Перейти к содержанию

octron

Участник форума
  • Постов

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент octron

  1. Это была неудачная попытка провокации. Упомянув мнение Селиванова автор посчитал, что это подействует на меня, как красная тряпка на быка. По его представлениям, я должен был начать непременно возражать против подлинности знака и доказать этим свою предвзятость. Я так и понял. Просмотрел темы форума (Белые) за последние 3-4 месяца. Многовато, на мое ощущение, провокаций. В первую очередь против Вас. Но – какой смысл отвечать на провокации, да еще и на нескольких страницах? Не хватило бы нескольких строчек?
  2. Korolev. 833 выложил мою фотографию моего знака ( 2011 г.) http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=72400&hl=octron&do=findComment&comment=936988 Зачем?
  3. Заранее благодарю за помощь в определении времени изготовления/написании иконы. Размер 17,5 х 17,5 см. На обороте выцарапано (многое не расшифровывается): царица Александра, Александра, Михаил Малеин ... золотом. В центре св. Михаил Малеин, спрва мученица царица Александра, а вот слева...Кто?
  4. Оборот чистый, без надписей.
  5. Помогите, пожалуйста, кто на фото? Контр-адмирал, Владимир на груди.
  6. Добрый вечер, попытался увеличить погон.
  7. Уважаемый коллеги, может, кто-нибудь подскажет фамилии преподавателей? На обратной стороне указан 1923 г. Благодарю.
  8. Уважаемый коллеги, прошу помочь в определении людей на фотографии. Благодарю.
  9. Какие будут мнения? Спасибо
  10. Уважаемые знатоки, Попался в руки знак «За ледяной поход», и не знаю, выпускать ли из рук? Посему прошу помощи в определении подлинности. Вес 9 г Диаметр 32-33 мм, длина меча 52 м. Следы от позолоты. Благодарю
  11. QUOTE (investor @ Aug 25 2006, 04:36 PM) Все-то Вы Иван знаете... Если бы все знал, знал бы, где хоть фотографию ачинского отряда достать. А так, кроме рисунка у Пашкова - ничего...
  12. Вот нашел, было продано на аукционе Tajan в Париже. Второй сверху справа.
  13. Имеет, однако. На этой открытке парад французских колониальных войск. Владивосток, ул. Светланка. 1918 г. Открыток у меня нет, но есть несколько фотографий на эту тему - "Прибытие союзных войск во Владивосток". Англичане, японцы, американцы, французы. Чехи, Дитерихс и т.д.
  14. Господа, так что с медалью? Вопрос 1-й: когда медаль была изготовлена? Мой знакомый немец купил ее у «того немца» в 1975-76 гг. Кто-нибудь ее до 1975 г. видел? В старых каталогах? Вопрос 2-й: К специалистам по техническим вопросам - как все-таки объяснить латинские буквы в надписи?
  15. Господа, положение о медали существует, опубликовано Д.Петерсом, по-моему. ПОЛОЖЕНИЕ о медали "В память Освобождения Северной Области от большевиков". I. В ознаменование освобождения Северной Области от большевиков устанавливается медаль белого металла для ношения на груди на ленте белого и голубого цвета. На лицевой стороне медали изображены в боевых положениях солдаты молодой русской и помогавших ей союзных армий, а на другой надпись: "медаль в память освобождения Северной Области от большевиков"; над надписью двуглавый орел, ниже надписи — фигуры солдат, изображенных на лицевой стороне. Медаль эта носится по правилам, установленным в военно-морском и гражданском ведомствах для ношения соответствующих медалей….. Заместитель Председателя Временного Правительства. Северной области Зубов. Управляющий Делами Временного Правительства Министров. г. Архангельск." По заказу (тоже, вроде-бы у Петрса): «4.12.1919 г. начальник гражданской канцелярии Главнокомандующего ген. Миллера сообщил заместителю председателя временного правительства северной области, что заказанные во Франции медали еще не получены.» Почему лента сине – белая – возможно и по той причине, что первые русские части на Севере (2 роты) носили на фуражках Андреевский Крест из жести. А вот то, что я записал со слов одного немецкого коллекционера, который коллекционирует знаки гражданской войны с конца 60-х гг.: «Где-то после второй мировой войны объединение бывших участников боев на севере заказали какое-то количество медалей. Медаль изготовлялась из бронзы, после чего покрывалась серебром (см. Положение о медали – из белого металла – примеч. октрон). У изготовителя не было настоящего русского алфавита, поэтому и буквы на оборотной стороне не совсем правильные – «А» вместо «Д», «В» вместо «Б». Имени гравера на этой медали нет. Какую-то часть еще не посеребряных медалей заказчики не взяли, и эту часть скупила одна немецкая фирма, владелец которой долго и целенаправленно скупал остатки тиражей разных медалей и орденов у производителей». Как мне лично сказал один русский коллекционер из Парижа (померший недавно), который держал «первую» медаль в руках, медали из «белого металла» не было, только из «светлой бронзы».
  16. QUOTE (Иваныч @ Jul 12 2006, 12:55 AM) Повторюсь :Я лично в целом разделяю классификацию Бог с нею, с классификацией. Но если вернуться к медали, точнее к буквам: Скажем, буквы "Д" в латинском алфавите нет, заменили буквой "А". Понятно, похожа на Д. Но мягкого знака в латинице ведь тоже нет, а на медали - есть. То же с буквой "Б" - в латинице нет, а на медали есть. Почему?
  17. Только что посмотрел в корень, то бишь в книжку Рудиченко. Вижу на стр. 10-й: а/индивидуальные награды за заслуги на поле боя. б/ "знак отличия за участие в отдельной кампании", выдаваемый всем участникам той или иной кампании. И т.д. О чем и вел я речь, см. выше. ОМО и Архистратига Михаила принимаю в компанию "индив.наград". Спасение кубани - "всем, учавствовавшим". Балаховича - нет, не могу. Опять в корень, т.е. книгу Рудиченко: "Настоящая классификация ...не претендует на...абсолютную истинность. Ее, конечно, можно оспаривать.. " и т.д. и т.п. Стр. 12. Но я тоже согласен и оспаривать не буду. См. выше об "индивидуальных наградах" и "знаках отличия за кампанию".
×
×
  • Создать...