Перейти к содержанию

БЭП

Участник форума
  • Постов

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент БЭП

  1. Большое спасибо. Отдельное спасибо за фотографию кавалера именно с этим вариантом Ордена и ссылку с Севильей. Севилья, просто красота. С уважением, Эдуард.
  2. Доброго здоровья уважаемым коллекционерам. Попался приятелю вот такой Испанский Орден. Подскажите пожалуйста, как правильно называется, временной интервал изготовления, количество и внешний вид степеней, и стоимость этого Ордена. Скорее всего, будет продавать. Судя по черезплечной ленте, это должна быть самая высокая степень данного Ордена. Полагалась ли к нему в комплекте какая-то звезда или крест? Если есть у кого-то фотографии такого Ордена на кавалере, хотелось бы посмотреть. В данной комплектации ничего подобного не нашёл. Искал, в том числе и на зарубежных сайтах. Были отдельно герб в виде подвесного Ордена или Медали на ленте и отдельно сам крест, на заколке. Был ещё вариант для дам, на банте, такого же вида как этот Орден, но без короны. Те варианты этого Ордена, что были с лентами, были на ленте розового цвета, без белых полосок. Заранее спасибо. С уважением, Эдуард.
  3. Здравствуйте. Если кто-то знает, что это за ленточки и каких стран, подскажите пожалуйста. Первая похоже на Афганистан, четвёртая на Вьетнам, девятая точно Румыния. Тоже, если кто-то знает, то подтвердите или поправьте пожалуйста. Большое спасибо. С уважением, Эдуард.
  4. QUOTE (Вахрюк @ Apr 13 2014, 08:17 PM) Всем привет! Хочу спросить - какой самый ранний год известен поздних выпусков кортиков. Т.е. мы знаем, что они шли до 58г, потом без даты, и в 70-х снова появилась дата. Попался на глаза кортик ВМФ 1971г, еще ЗиК - насколько он интересен в плане года? И известны ли более ранние даты? (например, 1970год). И второй вопрос - известно с какого года клеймо Булат сменило клеймо ЗиК? Заранее спасибо. Здравствуйте. По первому вопросу. Наблюдения из личного опыта. Из времён, когда ещё было что сравнивать. ЗиК на Булат поменяли в 1974 году. Ещё один момент. Кажется этого же, 1974 года, попадались несколько раз кортики с заводской белой ручкой. Только она была не матовая, а блестящая. Выглядели отлично. Но почему-то многим в коллекцию хотелось кортик с жёлтой ручкой. Их брали быстрее. Думали, что кортик с белой ручкой это ремонт. И как теперь оказалось, кортики с белой ручкой, это редкая разновидность. И по второму вопросу. Насколько я помню, поздние кортики ниже 1971 года мне лично не попадались. Так что точно сказать не могу. Но 1971 год, это один из самых ранних годов поздних кортиков. Если что-то напутал, поправьте. В памяти всё держать очень сложно и я могу ошибиться. Фотографии не делал и в записную книжку записи не делал. Просто не было необходимости. А надо было. Сейчас бы очень пригодилось. С уважением, Эдуард.
  5. Здравствуйте. Это лента с номерного Ордена За Майчинска Слава. Первые выпуски Ордена За Майчинска Слава были на таких лентах. Лентах Солдатского Ордена За Храбрость. Видел только на первых степенях. На второй и третьей степенях ленточки немного другие. И по фактуре и по цвету. Бывают разных оттенков. От светлого голубого до яркого голубого. С уважением, Эдуард.
  6. Уважаемый drill. Извините, не знаю как Вас звать. Я имел ввиду, в сравнении с той медалью, которую поставил Юрий. Наши медали очень похожи. Особенно в местах между бортиком и листиками на 1-2 часа и 10-11 часов, где шагрень выглядит как полоски от листиков к бортику. С уважением, Эдуард.
  7. Юрий. Согласен с Вами. Не так часто проходят. Тут купил, перепродал. Уверен, что настоящий, а через своё желание привести вещь в нормальный вид, теперь это приходится доказывать. Хотя виноват сам. Будет в дерьме, укатывают, почему в таком виде? Приведёшь в порядок, те же самые претензии. Ничего больше делать не буду. Всё теперь будет продаваться как есть и скидки на внешний вид делать не буду. Или если уже совсем никакой вид, тогда сделать качественные фотографии до чистки. Чтобы человек видел какой у вещи был вид, и почему это надо было сделать. Очень не люблю вещи говняном виде. Предметы как и люди, у каждого своя судьба. Если есть возможность помочь, почему бы этого не сделать? Вылечить, отреставрировать. Только к этому надо подходить очень ответственно. И обращаться к професионалам.
