Перейти к содержанию

Павел Викторович

Участник форума
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Павел Викторович

  1. QUOTE (frany @ Apr 24 2010, 07:55 PM) Tak, pervaja Anna na ebay s godovym klejmom byla plochaja ili net? Vygljadit ochen pravdopodobno - сhotja by osnova kresta. Ili tyt vse ne to? Да. И очень редкая.
  2. QUOTE (AGn @ Apr 21 2010, 12:14 PM) Если раньше награды для нехристиан считались очень редкими и появлялись нечасто, то теперь они стали размножаться прямо на глазах. За последние 2 месяца на различных аукционах, в первую очередь на Японских было продано около десятка иноверческих (!) Анн и Станиславов всех степеней, что наводит на определенные нехорошие мысли. Таблетки на всех этих наградах, на первый взгляд, выглядят очень убедительно, но при более детальном рассмотрении - становится очевидным, что сами таблетки - обычное фуфло, и продается оно достаточно давно... Такое же фуфло: Александр Николаевич просто недосмотрел. На Ebay был выставлен крест Святой Анны 1ст, с годовым клеймом. И сравнил не с тем, чем нужно.
  3. Ё-маё ... Александр, если не можешь выставить 250, то я уже согласен и на 70. Это последнее предложение.
  4. QUOTE (Leonidovich @ Nov 13 2009, 04:35 PM) Роману Сливину, брать в эксперты человека который производит-консультирует,опубликовывает в журнале, сам лично торгует и и выпускает целое направление фуфла не моргнув глазом я не намерен-(Кстати, он же содействовал в выдаче удостоверения эксперта и Александру),Роман не считай меня за дурака. Ответ Демченко, что Павлуша без меня скучно на твоём форуме, что ты сюда пришёл? Павел или тут подробно написать, кто ты есть на самом деле? 5000$ передай Руслану и ты принят в тотализатор . Теперь ответ -Александру, а какие методы,я экспер и ты эксперт по этой медали,я отвечаю 5000$,а ты что против? Тогда не берись за экспертизу, если деньгами ответить не можешь ,это удел музейных работников,нести бред и ни за что не отвечать. По поводу твоих речей что я якобы производил работу с данной медалью ,это только твои не профессиональное домыслы и не более.Я тебе клянусь здоровьем своего младшего сына, что я ни кто то по моей просьбе с данной медалью которую я я привёз из Швеции не работал(политровал,шлифовал,подрезал ,убирал и Т.Д.)Ярослав её забрал в тот же день как я приехал и выставил её на Сушку, он знает про эту тему и по приезду сразу в неё вступит. Всем удачных выходных. Интересно а кто я есть? Не мелочись. Как-то слишком дёшево ты оцениваешь "своё доброе имя":5000$ Я меньше чем за 50 000-70 000$ и не подумаю двигаться дальше. Но считаю, что "бренд "Леонидович" должен быть оценен САМИМ ЛЕОНИДОВИЧЕМ как минимум в четверть лимона и предлагаю желающим присоединиться ко мне. Я балдею от фразы " ... ты эксперт и я эксперт..." Это как? Эксперта при определении подлинности медали должно быть 3: один со стороны Леонидовича, второй - от нас, третий - независимый. Независимого несложно найти в Москве или Питере из старых коллекционеров, продолжающих активно собирать.
  5. QUOTE (Иваныч @ Nov 13 2009, 07:51 PM) Вытащил оба снимка в фотошоп, действительно по сканам создаётся мнение, что медаль подвергалась воздействию, да и цвет изменился QUOTE (Leonidovich @ Nov 13 2009, 04:35 PM) По поводу твоих речей что я якобы производил работу с данной медалью ,это только твои не профессиональное домыслы и не более.Я тебе клянусь здоровьем своего младшего сына, что я ни кто то по моей просьбе с данной медалью которую я я привёз из Швеции не работал(политровал,шлифовал,подрезал ,убирал и Т.Д.) А как же быть с этим заявлением ? И кто заменил промзвено на медали? С заявлением всё просто. 1. Балабол переборщил: язык двигается быстрее извилин. Кто может позволить себе клясться здоровьем своих детей ради какой-то медальки (пусть она хоть трижды настоящая или трижды фуфловая)? 2. Просто врёт и провоцирует подставляя своих коллег. Я сегодня двоих уговорил не писать где и кто "наводит штемпельный блеск".
