Перейти к содержанию

Медальер

Участник форума
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Медальер

  1. Приложение №2 к приказу № от __ февраля 2010 г. Председателя Общественного объединения солдатских матерей ОПИСАНИЕ Медаль «Любовь и признание солдатских матерей» (далее - медаль) имеет круглую форму диаметром 32 мм. В центре медали размещен знак символики Вооруженных сил Кыргызской Республики в виде орла золотистого цвета с распростертыми вверх крыльями. В правой лапе орел держит меч, в левой – дубовую ветвь. На груди орла расположен щит с двойным окаймлением, вытянутый вниз. В центре щита расположена пятиконечная звезда. Внизу с левой и правой сторон расположены изображения женских рук, поддерживающие орла. Медаль окаймлена двойной каймой, между которыми расположена надпись «Любовь и Признание солдатских матерей». Фон лицевой стороны медали красный, все изображения и надписи выпуклые, золотистого цвета. На оборотной стороне в центре медали расположена символика Общественного объединения солдатских матерей. Край медали окаймлен, под окаймлением по кругу расположена надпись «Общественное объединение солдатских матерей». Все изображения выпуклые, золотистого цвета. Медаль при помощи кольца крепится к колодке прямоугольной формы красного цвета. Верхняя и нижняя часть колодки окаймлены бортиком золотистого. В центре колодки расположен тюндюк, окаймленный лучами солнца, золотистого цвета.
  2. По "Эне данкы", готовой ещё не видел, так что фото попозже. Извините
  3. ЭХО расшифровывается как "электрохимическая обработка". По сути то же самое, что и электроэрозионная, но в эрозионной нужен медный или графитовый катод, а здесь можно использовать практически любой металл, включая и железо. Очень удобно. Можно изготовить матрицу, поставить её на станок как катод и прожечь пуансон к ней на ЭХО. Точность на контррельефе две сотки, повторяются даже царапины. Огромный плюс, что можно поставить ширину "промыва" и получить нужный зазор под толщину штампуемого листа. У нас в городе было две таких, одну продали куда-то в Пакистан как металлолом, осталась одна на з-де Ленина, но и там проблемы.
  4. Тогда первым будет "Мать-героиня" - 13-го в Белом Доме будут утверждать образец. К сожалению, нам опять не дали времени. Использовать ЭХОустановку для изготовления пуансона не успею, так что реверс, сразу скажу, будет заведомо проигрышным. И потом, булавки пока не будет. Вобщем, условимся, чт это не окончательный будет вариант. Если кому-то нужен экземпляр, предупреждаю, что серебра у меня только на один
  5. Кстати, интересная деталь: в легенде ВСЕХ медалей погранвойск присутствует орфографическая ошибка. Слова ЧЕГАРА в киргизском языке НЕТ. Есть термин ЧЕК АРА, граница. А военные просто писали как говорили, и никто не удосужился заглянуть в словарь. Только в этом году я, наконец-то, получил правильный вариант, сейчас сразу не вспомню, в какой работе. Кто-то заглянул в словарь
  6. Вы совершенно правы: от работ ММД наше руководство отказывается всё чаще и чаще. Не из-за качества, конечно, просто это правильная политика правильного государства: деньги должны оставаться в стране. Это хорошо. Но делается всё равно через ж. - мы МОЖЕМ делать не хуже ММД, но на это не дают времени: заказ приходит хорошо если за месяц до награждения! Взять, для примера, тот же Нагрудный Знак Президента (второй): мне принесли эскиз за двенадцать (!) дней до вручения. Я могу резать одну матрицу три, минимум два дня, а их там было одиннадцать. А нужно же ещё матрицы закалить, отполировать, отштамповать изделие, выпилить, покрыть, покрасить, собрать... В результате получился СИЛЬНО усечённый вариант: вместо девяти гербов в цепи было пять: какие-то тупо продублировали . Вот и "Баатыр-Эне" сейчас лежит передо мной: значит, будут делать тоже у нас. Только на этот раз я могу сделать его не хуже Москвы, хоть и работаю вручную . Так что, кому нужно, заказывайте.
×
×
  • Создать...