  8. Сейчас посмотрел все темы по Белградам на Фалеристике СУ. Смотрел в основном тип с листиком вверх, как у меня. Заставили попотеть. И кстати очень много с разной шагренью. Несколько медалей с такой же шагренью как и на мною выставленных медалях. В разном состоянии. С покрытием и без покрытия. Но чаще всего попадается с шагренью в виде двух рядов параллельных точек между бортиком и листиками в районе 1-2 часов. С уважением, Эдуард.
  9. Юрий. Вот ещё такие. Посмотрите здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=59185. И здесь http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=34&t=5709. С уважением, Эдуард.
  10. QUOTE (wiski @ Feb 5 2013, 03:11 PM) По износу данного экземпляра, можно сказать что он отсутствует, тогда куда делось покрытие? По поводу износа. Там износ очень хорошо виден. Посмотрите пожалуйста на поле над словом Белград и под словом Белград. С уважением, Эдуард.
  11. QUOTE (zenon @ Feb 10 2013, 12:58 PM) Эдуард, я сделал коллаж с подлинным Белградом - лист вверх. Шагрень поля совершенно другая. Я не исключаю, что мог существовать подлинный штамп с подобной шагренью, но я такой встречаю впервые. Почему не попадались раньше медали с подобной шагренью? А сейчас вдруг появились? Все разговоры о том, что медаль была куплена из первых рук 10-20-50-100 лет назад, это только слова. Почему их не было раньше? Здравствуйте, Юрий. Вы меня знаете, так же знаете где и сколько я работаю. Вторую, выставленную мной для сравнения, медаль, я действительно купил и продал человеку более 10 лет назад. Первую, которая обсуждается, купил в ноябре прошлого года. Ничего подобного про 10-15-20 лет я не говорил. У drill тоже другая шагрень. На второй медали, которую я выставил для сравнения, в банте вообще нет шагрени, но это не значит, что она поддельная. Выставляю фотографии на солнце, чтобы показать остатки покрытия. Самое главное, что абсолютное большинство выступающих деталей, на всех четырёх медалях совпадают. Я думаю, если присмотреться на других медалях За Взятие ... и За Освобождение ..., то получим ту же картину. Просто это медаль дорогая и к ней такое пристальное внимание. Юрий, Вы как ювелир знаете как делается шагрень. Она делается канфарником. И чем тоньше боёк, тем мельче будет шагрень. И ещё рисунок зависит как будете им водить по металлу (скорость и последовательность). Вы так же очень хорошо знакомы с технологией производства медалей. Я не ювелир, если ошибусь в терминологии, поправьте. Сначала делается мастер-модели (болванки с натуральными видами аверса и реверса). Закаливается. И потом с них делается сам штамп. А так как тираж не маленький, то штампов с этих моделей делалось несколько. Ровное поле на мастер модели сделать очень сложно. Поэтому канфарилась, скорее всего, пока ещё сырая заготовка штампа. А это мог делать не один и тот же человек и разными канфарниками, или с разным направлением заканфаривания и нажимом. Поэтому абсолютное большинство выступающих деталей одинаковые. С Севастополями дело совсем другое. Там с десяток штампов. Хотя на моё мнение мастер-моделей было меньше. И на их основе дорабатывали, исправляли и улучшали штампы. Вот откуда их такое количество разновидностей. На Белградах с ушками я вижу только два вида мастер модели. С уважением, Эдуард.
  12. QUOTE (drill @ Feb 10 2013, 12:17 AM) Подлинный Белград. Никто, никогда не чистите награды. Ничем! Да. Конечно. Эту медаль я как раз хотел просто помыть от грязи. И об этом я уже написал выше. Заморачиваться этим больше не буду. С уважением, Эдуард.
  13. QUOTE (mody @ Feb 9 2013, 10:41 PM) Уважаемый БЭП есть неоспоримые подлинные образцы с которыми надо сравнивать и которые надо изучать Реверсы обоих выставленных медалей подлинникам не соответствуют! Каждый кто действительно хочет разобраться-должен сам всё выяснять! Так как потделки постоянно корректируются и улучшаются-указаний на несоответствия больше не даётся! Уважаемый mody. Второй Белград был куплен мной лично на точке из первых рук и продан человеку более 10 лет назад. Он так же как и первый в родном сборе. Я не поленился и обратился к этому человеку с просьбой про сканы. И он мне не отказал. Первый, был куплен мной со вторых рук, но уже в ноябре прошлого года. У меня сомнений в их подлинности нет. Между ними прошёл ещё не один Белград. Поверьте, мне было из чего пощупать и рассмотреть. Достаточно много прошло через меня Одесс и Севастополей. С Партизанами сложнее. За всё время было менее двадцати штук. Причём большая часть с перекупки. И вторых было меньше чем первых. У нас их мало. Так что штампов Белградов с паяными ушками как минимум два. И часто не подлинными признают именно Белграды с листиком вниз. Так же как и Одессы без пупырышка на ручке Серпа с Молотом. С уважением, Эдуард.
