Перейти к содержанию

viktorich

Участник форума
  • Постов

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент viktorich

  1. Добрый день. Хорошо бы диаметр указать.
  2. Эполеты оригинальные, подбой похоже с вмешательствами. Могут быть примечательны тем, что например, в 183 Пултусском полку РИА в начале прошлого века командовал ротой Антон Иванович Деникин.
  3. Уважаемые коллеги, просьба высказаться по поводу погон. Смущает ширина галуна - 54 мм.
  4. В самую десятку попали - именно такого болгарина я и имел ввиду.
  5. На мой взгляд - не удачная попытка выполнить погоны генерал-майора РИА на генеральском галуне-болгарине + фантазийное усиление вензелем Вел.Кн. Ольги Константиновны, который, в действительности, имел отношение к эполетам и погонам 2-го флотского экипажа РИФ.
  6. Соглашусь с Вами, что для данного обсуждения - это очень важный момент и, как говорил незабвенный Семен Семёныч Горбунков - будем искать. Алмаз хоть и был вспомогательным крейсером, но после модернизации 1916 года являлся по-сути одним из первых русских авианесущих кораблей (4 гидроаэроплана), т.е. место для размещения эвакуируемых людей, в принципе, имелось. Поэтому вопрос - насколько было возможным, чтобы АЛМАЗ ушел в Константинополь только с семьями экипажа (по штату порядка 300 человек, в т.ч. порядка 10 офицеров) при известной тесноте и плотности загрузки эвакуируемых на кораблях белого Черноморского флота на пути в Константинополь - остается открытым. Хотелось бы добавить вот еще что. Выясняется, что Николай II присутствовал на закладке корабля в 1902 году и с 1908 года в течение нескольких лет АЛМАЗ имел статус императорской яхты (с соответствующей внутренней отделкой корабля). После постройки корабля Николай II неоднократно бывал на АЛМАЗЕ, а в 1913 году АЛМАЗ принял официальное участие в мероприятиях по случаю празднования 300-летия ДР. Таким образом, с учетом, в т.ч. и данных обстоятельств, вензель Николая II на рассматриваемом стакане мог быть вполне уместным. Тем более, что он (вензель), по моему мнению, неплохо вписывается в тогдашнее, например, клеймо ИФЗ, которое приводились в этом топике выше.
  7. Вы не прочитали мое предыдущее сообщение. Шуреман сказал(а) 08 Мар 2017 - 8:26 ПП: А возможно и с точностью до наоборот - гипотетический автор, до такой степени осознал, что АЛМАЗ увез его от наверняка неминуемой гибели, что проникся к судну чувствами и сподвигшими его на сие творчество. Т.е. возможный автор не был мореманом. Соглашусь, что моряк, возможно, «ер» не пропустил бы.
  8. А возможно и с точностью до наоборот - гипотетический автор, до такой степени осознал, что АЛМАЗ увез его от наверняка неминуемой гибели, что проникся к судну чувствами и сподвигшими его на сие творчество.
  9. Коллеги, спасибо, прямого ответа на свой вопрос я не увидел, но, в целом, получается Вы согласны – корабль АЛМАЗ и нахождение в его команде мичмана со Степным Походом - сочетаемы (если это не так – поправьте меня, пожалуйста). В таком случае - если сочетаются такие, на первый взгляд, казалось бы, разные темы, как море и степной поход, почему на стакане не могут сочетаться название корабля и Галлиполи, если принять во внимание предположение, что гипотетическим автором тренчартинга был один из эвакуируемых (не из моряков; моряков и дисциплину брать не будем) и в Константинополь прибыли все корабли Черноморского белого флота (в т.ч. мало-мальски способные держаться на воде), в т.ч. ушедшие из него впоследствии вместе с АЛМАЗОМ в Бизерту в составе Русской эскадры.