  6. QUOTE (Leonidovich @ Nov 13 2009, 03:22 PM) И на последок перед охотой.После того как приедет Ярослав и я удостоверюсь, что у него та медаль, что я продал,я как известный дилер за свою экспертизу отвечаю деньгами ,а не удостоверениями . Я ставлю 5000$ за подлинность медали,выбираем в эксперты Агапова Александра,второй эксперт как вижу ему полностью доверяет( у него есть мои 5000$ он может подтвердить ) Кто желает участвовать в пари должен передать Агапову 5000$ ,если не хватит денег можете в складчину,я не против(прибыль поделите согласно внесённой суммы )После этого Ярослав привезёт медали в Москву к Александру, а то верю не верю,может не может,как в детском саду право. Давайте по мужски подойдём к решению этого вопроса. Всем привет до понедельника. Ну, что хлопцы, скинемся? Только предлагаю не 5000$ а 250 000$ Александру Ивановичу заренее мой поклон. Просьба забыть старые обиды и звезда Анны с мечами в подарок (не взятка а презент для примирения). И оплата экспертизы в виде 20% от ставки пари. Видел я старых дурней не мало (сам приближаюсь к этому возрасту), но этот "охотник" ...
  7. QUOTE (Leonidovich @ Nov 13 2009, 03:04 PM) Дальше о втюхивании , Медаль была дана Ярославу на неделю для изучения и сравнительного анализа с образцами медалей которые есть у Ярослава. У него нашлась полностью аналогичная медаль по аверсу и на этом анализе он принял решение приобрести медаль,так как его по цене поджимал человек который принимает живое участие в этой теме Сканы медали Ярослава и своей поставил рядом для сравнения. Моя 1 ,Ярослава 2. Ага, "сверханалогичная" ... Блин, читаешь тему и просто дохнешь со смеху ...
  8. Вторично выставленная ссылка на Кристи открывается. Там тот же текст, который Вы выставили и дата 24 April 1992
  9. Обе ссылки и текст Вы дали с Кристи, а картинку каталога Спинка. У обсуждаемого знака нет эмали вообще. Никакой.
  10. Это описан другой знак. У обсуждаемого эмаль отсутствует вообще. Да и курс фунта к доллару тогда был чуть больше, чем 2,5 к одному.
  11. QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Jun 11 2009, 10:39 PM) Не понятно!Действительно не открывается. Так Вы сами расскажите, что там написано.
  12. QUOTE (sir_dimas @ May 6 2009, 12:12 AM) QUOTE (Павел Викторович @ May 1 2009, 01:14 AM) Цепи орденов, если не ошибаюсь, вручаются гораздо реже, чем происходит приём в члены ордена Подвязки? А вы обратили внимание, сколько их абсолютно идентичных только на рынке появляется? Я имею в виду одного и того же ордена? Они могли быть заказаны ещё в конце 19го века а выдаваться вплоть до 2й мировой войны. А то и позже. Лежат себе в капитуле и ждут своего часа. Эта практика существует давно и везде. Опять же, Британия не исключение. Тот же знак ордена Подвязки, который относится к первой трети 19го века, тоже может быть изготовлен серийно. Могла быть не 1, а 10 или 20 форм для литья. Относительным косвенным подтверждением этого предположения, может служить известный портрет Королевы Виктории с таким же центром на аверсе, только с бриллиантами. По цепям опять же -за те 2 года которые занимаюсь британскими наградами не видел в продаже ни одной цепи ордена подвязки ни идентичной ,ни какой., Более того найти их нормальное изображение в инете проблематично. Ну разве что съездить на ежегодную процессию ордена подвязки и попросить сличить штампованные они или нет. "Одного и того же ордена" я имел в виду не Подвязки а Бани или Михаила и Георгия (например). Цепи последнего встречаются достаточно часто в продаже. Пробирные и годовые клейма во всех странах принадлежат чётко определённому кругу. Но это в большом количестве случаев не мешало и не мешает при серийном производстве вырезать КЛЕЙМА НЕПОСРЕДСТВЕННО НА МАТРИЦЕ. Возможно, и скорее всего так, что это как-то юридически оформлено. Прошу прощения, но последние месяцы очень много работы, поэтому просто не могу (нет времени) даже зайти к вам на форумы.