  14. Уважаю любое мнение. Но пожалуйста аргументируйте Ваш ответ. Хотя бы так, как я. На примерах.
  15. Роман. Ну если не считать Вас и меня, то людей высказалось восьмеро. Из них трое высказались за подлинность, один сомневающийся, но склоняется в сторону подлинности, один нейтральный, отрицающих полностью один и двое сомневаются, но склоняются в сторону против. А если ещё и с нами, то я высказался за подлинность, а Вы нейтральный. Где же здесь 7 из 10? Из тех людей, что высказались в теме, трое на слуху. С одним знаком лично. И он очень хорошо разбирается в технологии и не только. Один человек, кто так категорично высказывался против, недавно сам выставлял Белград и спрашивал о подлинности. А там даже по тем фотографиям, процентов на 75, было видно, что он настоящий. Задайте всем сомневающимся и кто категорично высказался против: Чем они руководствовались, объявляя этот Белград не настоящим? Я свои аргументы в пользу подлинности привёл наглядным примером. По Белградам с паяными ушками есть минимум две разновидности штампа. Первая разновидность, это те два из моих примеров. Вторая разновидность, на сайте Мондвора. И почитайте на досуге темы по Белградам, на разных форумах. Посмотрите, какие по состоянию Белграды здесь признавались подлинными. Есть темы и по хорошему фуфлу. Их тоже почитайте. Если уж Вы занялись коллекционированием, подобных предметов, Вы должны быть очень наблюдательным и грамотным человеком. Должны знать и представлять техпроцесс изготовления медалей и многое другое. Это не начало 90-х, когда надо было только уметь читать и знать сколько стоит. В общем, решайте с человеком сами. В любом случае не я продавал Вам эту медаль. А я уже буду разбираться с ним сам. Насчёт клубов в СПб, я не знаю. Тут уж извините пожалуйста. Спросите у Ваших, Питерских. С уважением, Эдуард.
  16. Здравствуйте, ещё раз. Вот здесь как раз и не скажут. Пока я не вижу супер специалистов с аргументами. Пока одни эмоции. Чем мои доводы не аргументы? Согласен, что лучше иметь в идеале, но где их на всех взять. Меня не интересует, сколько человек заработал на этой медали и за сколько продал её Вам. Я с ним знаком точно так же, как и с Вами. Вы были сегодня на клубе? Делали как я Вам сказал? Сравнивали медали? А по поводу реагентов. Я уже это учёл. Давайте подождём и послушаем специалистов. Они тут есть, но только стесняются. Про шагрень скажу так. Если штампом ударить сильнее, шагрень будет более выраженная. И естественно, если штампом ударить слабее, то шагрень проявится меньше. Смотрите и думайте. С уважением, Эдуард.
  17. Кстати, ушко на второй медали так же припаяно ближе к реверсу и поэтому выравнено напильником. И ягоды на второй медали такие же круглые. Каждая буква О, на обеих медалях одинаковая. Посмотрите на В. Верхний завиток буквы с характерной угловатостью. На букве Д, левая ножка чуть меньше чем правая. Правая ножка чуть больше. На цифре 1 носик чуть загнутый. На цифрах 44, левая палочка чуть толще и короче чем правая. Правая чуть тоньше и длиннее. Штамп абсолютно идентичный. На что ещё обратить внимание? Отсюда вывод. Так как это не литьё, а штамп, то медаль, с абсолютной уверенностью, можно сказать, является подлинной. С уважением, Эдуард.
