Перейти к содержанию

Michael_Pet111

Участник форума
  • Постов

    518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Michael_Pet111

  1. QUOTE (AGn @ Aug 1 2014, 07:53 PM) Клейма подлинные, питерские, а что касается именника СК - так С.Казаков в Питере не работал и клеймить там ничего не мог по определению. Спасибо! Присмотрелся к московским клеймам Козакова, буковки более корявые чем на питерких СК. Тогда выходит Квeтковский(или Квятковский) сделал пряжку? Был известный ювелир Дальман, который 1 в 1 такие пряжки и прочие украшения в эмали делал в те же годы. А он перед тем 5 лет учился у присяжного мастера Ф. Квятковского. Кем С.Квятковский приходился *учителю* Ф.Кветковскому, не ясно, может сыном?
  2. Воскресный трофей. и как водится с интересной загадкой Клеймо мастера по моему 99% что известный ювелир Семен Козаков, Москва. Ну очень похожие пряжки с его московским городским клеймом не редко встречаются. А здесь явно Санкт-Петербург. Там был мастер СK- Сергей Кветковский 1882-1908гг. но он совсем мало известен в узких кругах. Клеймо его с точкой после С., по Постниковой Лосевой. Мог скажем Казаков по какой то причине клеймиться и в Петербурге? или двойники изделий Казакова делал Кветковский? :
  3. QUOTE (29914 @ Mar 11 2014, 04:39 PM) у них тоже есть 84-я проба? Лукавые персы клеймили 84 т.е. имелось в виду 875, на самом деле едва вытягивает 800. Потом они перешли на 84 на арабском и бодяжить стали еще активнее.
  4. Стиль характерный вполне для Питера, где множество было мастеров с европейскими корнями. Мастер НК - Кемпер Николай Фелорович. . Но... вот эти *дутые* ручки никогда не встретить на европейских изделиях. В общем, видимо кривовато изготовленное пробирное клеймо, все остальное норма.
  5. QUOTE (р.Б. @ Feb 19 2014, 12:52 AM) В стопах, в подстаканниках, вазах - сплошь паяные донышки. Вызывает сомнение вид и главное цвет шва. На высокотемпературный припой донышко вваривать не многим по силам, легче на обычный легкоплавкий, но в нем серебра почти нет, цвет со временем приобретает свинцовый. Нужно нагреть стакан до 250 град., посмотреть отвалится ли донышко. Или просто взять пробу шва и провести анализ на твердость, серебро, температуру плавления.
  6. QUOTE (tutor @ Feb 16 2014, 04:31 PM) Может статься, какие мысли есть? С ув. Италия и есть, фольга 925 пробы. GR8 означает, на сие изделие пошло 8 грамм серебра .
  7. Кто то из шведских / финских приезжих в Петербург мастеров. Имеет смысл поискать еще клейма на ручке, носике и крышке. они порой лучше сохраняются чем основное.
  8. QUOTE (a_suvorov @ Nov 2 2013, 08:01 PM) купите объектив для макросьемки.. Просто найдите на фотоаппарате значок похожий на тюльпан, это макросъемка. Снимайте при хорошем освещении днем без вспышки, 10-14 мегапикселей. Расстояние до объекта min. 20см. Можно еще воспользоваться 10-20 кратной лупой. Затем *вырежьте* клейма из снимка, сделайте автокорректуру, подгоните размер чтобы меньше 250 kB, и фото готово! Если все это слишком сложно, остается обратиться к *специально обученному человеку*. Удачи!
  9. QUOTE (osamnen @ Oct 20 2013, 10:03 PM) Этого "поставщика" или постановщика из Далласа может любой принять Кого и куда принять? Это все один и тот же предмет. Это видно по положению клейма и изгибам ручки. По клеймам там не видно ничего плохого. Постников Андрей Михайлович 1835-1890 Московский купец первой гильдии, Поставщик Двора Его Императорского Величества, основатель фабрики золотых, серебряных и бронзовых изделий в 1868 году. Р.С. Иванов его почему то записал в Санкт-Петербург. Опять ляп ?
  10. Всем участникам большое спасибо! плодотворно порассуждали.
  11. QUOTE (dad @ Oct 18 2013, 04:44 PM) Мне кажется, В.Ю.Волдаева лучше разбирается в Сазиковых , чем Иванов, при всем уважении. Если получится - расскажите нам. Получилось . В общем , о САС там ни слова, зато говорится что в этот период в ходу было клеймо СС - Сергей Сазиков. И про это СС у Иванова ни гугу . Что еще отмечено, краткие клейма часто ставились и без орла. Похоже правда , САС это простой московский мастер, трудившийся лет 10, но даже и имени его не сохранилось! вот как бывает... Цитата: *Ещё при жизни И.П.Сазикова, согласно распределённым им самим обязанностям, московским отделением заведует Сергей Игнатьевич Сазиков, а петербургским - Валентин Игнатьевич. На изделиях московской фабрики, начиная со второй половины 1869 года, времени, когда С.И.