.
  6. Господа, что это за штука? Медь. Видимо, остатки насечки есть.
  7. donogo

Пояс "Кавказ"

Господа, как вы думаете, что это за пояс, кто его мог использовать?
  8. А вот клейм нет никаких
  9. donogo

Портсигар

Вот такой серебряный портсигар с прекрасной гравировкой с чернью по серебру. Сохранность прекрасная. Но не это главное. Интересует резьба по кости и сюжет. Может быть это какой то библейский или исторический сюжет? Кто может прояснить? Спасибо.
  10. Господа, охарактеризуйте пожалуйста этот экземпляр. Или подскажите, где можно о таком почитать. Спасибо.
  11. А почему именно этот год заказал? 1526.
  12. Вот такая сабля из музейного собрания. Проходит как сабля Сигизмунда III короля Польского. Но дата (1526) смущает. Сигизмунд родился в 1566 - умер в 1632 г. Что это может быть. Подделка? Если да, то неужели можно так грубо ошибиться?
  13. Ох, спасибо большое. Теперь есть от чего оттолкнуться в поиске
  14. Седло князя А.И. Барятинского. На обратной стороне есть вот такие опознавательные знаки. Может кто-то прояснит с фирмой по изготовлению седел? Копался в интернете - не нашел. На металле выбито "London" и еще что-то, а на частично сохранившейся этикетке название фирмы.
  15. ИМАМ ГАЗАЛИ МАГОМА ОГЛЫ Родился в 1843 г. Сын майора Чохского общества Дагестанской области. 1857 г. 15 июня - на военной службе. 1864 г. 14 февраля - произведен в офицеры (прапорщики). 1877 г. 23 апреля - произведен в ротмистры. 1888 г. 6 октября - произведен в подполковники. 1892 г. 30 ноября - уволен полковником от службы с мундиром и пенсией. Служил в Дагестанском конном полку, командовал 2-й сотней. 1858 г. 26 октября – награжден серебряной медалью с надписью «за храбрость». Имел ордена: 1874 г. 9 января - св.Станислава 3 ст. 1874 г. 9 января - св.Станислава 2 ст. с мечами 1874 г. 9 января - св. Анны 3 ст. с мечами и бантом 1880 г. 28 апреля - св.Владимира 4 ст. с мечами и бантом. 1880 г. 28 декабря - св.Анны 2 ст. для нехристиан.– Последние два ордена очевидно, за русско-турецкую войну 1877-1878 гг., медаль за войну на Кавказе. РГВИА, ф. 407. оп. 1. д. 2253. л. 11 об..-12. 20об.-21.
  16. Спасибо. А Вам не кажется, что верхний кругляк с арабской вязью и полумесяцем и нижняя звезда разные вещи? Т.е. судя по обратной стороне изделия. Хотя кргуляк сделан очень качественно, изящная гравировка и аккуратная чернь. Подогнано тоже мастерски, но вот смущает обратная сторона. Каково назначение четырех отверстий на обратной стороне, видимо какое то крепление было, тогда что это ушко по центру. Что касается арабской надписи, то это аят из Корана. Может на самом деле бухарское изделие?
  17. Понятно. Я тоже думал о пернице, но не знал как быть с чернильницей. Теперь понятно. Большое Вам спасибо.
  18. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
  19. Кто был награжден этим крестом, 3 ст. с Георгием? Заранее благодарю.
  20. Медаль "За храбрость" 4-я степень. № 816320. Хотелось бы узнать кто ее получил.
×
×