Перейти к содержанию

smirnoff

Участник форума
  • Постов

    898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент smirnoff

  1. Мое мнение - все оригиналы. На последнем, возможно, ремонт крепления. На третьем - клеймо завода Победа, буква П, на реверсе звездочки. На некоторых знаках (или на всех?) таблетка с Суворовым из серебра (кто-то из продавцов проверял и писал об этом на сушке). Выпускались знаки на заколке с 1958 года до 1966 года, до переезда завода на новые фонды. Выдавались до 1970-71 г. С 1967 года выпускались знаки на винте, на знаках 1967-68 г.г. было соответствующее клеймо с цифрами 67 или 68. Такие же клейма 67 или 68 встречаются на знаках Гвардия, ВУ.
  2. Еще фото. Вижу шифровку ЯК.
  3. Нет, к сожалению. и уведомления с форума не поступают
  4. В начале 1918 г. сотни групп и группок разваленной Российской армии влились в молодую Рабоче-Крестьянскую Красную армию. Некоторым из них удалось сохранить свои старые дореволюционные названия. В частности, в составе советской кавалерии было два Заамурских и Орденский красный полки — прямые потомки 5-го и 6-го Заамурских пограничных конных, и 13-го драгунского Военного Ордена полков. В РККА оказалось и несколько групп старослужащих из гусарских полков. Некоторое время они даже носили свою старую форму, но воевали с белыми уже под новыми наименованиями. Вообще гусарская форма была довольно модной в период Гражданской войны. Парадное обмундирование Лейб-гвардии Гусарского и 14-го гусарского Митавского полков охотно донашивали Петроградские и Борисоглебские кавалерийские курсы РККА. В доломанах расстрелянных в январе 1918 г. офицеров 3-го гусарского Елисаветградского полка щеголяли их палачи — махновцы. Кавалерийские части всех противоборствующих сторон любили краповые гусарские чакчиры, розетки на сапогах, доломаны, галуны с зигзагом. Но, наверное, рекордсменом по разнообразию форм был созданный старослужащими бывшего Гвардейского запасного кавалерийскою полка 1-й Революционный Царицынский конный полк (впоследствии 29-й Сталинград-Камышинский Краснознамённый). Летом 1918 г. «внешний вид полка был необычный — каждый эскадрон имел особую парадную форму — русских драгун, гусар, австрийской конницы, немецких улан, австрийской пехоты».
  5. Медаль в память 200 - летия Полтавской победы
  6. Здравствуйте. Прошу помощи в определении. у продавца было указано - архив Гершельман Виктор Викторович
  7. ориентировался на это фото при покупке https://www.ria1914.info/images/4/4e/Николаевский_кадетский_корпус%2C_выпуск_1918.jpg
  8. Благодарю за помощь Отложу в обмен.
  9. Четче, к сожалению, никак. Скан 1200.
  10. Здравствуйте. Прошу помощи в определении.
  11. Здравствуйте. Где носил такие пряжки?
  12. Здравствуйте, подскажите, кто на фото?
  13. к юбилею собрал коллекцию современных погон, слева вверху перевернутый погон - это место для погона Иркутского СВУ, которое откроется 1 сентября 2023 года
  14. Сегодня в системе довузовского образования Минобороны России функционирует 32 учебных заведения – 11 суворовских военных училищ, Нахимовское военно-морское училище и четыре его филиала, а также семь Президентских кадетских училищ и девять кадетских корпусов. 1 сентября откроется Иркутское суворовское военное училище, а в 2024 году – филиал Нахимовского военно-морского училища в Мариуполе. Суворовские военные училища были образованы в годы Великой Отечественной войны в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров СССР и Центрального комитета ВКП(б) «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации» от 21 августа 1943 года. Документ предусматривал формирование первых девяти суворовских военных училищ для подготовки молодежи к обучению в высших военных училищах. В дополнение к суворовским училищам в октябре 1943 года было сформировано Нахимовское военно-морское училище в Тбилиси – аналог дореволюционного морского кадетского корпуса. Среди первых суворовцев были мальчишки, прошедшие фронт, имевшие боевые награды, опалённые войной, испытавшие голод, холод, потерю родных и близких. В числе первых суворовцев были Коля Гастелло — сын Героя Советского Союза летчика Николая Гастелло, Артур и Валя Чапаевы — внуки легендарного начдива. Для суворовцев была введена специальная форма чёрного цвета с алыми погонами и красными лампасами на брюках. Для укомплектования штатов офицеров-воспитателей и преподавателей училищ с передовой был отозван ряд опытных офицеров-фронтовиков. 1 декабря 1943 года во всех суворовских военных училищах в торжественной обстановке начался учебный год. Каждому училищу в торжественной обстановке было вручено Боевое Знамя. День его вручения теперь считается днём рождения СВУ. Для ряда суворовских училищ этим днём стало 19 декабря 1943 года. 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся легендарный Парад Победы. В нем участвовали сводные батальоны Горьковского (впоследствии Московского), Калининского (впоследствии Тверского), Орловского (впоследствии Свердловского и Екатеринбургского) и Тульского суворовских военных училищ. За 80-летнюю историю суворовские и нахимовские училища неоднократно реорганизовывались. Некоторые из них переводились в другие города, менялись их названия, как и сроки обучения. Не менялось одно – эти училища стали эффективной школой воспитания защитников Отчизны и подготовки для Родины высококлассных специалистов военного дела.
×
×
  • Создать...