Перейти к содержанию

spaher

Участник форума
  • Постов

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные spaher

  1.  

     

       Хотя прошу прощения за поспешный вывод! На увольнительных жетонах из моей коллекции сокращении существуют сокращения ,,Г", ,,ГР" и ,,Гр".  Но на жетоне Гродненской воздухоплавательной роты- ,,Грд." Тогда получается ,,Вл. Гродненский Госпиталь". Но все равно смущает отсутствие точки.

    Благодарю за отзывчивость. Значит все же под вопросом он?

     

    Если честно , то Коллега "Sempler" и я ,Вам все  атрибутировали , какие у Вас еще вопросы могут быть ? Что касается погона кандидата на классную должность , то и по нему Вам и звание определили и Окружную принадлежность и по сути месторасположение учреждения ,или части. Очень ,повторю очень большая вероятность что это именно Гродно ,или Гродненская крепость. Так что довольствуйтесь пока тем , что есть. Наберитесь терпения и ждите, возможно кто то из Коллег и сможет точнее сказать.

     

    Благодарю еще раз. Буду пробовать расшифровать аббревиатуру. И уже по полученной информации искать возможные указы ит.п. Атрибутировать и записать предмет в музее не так просто  :rolleyes:

  2.    Хотя прошу прощения за поспешный вывод! На увольнительных жетонах из моей коллекции сокращении существуют сокращения ,,Г", ,,ГР" и ,,Гр".  Но на жетоне Гродненской воздухоплавательной роты- ,,Грд." Тогда получается ,,Вл. Гродненский Госпиталь". Но все равно смущает отсутствие точки.

    Благодарю за отзывчивость. Значит все же под вопросом он?

  3. Виленский ВО,Гродненский местный лазарет.

     

    Погоны в частной коллекции,или музейные?

     

    Практически на 99% информация есть в сети...

    Доброго дня. Погоны музейные. Я по этому и обратился к специалистам по данной еме. Нужно по возможности достаточно точно атрибутировать их. 

  4. Первый погон прапорщик 2-го Финляндского стрелкового артиллерийского дивизиона, даже отверстия остались от крепления артиллерийской эмблемы.

    Последний вероятно юнкер из вольноопределяющихся.

     

    Благодарю Вас! Надеюсь форумчане подскажут и по остальным.

  5. Поможет Вам или нет - Погоны нижних чинов, поступивших на службу вольноопределяющимися имели по краям (кроме нижнего) гарусный узкий трехцветный шнур диаметром 1/16 вершка черно-оранжево-белой расцветки (Приказы по Военному Ведомству № 5 за 1874 г., ст. 179 и № 29; №9 за 1875 г., № 337 за 1878 г.; Циркуляр Главного Штаба № 196 за 1881 г.), аналогичный шнур располагался вокруг погон нижних чинов казачьих войск «пользующихся правами по образованию» (ПСЗ РИ, Собрание второе, № 54 588 от 18.04.1875 г.). В 1916 г. такой же шнур, но бело-сине-красных цветов стал нашиваться на погоны нижних чинов из охотников. (Приказ по Военному Ведомству № 560 от 19 октября 1916 г.).

    Благодарю. Но разгадать принадлежность данных погон я пока не могу. 

  6.  

    QUOTE (Фим @ May 20 2008, 06:01 PM) Интересует информация по ленте "За отличие въ войну съ Японией въ 1904 и 1905 годахъ",в частности-нормальное ли явление лента из белого металла и кому такие полагались?

    Имели серебряный прибор и были награждены лентами с такой надписью:

    1-й саперный батальон (Выс. пр. от 25 марта 1907 г.).

    1-й Восточно-Сибирский понтонный батальон (в последующем 1-й Сибирский понтонный батальон) (Выс. пр. от 25 марта 1907 г.).

    2-й Восточно-Сибирский понтонный батальон (в последующем 2-й Сибирский понтонный батальон) (Выс. пр. от 25 марта 1907 г.).

    1-я рота 3-го Восточно-Сибирского понтонного батальона (в последующем 1-я рота 3-го Сибирского понтонного батальона) (Выс. пр. от 8 февраля 1907 г.).

    1-я, 2-я 3-я, 4-я роты и команда гелиографистов 1-го Восточно-Сибирского телеграфного батальона (в последующем 1-я, 2-я 3-я, 4-я роты и команда гелиографистов 3-й Сибирский телеграфного батальон) (Выс. пр. от 1 июля 1908 г.).