  18. Здравствуйте. Нет. Она покупалась и продавалась на одном уважаемом форуме. Обсуждать её не было необходимости. Где я разбираюсь, мне достаточно своих знаний. Если в полководцах я слабо разбираюсь, по причине малого прохождения через мои руки, то я по тем темам и не умничаю. Я уверен, что она подлинная. И даю на это гарантии. Хотя "полную гарантию может дать только страховой полис"(классики). Я знаю у кого покупал. И какая она была изначально. О чём написал немножко выше, отчего и цена продажи была соответствующая. Я реалист. Почему я вошёл в обсуждение. Встал вопрос о возврате. Нет проблем. Я готов вернуть деньги человеку, когда он скажет. Я ему отправлю деньги, для спокойствия, а медаль пусть пока будет у него, на время обсуждения. Зачем делать резкие движения? Я уверен, что после серьёзного и конструктивного обсуждения на двух, а если потребуется на трёх форумах, деньги приедут мне назад. Я для этого сделал два скана. Обсуждайте. При обсуждении, пожалуйста, только конкретные факты. Аргументы "не нравится", не проходят. Кто не совсем в теме, просьба воздержаться от коментариев. Других прошу высказываться только по существу. Тут дело принципа. По поводу второй медали, выставленной для сравнения. Как Вы думаете сколько покрытия на ней осталось? Так вот, процентов 20 не более. Только в складках и в буквах и цифрах. Просто она меньше потемнела чем первая. Сканы делал одним и тем же сканером. Уважаемый matora, если надо, я могу попросить у человека вторую медаль и прислать Вам сканы в 1200 дпи. Посмотрите внимательно и убедитесь, что с Вашей медалью всё в порядке. Ваша медаль даже в родном сборе. То есть и колодка и лента на ней те, что комплектовались первоначально. На другом форуме, где Вы открыли обсуждение, я тоже уже ответил. С уважением, Эдуард.
  19. В продолжение темы. На этой медали изначально было процентов 15 покрытия. И зубной порошок и грязь в щелях. Я решил всё это вымыть. Мылом не отмылось. И я решил мокнуть в разбавленный уксус. Металлу и покрытию ничего не будет. А зубной порошок (мел) кислая среда размочет. Но по ошибке мокнул в стакан с 10 % раствором солянки. Понял быстро, но хватило двух секунд. Хоть и стакан с водой был рядом. Мел с грязью и остатками покрытия ушли. Но главное патина на медали осталась. А сохран медали хороший потому, что ветеран чистил не пастой ГОИ, а зубным порошком. А от него вытирается только покрытие. Оно очень слабое. Для себя сделал вывод. Теперь, с такими мелочами как были на этой медали, как мел и грязь, не заморачиваюсь. Пусть этим занимается тот, кто в последующем купит. Меньше вопросов. С уважением, Эдуард.
  20. Здравствуйте, уважаемые. Эта медаль изначально была у меня. И продавал её я. Наличие покрытия не даёт гарантии на подлинность медали, так же как и отсутствие покрытия, не говорит, что медаль фуфельная. Смотрят в первую очередь на штамп. А со штампом там всё нормально. Ставлю две фотографии. Сравнивайте. Красным обвёл то, что сразу бросается в глаза. Вообще можно обводить ещё больше. Смотрящий да увидит. Уважаемый matora. Можете не беспокоиться. Вещь подлинная. Когда я продавал, я дал человеку гарантии, что медаль подлинная. И то же самое я могу сказать Вам. Самое лучшее, это сходите на общество и пощупайте, другие точно такие же Белграды. Только сравнивайте, так, чтобы они лежали рядом. И желательно, чтобы рядом с Вами был специалист, который покажет, на какие детали обращать внимание. Вот тогда Вы станете более-менее разбираться. С уважением, Эдуард.
  21. Посмею предположить, что это кортик 60-х годов. Причём знаю точно, что один человек получил такой в 61, а второй человек, в шестьдесят каком-то годах. Моё предположение, что начиная с 59 года и в 60-х, просто по каким-то причинам (может быть в связи с сокращениями) перестали гравировать год выпуска (очень часто, можно сказать обычно, год выпуска кортика совпадал с годом выпуска из училища). Исключение составляет 56 год. Очень много армейских, позолоченных кортиков без года. Это и есть 56 год. Кстати. Ни разу не попадались морские позолоченные кортики старше 55 года. Ещё некоторые наблюдения из личного опыта. Никаких книг тогда ещё не было. С самого начала обращал внимание на маркировку кортиков. И заметил некую закономерность. Потом как-то очень давно, лет так уже около пятнадцати мне рассказали, что морские маркируются только цифрами ( №123456 (40-е, 50-е годы) или 123456 (60-е, 70-е, 80-е, 90-е годы), армейские две буквы и цифры (АВ1234), лётные буквой цифрами и снова буквой (А1234В). Был ещё более ранний способ маркировки лётных кортиков буква, тире, знак номера и цифры ( А-№123). Если не прав, подкорректируйте пожалуйста моё сообщение. С уважением, Эдуард.
×
×
  • Создать...