  13. QUOTE (Алексей Дмитриевич @ May 2 2009, 07:38 PM) QUOTE (Павел Викторович @ May 1 2009, 02:12 AM) Золото - тяжёлый металл. Овал полый ... Сварен из двух частей с последующей обработкой гурта. Абсолютно логичный для британцев подход - экономия металла. Золото и сварено?Ну,ну! Может хотели сказать спаяно? Насчёт экономности британцев при изготовлении наград,это тоже для меня новость? При вручении -наверное да! А вот при изготовлении,не согласен!!! Я не заметил шва от пайки. Хотя ... Если последним этапом было что-то сродни легированию, то после полировки и видно не будет. Обязательно экономили. Естесственно, по-своему, но экономили. Особенно, если награждённый оплачивал затраты. Отсюда, скорее всего, и знаки одного и того же года, но в разном металле. Тем временем, в более отсталых и более бедных европейских странах плечевые знаки могли быть в высоту до 12см.
  14. QUOTE (onestardiamond @ May 2 2009, 07:30 PM) QUOTE (Павел Викторович @ May 2 2009, 04:23 PM) "Так я же выставлял двойку того же года... по ней все можно и увидеть... никакой принципиальной разницы с единичкой здесь нет... только размер... и причем тут орден Победы..." Как это "никакой принципиальной разницы с единичкой здесь нет... только размер..."? Вы смеётесь? Т.е. абсолютно те же штампы (или формы)? Нет, я не смеюсь. Разные размеры - РАЗНЫЕ ШТАМПЫ (ФОРМЫ).
  15. QUOTE (onestardiamond @ May 1 2009, 02:01 PM) Даже и не знаю, как все изложенное Вами, Павел Викторович, прокомментировать... такой поток всякой-разной информации... подчас сомнительного свойства, уж простите за прямоту... нет, пусть лучше комментируют другие... "Комментировать"? Разве что только орфографию или стилистику ... Вы возражайте.
  16. "Так я же выставлял двойку того же года... по ней все можно и увидеть... никакой принципиальной разницы с единичкой здесь нет... только размер... и причем тут орден Победы..." Как это "никакой принципиальной разницы с единичкой здесь нет... только размер..."? Вы смеётесь? Т.е. абсолютно те же штампы (или формы)?
  17. Тоже относится и к знаку ордена Бани в золоте.
  18. Нашёл ошибку. Неправильно: "При серийном производстве, себестоимость одного заказанного знака ниже стоимости 10 заказанных знаков отличается только стоимостью металла." Правильно: "При серийном производстве, себестоимость одного заказанного знака выше себестоимости 10 заказанных знаков. А общая сумма отличается только стоимостью металла."
