Перейти к содержанию

mays2008

Участник форума
  • Постов

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mays2008

  1. Вернее самоделка. Каска с топорами от знака на головной убор или покорежили знак ИРПО, венок взяли с чего то и получили знак.
  2. На violity.com такие дорогие. В РФ выбор поболее, цены по менее и новодельные винты и гайки есть, а у нас увы.
  3. ashka, спасибо за ответ. Подлинный винт с гайкой это конечно хорошо, но есть одно но.Убитых в хлам знаков в качестве донора не видел. Вот только что смотрел, за гайку Эдуардъ без винта просят 30 доляров. А еще винт и получится дороже самого знака.
  4. Всем спасибо за помощь. Может кто подскажет диаметр проволоки иглы и ее материал.
  5. Были такие знаки и на винте и на заколке. Мой, судя по следам был на заколке. Но хочу поставить винт, т.к. если крепить на планшет, то заколка не очень подходит. Вот фото знака на винте из интернета.
  6. Доброго времени сток. Может у кого есть знак для лиц, входящих в состав пожарных жд дружин, утвержденный 28.01.1911 года. Необходимо восстановить винт. Может кто скинет нормальные фото крепления винта, его диаметр и длину. Искал в нете, но ничего толкового на нашел. Может кто подскажет совет по реставрации.
  7. Попробуйте тут https://kiur-club.io.ua/s2606417/kniga_novograd-volynskiy_ukreplennyy_rayon_1932-1941
  8. Судя по приведенной выше ссылке, милиция была, надо еще поискать, может что и прояснится.
  9. Не смотря на то, что награды надо было сдавать, не все это делали. Конечно ГСС, генералы, адмиралы - тут думаю было 100%. А военкоматы, на которых возлагалось функция приема наград, вряд ли занимались тотальным контролем, ведь награжденных было миллионы.
  10. Аркадий1946 Книгу эту имею, но к сожалению, там про организацию колонн практически нет ничего, в основном воспоминания. В этой же книге написано, сто весь личный состав колонн принял присягу, хотя не указано какую, но я думаю, что военную. Поэтому и медаль за победу. А подчинялись колонны НКПС, поэтому медаль за труд. Но это мое мнение. НКПС в МПС переименовано 15 апреля, так что печать могли не успеть заменить до 1 мая. Георгий74 Так не писать же в справке Императорская Военно-медицинская академия.
  11. К сожалению информации по колоннам паровозов особого резерва не очень много,но все же. В паровозной колонне из 30 паровозов, числился штат из 427 человек. Все были приведены к военной присяге, выдано оружие и форма (военная). В колонну входили не только паровозы, но и все необходимое для их работы в отрыве от депо. Людей надо было кормить, одевать, лечить и т.д. Так что, по моему запись "рядовая" вполне может быть, не написать же к примеру посудомойка 30 колонны (не в обиду Вере Анатольевне). Паровозы были самые обычные, а не бронированные, смысла не было бронировать, т.к. танки разбивались без проблем. Расформировывать начали в 46 году, а окончательно расформировали в 47. Просто на тот момент необходимо было иметь хорошо организованные мобильные транспортные подразделения. Относительно подделывания таких удостоверений, то я считаю, что смысла нет, уж лучше продать чистое или в крайнем случае за подписью пусть не Жукова, но каково нибудь известного военного начальника. Колонны входили в отдел колонн паровозов особого резерва Центрального управления паровозного хозяйства НКПС, поэтому вполне могло быть и медаль за победу и за труд.
  12. Вот тут про первого начальника колонны http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=12258. Интересно, а была ли у колонны своя печать?
  13. Знак не частый. Если собираетесь продавать, то приводить в кондицию не надо. Копаные знаки берут на реставрацию. Правда там цена не такая, как за знак в нормальном (не копаном) состоянии.
  14. В 1945 году - Московское военное училище войск НКВД. В 1946 - Московское военное училище МВД. Сейчас Московский пограничный институт ФСБ России. Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8
  15. Закон о всеобщей воинской обязанности от 1.09.1939г дал возможность увеличить численный состав армии без объявления мобилизации. Но до этого тоже призывали в РККА. Про принятие закона знали, и видно решили подготовить политкадры и укрепить роль ВКПб в армии, хотя, других партий в то время официально не существовало. Да и роль политработников в то время была очень высока, были командиры - военные и комиссары - политработники, которые керовали вовсю, только толку от них, как от военных спецов было мало. И только приказом НКО СССР Об установлении полного единоначалия и упразднения института военных комиссаров их руководство в войсках закончилось, всем руководил командир подразделения. Приказ тут http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...d=497&Itemid=30
  16. QUOTE (Сергей 68 @ Nov 4 2013, 10:51 AM) Нонсенс! От 23 августа 1939 года, а как же ПАКТ о не нападении?(см. подчёркнуто красным)Скорее всего мобилизация для усиления рядов РККА при расширении границ СССР на запад.Польша,Финляндия,Бессарабия страны Балтии. А вопрос интересный. Быстрее всего, не было уверенности в подписании пакта Молотова — Риббентропа, а если уверенность была, то даты подписания никто не знал. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон. Про сокращения армии и ее вооружения речи нет, соответственно пакту не противоречит. Да и вряд ли это постановление оглашалось в открытой печати. И 4000 человек особой роли не играли, тем более, что призывали партработников, которые в большинстве особого понятия в военных действиях не имели.
  17. 29 августа 1939 года Политбюро приняло постановление "Об отборе 4000 коммунистов на политработу в РККА". Постановлением Политбюро в армию призывают не простых коммунистов, а так называемых ответственных работников, то есть номенклатуру партии, для усиления роли партии в РККА.
  18. Штихилем никто не писал, в основном на ЛОЗах надписи выбиты специальными клеймами, такими, как тут http://www.almaz-5.com.ua/tovari/kleyma-cy...-bukvennie.html (для примера). Такие клейма были и есть с одной буквой (цифрой), но без проблем изготовить одно клеймо с полной надписью. Да, жетоны прорезные есть. Возможно жетоны изготавливались на заказ на предприятии. Тогда заказчик - барин, за его деньги любой реальный каприз, вплоть до изготовления просечного штампа для прорезных жетонов. При большом количестве жетонов есть смысл. По моему мнению отверстие в жетоне пробивалось (о чем говорит облой на обороте) после прорезки, т.к. буква С немного деформировалась. Для более точных выводов хорошо бы в руках подержать, но к сожалению это не реально.
  19. Форма знака была произвольная, следовательно знак мог быть и овальным. Правда роботы по изготовлению данного знака довольно много. Набить цифры и буквы гораздо проще и дешевле, чем изготовить трафаретную надпись. Тем более, знаки такие должны быть в количестве.
  20. Печать можно и на компе набрать и на принтере печатнуть. Программ таких море, правда желательно фотопринтер. Тут с wiski согласен на все 100. Но бумага имеет ворсинки, которые хорошо видно при увеличении. Когда ставим мокрую печать, то они закрашиваются хаотически, когда печатаем, то принтер их наклоняет в одну сторону. И еще, печать в "работе" изнашивается, что в компьютерном варианте повторить не получится, и при увеличении видно.
×
×
  • Создать...