    1-й Восточно-Сибирский саперный батальон (в последующем 1-й Сибирский саперный батальон) (Выс. пр. от 10 сентября 1906 г.).

    1-я, 3-я, 4-я роты и телеграфная рота 3 Восточно-Сибирского саперного батальона (в последую-щем 1, 3, 4 роты и телеграфная рота 3 Сибирского саперного батальона) (Выс. пр. от 8 февраля 1907 г.).

    4-й Восточно-Сибирский саперный батальон (в последующем 4-й Сибирский саперный батальон) (Выс. пр. от 8 февраля 1907 г.).

    5-й Восточно-Сибирский саперный батальон (в последующем 5-й Сибирский саперный батальон) (Выс. пр. от 8 февраля 1907 г.).

     

    Добрый день. "Серебряные" ленты за данную компанию были только у этих подразделений? Спасибо.

  7.  

    Добрый день уважаемые коллеги. У нас в музее хранится лента "За отличiе въ 1855 году и въ войну съ Японiей въ 1904 и 1905 годахъ" (белая). Хотелось бы сделать на нее расширенную информационную справку. Буду признателен за информацию. Так же интересно было бы узнать вообще историю возникновения лент. Заранее благодарен.

    Казаки?!

    Можно фото ленты подробное?

     

    Нужно подождать. Нужно открывать витрину. А это определенная процедура. Все на охране. 

  8. Добрый день уважаемые коллеги. У нас в музее хранится лента "За отличiе въ 1855 году и въ войну съ Японiей въ 1904 и 1905 годахъ" (белая). Хотелось бы сделать на нее расширенную информационную справку. Буду признателен за информацию. Так же интересно было бы узнать вообще историю возникновения лент. Заранее благодарен.

  9. Спасибо огромное. А нет возможности определить из какой губернии герой? Вдруг из Костромской. Нам как музею в экспозиции это было бы интереснее. Еще раз благодарю!!!

    ГМ 4 ст. №531740

    Ивангородская крепостная артиллерия, 11 рота, канонир Анфилов Александр

    Состоя прислугой у противоштурмовых пушек, 10 июля 1915 г., при ночном штурме противника способствовал под действительным огнем неприятеля нашей пехоте отбить этот штурм.

    П. креп. Ивангород №159 от 15.11.1915

    (база данных "Георгиевский Архив")

  10. Доброго дня. Прошу помощи в определении кавалера и подвига на ГМ 3 ст. № 11626. Медаль хранится у нас в фондах музея и для того что бы сделать этикетаж хотелось бы получить информацию. Положить в экспозицию ее не обезличенной. Заранее благодарен.

  11.  

     

    Имеются ли примеры знаков С МНОГОЦВЕТНЫМИ ЭМАЛЯМИ, изготовленных на Грозненском ЗТМ?

    Мне не известны.

    Ну и что? Знаки могли иметь узко-местную специфику и быть неизвестными за пределами некоторых районов Чечено-Ингушской АССР, а могут не существовать в природе вообще, так как заводу могли просто не ставить таких задач.

    Если Вас столь интересует вопрос возможной фалеристической продукции Грозненского ЗТМ, то никто Вам не запретит провести самостоятельное исследование и поделиться с коллегами достигнутыми результатами...

     

    Здесь ключевое слово "могли".

     

     

    По поводу отсутствия местных производителей - далеко ходить не надо в г. Грозный подобный знак могли изготовить на Грозненском заводе транспортного машиностроения.

    Наложение горячих эмалей на Кавказе никогда не было проблемой (не забывайте о большом числе ювелирных артелей от Дагестана (тот же Кубачи) до Баку). Тем более на базе такого крупного завода как грозненский "Трансмаш". Не верите? Спросите любого инженера-технолога подобного предприятия, получившего образование и опыт работы в СССР в 50-70 годах.

    Доброго дня. То же заинтересовался этим знаком. Но информации кому и за что не отыскал. Заранее благодарен кто поделится любой информацией по данному знаку. По моему они и без клейма попадаются.

  12. 11 ноя 2020

    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста на настоящее время так и нет подтвержденной информации (приказа) об утверждении знака Отличник ВДВ? Спасибо.

     

    Фотография spaherspaher

×
×
  • Создать...