Сазиков согласно законам того времени вступает в права наследования, начинают ставить клеймо «СС». Так, на сахарнице 1869 года мы обнаружили с внешней стороны на дне клеймо фирмы «Сазиковъ» под двуглавым орлом, на крышке же клеймо-именник «СС» под двуглавым орлом. Ложки чайные 1870 года, несколько совочков для сахара, конфетница также имеют клеймо «СС» под двуглавым орлом. Чайник, изготовленный в Москве в 1872 году имеет аналогичные клейма, только именник «СС» не имеет рядом изображения двуглавого орла. Но мы знаем, это указывалось выше, что в случаях с краткими именниками, такое изображение часто отсутствовало.То есть, клеймо «СС» принадлежит владельцу московского отделения Сергею Игнатьевичу Сазикову и расшифровывается как Сергей Сазиков. Данное клеймо характерно для изделий московской фабрики 1869-1880 годов. В 1880 году С.И.Сазиков умирает. Согласно его последней воле «недвижимое и движимое имущество и капитал» переходили дочери Людмиле Сергеевне Сазиковой. Но поскольку на момент смерти отца ей едва исполнилось 10 лет, «опекуншею над дочерью и завещанным ей имуществом и капиталом» становилась её мать - Анна Александровна Сазикова. Она же и возглавила работу Московского отделения фирмы. Начиная с 1881 года на изделиях московской фабрики появились новые клейма: «САЗИКОВА» под двуглавым орлом в прямоугольном щитке или без него. А также краткое клеймо-именник «АС» под двуглавым орлом. В коллекции Гохраиа имеются многочисленные изделия с указанными клеймами за период 1881-1886 годов. Это предметы столового серебра и серебряная посуда (чаша с крышкой, блюдо). Клеймо «АС» означает Анна Сазикова. Изображение двуглавого орла входит в состав клейм 1880-х годов, как московского, так и петербургского отделений. Во-первых, фирма по-прежнему имеет звание «придворных фабрикантов серебряных изделий», а во-вторых на Всероссийской промышленно-художественной выставке 1882 года в Москве удостаивается «права изображения Государственного герба» - высшей награды. «Сазикова, наследники в С.-Петербурге и Москве - за отличное производство по серебряному мастерству, изготовление новых моделей и постоянное стремление поддерживать многолетнюю заслуженную известность фирмы».
  12. QUOTE (AGn @ Oct 18 2013, 01:39 PM) Ну конечно это не Сазиков. Этот именник САС постоянно пытаются причислить какбэ к внукам Сазикова, хотя у них были совсем другие инициалы: Спасибо Александр Николаевич, примеры сильные. Но заметьте, *причислить* пытаются не абы кто а уважаемые люди как то Иванов. Порылся по Интернету, САС клеймили в 1875, 76, 79, 82 гг... Вот скан с Гелоса, по моему так хорошая работа. Не похоже на Сазиковых? они ведь не мало столового серебра с позолотой делали.
  13. QUOTE (dad @ Oct 17 2013, 07:18 PM) Вы встречали упоминание кого-либо из Сазиковых с такими инициалами? Была бы высокохудожественная вещь - можно было бы порассуждать : Он или не Он. А так.. источники то те же. Спасибо DAD! Иванова не знаю как можно спросить . У него кстати недосмотры ... тоже случаются. Попробуем все же порассужать. Ежели САС это Сазиков, то есть у меня идейка - московским филиалом в те годы управляли 2 сына, не ясно последовательно или параллельно управляли . Тогда возможно, САС- Сазиков Сергей или САзиковы Сыновья ?
  14. Да , за 4 для ни одного вразумительного ответа . Понятно вопрос не банальный, но мне именно такие загадки интересны...
  15. ЮрьСаныч, увы не все что нарисовано в Постниковой-Лосевой есть абсолютная правда . Там скорее примеры... Вот навскидку скан из Иванова, с тем же пробирным мастером, в те же годы:
  16. *Нагулял* обыкновенные ложки с клеймом мастера САС, Москва. Судя по Иванову, САС клеймила фирма Сазиковых, других САС в этот период не было. Но двуглавого орла там нет хотя год 1881 и фирма уже с полвека поставщик двора. Чем такое можно объяснить коллеги?
  17. QUOTE (AGn @ Oct 9 2013, 02:23 PM) Судя по вашим фото - так оно и есть. Известный колотый именник А.Вякевы. Спасибо ''колотый'' означает ''край откололся''? Полагаю, клеймо Фаберже осталось на нижней части. вместе с тройником. P.C. Верхушку - хрусталь подходящий найти можно, а вот низ... думаю он будет стоять на гранитной подставке, или малахитовой. На чем стоять русскому мужику способнее? Или не знаю, все оставить как есть... А как обычно поступают с ''неполными'' вещами известных мастеров?
  18. Спасибо за поддержку DAD ! И наводка по AW оч. интересная... продолжил поиски и вот что выходит 1) Ecли это AW то в Питере начала 20вв. только Вякева Александр, сын другого Вякевы. 2)В обсуждении по ссылке http://sammler.ru/index.php?showtopic=114791&st=0 уважаемый AGN привел для примера скан (см. внизу), а на нем рядом с клеймом Фаберже , *мое* клеймо один в один! Так что у меня, Вякева Александр? Александр Николаевич отзовитесь пожалуйста.
×
×
  • Создать...