  19. Далее. При изготовлении сборных знаков орденов, звёзд и т.д., клейма наносятся на заготовке (дубасить по готовому - искалечить), которые, после этого, обрабатывались. С европейскими орденами (кроме британских), скорее всего тут мало кто знаком поэтому, как пример, можете вспомнить российские. Если толщина металла небольшая, то при положенной силе удара что происходит? ... Правильно, высокое клеймо, в лучшем случае, испоганит заготовку. По вышеизложенным причинам, клейма на знаках орденов, звёздах очень часто нечёткие и деформированные. А то и отсутствуют вообще (посмотрите на медаль Короля Индии). Или хотя бы частично (посмотрите на серебрянный знак ордена Бани). А теперь посмотрите на пареметры первого знака ордена Подвязки: вес - 66,37г, толщина гурта - 3,70-3,74мм, высота с ухом - 84,12мм, ширина - 46,92мм. Золото - тяжёлый металл. При таких размерах, даже без попыток выяснить обём, согласитесь: он должен весить от 100г и больше... Овал полый ... Сварен из двух частей с последующей обработкой гурта. Абсолютно логичный для британцев подход - экономия металла.
  20. "По поводу годовых и пр клейм, если вы разбираетесь в предмете то должны знать что пробирное и годовое клейма носились не производителем а представителем пробирного офиса (Worshipful Company of Goldsmiths, Goldsmith hall. London Assay office) ( дабы у производителя не было соблазна) Более того они не просто наносились вместе а в принципе представляют собой единый пробойник" Это вторая ошибка. Для ювелирных изделий, предназначенных для продажи - безусловно. Должны, ОБЯЗАНЫ стоять чёткие клейма в определённом порядке. Но даже для подарочных (дарственных) изделий для высших особ - конечно нет. Такие изделия могут быть вообще без клейм. А на цепях мого клейм? По идее, должны стоять на каждом звене... Для серийно изготавливаемых орденов чётко пробитые клейма абсолютно необязательны. Мало того, они действительно могут быть вырезаны на матрице. Самый простой пример - георгиевские кресты 1й и 2й степени.
  21. Уже понял. Продолжу разеными постами. ... 10 заказанных знаков отличается только стоимостью металла. А в большинстве стран, металл поставляло государство. Цепи орденов, если не ошибаюсь, вручаются гораздо реже, чем происходит приём в члены ордена Подвязки? А вы обратили внимание, сколько их абсолютно идентичных только на рынке появляется? Я имею в виду одного и того же ордена? Они могли быть заказаны ещё в конце 19го века а выдаваться вплоть до 2й мировой войны. А то и позже. Лежат себе в капитуле и ждут своего часа. Эта практика существует давно и везде. Опять же, Британия не исключение. Тот же знак ордена Подвязки, который относится к первой трети 19го века, тоже может быть изготовлен серийно. Могла быть не 1, а 10 или 20 форм для литья. Относительным косвенным подтверждением этого предположения, может служить известный портрет Королевы Виктории с таким же центром на аверсе, только с бриллиантами.
  22. QUOTE (sir_dimas @ Apr 30 2009, 09:31 AM) QUOTE (Павел Викторович @ Apr 30 2009, 01:14 AM) Знак ордена Подвязки, который вы "всунули" во вторую половину 19го века. Изготовлен без применения штампа вообще. Литьё и ручная работа. Относится к 1820-30гг. Внизу даю старые ксерокопии из каталога Спинка, который тогда ещё был солидным аукционным домом. Посмотрите, как они определили время изготовления. Не понимаю причем тут период изготовления и штамп , Рискну предположить что штамп при производстве регалий Ордена Подвязки не применялся ни в начале ни в конце 19 в. Объясню почему - это изделие сугубо не серийное, прием в орден случался не каждый год , в основном принимались почетные члены, а это все особы королевской крови, в крайнем случае главы государств, но все равно в самый урожайный год не более 5 человек. Изделия такого уровня не штампуются это в любом случае ручная работа. По поводу годовых и пр клейм, если вы разбираетесь в предмете то должны знать что пробирное и годовое клейма носились не производителем а представителем пробирного офиса (Worshipful Company of Goldsmiths, Goldsmith hall. London Assay office) ( дабы у производителя не было