  10. Хотелось бы услышать мнение автора утверждения о несочетаемости тем на стакане. Ваше мнение, как автора топика, мне тоже интересно - сочетается ли АЛМАЗ и нахождение в его команде мичмана со Степным Походом. Если вторая Ваша тема вопрос, то отвечу так - лагерь в Галлиполи связан с АЛМАЗОМ, как минимум, опосредованно - как судно перевозившее людей, часть из которых могла остаться в Галлиполи.
  11. ... Действительно, название корабля и "Галлиполи" на одном предмете несочетаемы. Александр Иванович, здесь, на мой взгляд, звучит излишне категорично. Но, возможно, Вы сможете прокомментировать, например, сочетаемость АЛМАЗА и нахождения в его команде мичмана со Степным Походом. Снимок сделан на палубе АЛМАЗА в Бизерте, после 25.12.1920.
  12. Я вот, батенька, читаю ваши откровения, в том числе в соседнем топике и предполагаю, что вы на этом самом стакане (только без вензелей и с храброй водой) суток двое уже точно сидите-с. Не позорьте, пожалуйста, Генерала Врангеля на вашем аватаре. И это мои последние нормативные слова к вам, любезный.
  13. "Отражали атаки" - это в продолжение вашего "рыли окопы". А если серьезно - в лагере рыли землянки. Это да.
  14. Рыли окопы и отражали атаки... Не нагоняйте, пожалуйста, жути. Монархист - как версия (тем более, что среди белых воинов их было в достатке), не более того.
  15. Довольно сомнительный предмет...Вензель Николая изображен нетрадиционно, иными словами "неуставной"..., а это нетипично для монархиста, который должен был хорошо знать, что написание вензелей императорской фамилии было строго регламентировано...Даже в условиях эмиграции... Так в том и дело, что творчество - окопное, тренчартинг, так сказать. А уставные предметы - это к МОНЕТНОМУ ДВОРУ, например, или к КАРЛУ ФАБЕРЖЕ, или к ИФЗ и иже с ними.
  16. Общее впечатление от стакана - аутентичное. Интересный образец окопного творчества галлиполийца-монархиста. Современный умелец-самоделкин тоже может, но, имхо - рука видится тогдашней.
  17. Диаметр резьбы шпильки - меньше закрутки, однозначно. Резьба мне видится чуть-подубитой, но это не люфт - на последней картинке это хорошо видно.
  18. Знак хороший, но не Bertrandдовский. Закрутка мне видится Bertrandовской, подлЕнной.
  19. если все количество этих знаков принять за 100%, то с эмалированной звездой и лентой не превысят 1%. Это же в пределах статистической погрешности или нормального отклонения Если из ваших 100% изъять 99% фуфла, то останется 1 % настоящих с белой эмалью. На мой взгляд - Ваше утверждение слишком категорично. Вот, например, натуральный Кортман серебряный - без эмалей на звезде и ленте папахи.
  20. Мое мнение - потому, что на выставленном Вами фото знака эмаль на звезде и ленте папахи новая.
  21. Сказать, что на Сушке его обсуждали будет не совсем правильно - обсуждение как бы началось, но в начальной стадии как-то и остановилось...
  22. Полагаю, "Солопофф". Сравните... У Солопофф эмаль на ленте грубая дутая - это хорошо видно на Вашем фото. Эмаль Андреевского креста - голубая, т.е. вместо трёх оттенков синего (Урал, Крест, лента) - у Солопофф - два. Рельеф крыльев разный. Наконечники стрел, сам лук, тетива, оперение стрел - разные, не рельефные. Другие папаха и рельеф каракуля. Все картинки копий знаков ОКВ Солопофф, кот. мне встречались - без золочения. Сравните также, пожалуйста, "1574". Мое мнение - возможно Солопфф копирует именно этот тип знака ОКВ и, в принципе, здесь ещё есть над чем поработать.
  23. Добрый день, прошу мнений по подлинности знака.
×
×
  • Создать...