Перейти к содержанию

mays2008

Участник форума
  • Постов

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные mays2008

  1. ashka, спасибо за ответ. Подлинный винт с гайкой это конечно хорошо, но есть одно но.

    Убитых в хлам знаков в качестве донора не видел. Вот только что смотрел, за гайку Эдуардъ без винта просят 30 доляров. А еще винт и получится дороже самого знака.

  2. Были такие знаки и на винте и на заколке. Мой, судя по следам был на заколке. Но хочу поставить винт, т.к. если крепить на планшет, то заколка не очень подходит.

    Вот фото знака на винте из интернета.

    post-19973-0-21609900-1507465049_thumb.jpg

    post-19973-0-70307700-1507465059_thumb.jpg

  3. Доброго времени сток. Может у кого есть знак для лиц, входящих в состав пожарных жд дружин, утвержденный 28.01.1911 года.

    Необходимо восстановить винт. Может кто скинет нормальные фото крепления винта, его диаметр и длину. Искал в нете, но ничего толкового на нашел.

    Может кто подскажет совет по реставрации.

     

     

    post-19973-0-99447200-1507454241_thumb.jpg

  4. Не смотря на то, что награды надо было сдавать, не все это делали.

    Конечно ГСС, генералы, адмиралы - тут думаю было 100%.

    А военкоматы, на которых возлагалось функция приема наград, вряд ли занимались тотальным контролем, ведь награжденных было миллионы.

     

  5. Аркадий1946

     

    Книгу эту имею, но к сожалению, там про организацию колонн практически нет ничего, в основном воспоминания. В этой же книге написано, сто весь личный состав колонн принял присягу, хотя не указано какую, но я думаю, что военную. Поэтому и медаль за победу. А подчинялись колонны НКПС, поэтому медаль за труд. Но это мое мнение.

    НКПС в МПС переименовано 15 апреля, так что печать могли не успеть заменить до 1 мая.

     

     

    Георгий74

     

    Так не писать же в справке Императорская Военно-медицинская академия.

  6. К сожалению информации по колоннам паровозов особого резерва не очень много,но все же.

    В паровозной колонне из 30 паровозов, числился штат из 427 человек. Все были приведены к военной присяге, выдано оружие и форма (военная). В колонну входили не только паровозы, но и все необходимое для их работы в отрыве от депо. Людей надо было кормить, одевать, лечить и т.д.

    Так что, по моему запись "рядовая" вполне может быть, не написать же к примеру посудомойка 30 колонны (не в обиду Вере Анатольевне).

    Паровозы были самые обычные, а не бронированные, смысла не было бронировать, т.к. танки разбивались без проблем.

    Расформировывать начали в 46 году, а окончательно расформировали в 47. Просто на тот момент необходимо было иметь хорошо организованные мобильные транспортные подразделения.

     

    Относительно подделывания таких удостоверений, то я считаю, что смысла нет, уж лучше продать чистое или в крайнем случае за подписью пусть не Жукова, но каково нибудь известного военного начальника.

     

    Колонны входили в отдел колонн паровозов особого резерва Центрального управления паровозного хозяйства НКПС, поэтому вполне могло быть и медаль за победу и за труд.

  7. Закон о всеобщей воинской обязанности от 1.09.1939г дал возможность увеличить численный состав армии без объявления мобилизации.

    Но до этого тоже призывали в РККА. Про принятие закона знали, и видно решили подготовить политкадры и укрепить роль ВКПб в армии, хотя, других партий в то время официально не существовало. Да и роль политработников в то время была очень высока, были командиры - военные и комиссары - политработники, которые керовали вовсю, только толку от них, как от военных спецов было мало.

    И только приказом НКО СССР Об установлении полного единоначалия и упразднения института военных комиссаров их руководство в войсках закончилось, всем руководил командир подразделения.

     

    Приказ тут http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...d=497&Itemid=30

  8. QUOTE (Сергей 68 @ Nov 4 2013, 10:51 AM)
    Нонсенс! От 23 августа 1939 года, а как же ПАКТ о не нападении?(см. подчёркнуто красным)Скорее всего мобилизация для усиления рядов РККА при расширении границ СССР на запад.Польша,Финляндия,Бессарабия страны Балтии.

    А вопрос интересный.

    Быстрее всего, не было уверенности в подписании пакта Молотова — Риббентропа, а если уверенность была, то даты подписания никто не знал.

    Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

    Про сокращения армии и ее вооружения речи нет, соответственно пакту не противоречит.

    Да и вряд ли это постановление оглашалось в открытой печати. И 4000 человек особой роли не играли, тем более, что призывали партработников, которые в большинстве особого понятия в военных действиях не имели.

  9. 29 августа 1939 года Политбюро приняло постановление "Об отборе 4000 коммунистов на политработу в РККА".

    Постановлением Политбюро в армию призывают не простых коммунистов, а так называемых ответственных работников, то есть номенклатуру партии, для усиления роли партии в РККА.

  10. Штихилем никто не писал, в основном на ЛОЗах надписи выбиты специальными клеймами, такими, как тут http://www.almaz-5.com.ua/tovari/kleyma-cy...-bukvennie.html (для примера). Такие клейма были и есть с одной буквой (цифрой), но без проблем изготовить одно клеймо с полной надписью.

     

    Да, жетоны прорезные есть. Возможно жетоны изготавливались на заказ на предприятии. Тогда заказчик - барин, за его деньги любой реальный каприз, вплоть до изготовления просечного штампа для прорезных жетонов. При большом количестве жетонов есть смысл.

    По моему мнению отверстие в жетоне пробивалось (о чем говорит облой на обороте) после прорезки, т.к. буква С немного деформировалась.

    Для более точных выводов хорошо бы в руках подержать, но к сожалению это не реально.

  11. Форма знака была произвольная, следовательно знак мог быть и овальным.

    Правда роботы по изготовлению данного знака довольно много. Набить цифры и буквы гораздо проще и дешевле, чем изготовить трафаретную надпись. Тем более, знаки такие должны быть в количестве.

  12. Печать можно и на компе набрать и на принтере печатнуть. Программ таких море, правда желательно фотопринтер. Тут с wiski согласен на все 100.

    Но бумага имеет ворсинки, которые хорошо видно при увеличении. Когда ставим мокрую печать, то они закрашиваются хаотически, когда печатаем, то принтер их наклоняет в одну сторону. И еще, печать в "работе" изнашивается, что в компьютерном варианте повторить не получится, и при увеличении видно.

×
×
  • Создать...