соблазна) Более того они не просто наносились вместе а в принципе представляют собой единый пробойник При определении возраста Знака ордена Подвязки, мы за неимением клейм отталкивались от предположения что футляр родной, если не родной- извините. Я не думаю что технологии резьбы по ониксу в чем то значительно отличались в начале и середине 19в PS Кто такой Анатолий Иванович Куценко не знаю Продолжим здесь. Ошибочный подход "приём в орден ограничен" и "изделие не серийное". Наиболее высокотехнологично развитая страна второй половины 19го - самого начала 20го века, которая первая в мире массово перешла от мануфактурного (по сути полуручного и ручного) производства к фабричному и заводскому, придумала "серийность" и т.д. не станет сверхсовременные технологии применять при производстве звёзд, знаков орденов, ювелирных изделий? Да они только этим и занимались и гордятся до сих пор. Что, в результате, чётко просматривется на орденах и звёздах производства почти всего 20го века. Масса накладных деталей, сложная сборка, а вещи смотряться сверхпримитивно: плоские, никаких чётких граней, прорисовка просто отвратительная. Накладные детали изначально призванные увеличивать объём не только не соответствуют своему назначению а и просто при таком раскладе не нужны. К стати, изображениями Святого Георгия и Святого Михаила можно детей пугать. Показать вам, для примера, европейские работы того же 20го века из гораздо более бедных стран? Италия, Дания, Австрия, Швеция, Венгрия и т.д.? Тот же период а интерес, как изделие, представляют на 2-3, а то и 10 порядков выше. Во всём мире (Британия не только не исключение, а и "впереди планеты всей") государства. капитулы, ордена и т.д. заказывали и заказывают знаки орденов партиями. Неважно, сколько лет будут ими наградать. Важна стоимость. При серийном производстве, себестоимость одного заказанного знака ниже стоимости 10 заказанных знаков отличается только стоимостью металла. Перекурю и продолжу через "редактирование".
  23. QUOTE (onestardiamond @ Apr 30 2009, 07:21 PM) QUOTE (Павел Викторович @ Apr 30 2009, 01:46 AM) Обсуждения проходят на уровне "нравится - не нравится" и "было - не было"? Хорошо хоть про определение производителя и времени производства по коробкам и лентам забыли. По-моему, здесь уже было озвучено немало конкретных позиций, которые заставляют серьезно сомневаться в подлинности предмета... при чем тут "нравится - не нравится"... Вы относите "не нравятся клейма" и "По подвеске гражданской бани - там дело не только в клеймах есть еще ряд признаков неподлинности 1 иное раположение элементов - такого расположения листьев нет на знаках производства Гаррарда этого периода 2 иная форма розеток между словами девиза ( она кстати одинакова на всех виденных мною знаках не зависимо от периода и фирмы производителя)" конкретными позициями? Если говорят "иное" "иные", то нужно показать "какое" и "какие". "Видел" это означает, что у человека потрясающая зрительная память. Но, к сожалению, ею нельзя поделиться. А поставить фотографии - можно. Знаки орденов Бани хотя бы 2го класса того периода нельзя причислять к степени редкости ордена Победы. Если второе нельзя даже увидеть (в Алмазном фонде "невыданные"), то первое можно даже пощупать. Это разные весовые категории. Большой ошибкой является мнение, что в одном и том же комплекте просто обязаны находиться знак и звезда одного и того же производителя. Да ещё и коробка должна соответствовать. Помимо того, что капитул (орден) может заказать (и заказавал) знаки в одном месте а звёзды в другом они ещё и безусловно могут быть разных годов и даже десятилетий. Такая практика существовала по всему миру и Британия - не исключение. В частности, кто-то из вас сам упоминал, что звёзды бывали разных "малоизвестных" производителей. Коробки, к стати, тоже заказывались отдельно. Далее перемещаемся в тему по ордену Подвязки поскольку обсуждение полностью перекликается а "скакать по темам" неудобно.
  24. Алексей Дмитриевич, скорее просто не хочу запоминать. Извините. А где Вы отвечали на вопрос по поводу звёзд? Не могу найти.
×
×
  • Создать...