Перейти к содержанию

Боян

Участник форума
  • Постов

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Боян

  1. не буду спорить, может это и фальшивка, но в августе 1878 года александр 2 учредил медаль "за храбрость" в четырех степенях, если такой медали нет на сайте у купрюшкина, это еще не значит фантазия, после смерти награжденных такие медали возвращались в капитул орденов, поэтому они очень редкие, я купил эту медаль по курсу за 4 доллара, дешевле, чем стоимость изготовления копии в серебре. в общем спасибо за внимание, буду дальше искать аналогии, а в теме я просто ошибся на автомате, конечно, не александр 3 а александр 2.
  2. Уважемые знатоки, помогите по медали. У меня эта медаль более 20 лет, купил случайно и буквально за копейки. Диаметр - 29 мм, вес вместе с колодкой 27 граммов, вес без колодки - 18,74 грамма (медаль с колодки не снимал, висела сбоку весов, вроде бы на вес не повлияло). Серебро. мне непонятно вот, что: 1) почему медаль на отдельной колодке? по идее должна быть на общей колодке с 4-й степенью? 2) не слишком ли высокий номер для 3-й степени? В медалях не разбираюсь, вроде бы подлинная, но полностью не уверен. заранее благодарен.
  3. прошло 10 дней - а в ответ тишина. никто ничего не знает? никто не видел аналогичного знака? 15 лет ищу информацию, все бесполезно, спасибо за внимание
  4. теперь фото реверса. знак был на булавке, которая утеряна
  5. Уважаемые знатоки, на фото представлен должностной знак, по кругу которого идет надпись: надсмотрщикъ киевск. крепостн. инж. управления, как можно увидеть, надпись выполенена шрифтом 19 века. Знак уменя более 15 лет, был найден где-то в поле южнее киева, диаметр - 89 мм, вес - более 100 гр (у меня эл. весы до 100 гр), латунь с остатками посеребрения. Знак был залит загустевшей массой, я ее отмывал несколько лет. Вопрос к знатокам - что это за знак, за многие годы так и не смог найти никакой информации. Думаю, должны быть такие знаки в коллекциях. Какого периода знак? у меня варианты расхрдятся - конец или середина 19 века. И т.д. интерсна любая достоверна информация
  6. спасибо всем за ответы, значит это не ЗДА,
  7. я думаю купить ли этот знак, в руках его не держал, по фото думаю следов лака нет, размеры 47 мм на 47 мм.
  8. встретился такой вот крест, посеребренная бронза, я думаю это подлтинная вещь, но готов выслушать любое мнение. но вопрос не в этом. Селиванов такие кресты относит к западной добровольческой армии, награждения германских военнослужащих. как вы думаете, относится ли такой крест без эмали или лака к ЗДА? Прав селиванов или ошибается?
  9. Капитан Елчанинов Сергей Георгиевич, родился 30 сентября 1873 года, супруга – Ксения Николаевна, место службы – командующий 2 батареи Запасного конного дивизиона (данные из Памятки русской конной артиллерии 1911 года), ее можно найти и скачать в библиотеке Руниверс. В этой памятке все офицеры запасной батареи и всей конной артиллерии по состоянию на 1911 год. На фото у Елчанинова на эполетах шифровка 9 батареи, вероятно фото сделано после 1911 года и он уже служил в9 конной батарее.
  10. здесь обратная сторона удостоверения, подписи командира полка и адъютанта.
  11. Решил поддержать идею Романа Сливина о создании полковых историй. Хочется и самому положить несколько кирпичиков в эту Стену памяти. 317-й пехотный Дрисский полк был сформирован как второочередной полк в июле-августе 1914 года. Прилагаю удостоверение прапорщика этого полка. Прапорщик 317 Дрисского пехотного полка Петр Тимофеевич Дробот 2-й, Удостоверение выдано вскоре после февральской революции Надеюсь на документе можно все прочитать.
  12. спасибо всем за участие, знак действительно в плохом состоянии, но что еще ждать от археологии, бывает и хуже
  13. QUOTE (buttonfly @ Sep 5 2013, 07:53 PM) натюрель "натюрель" - это как понимать, можно по русски?
  14. нет, не говорил, но продавец поляк и думаю тот знак могли выкопать в польше. Но национальность продавца уже давно не играет роли, такие знаки часто кочуют польша - украина - россия
  15. вот реверс знака, к сожалению других фото нет, если завтра получу, выставлю
  16. уважаемые форумчане, что вы можете сказать о подлинности данного знака, вроде бы неплохой знак, но что-то меня в нем беспокоит, продавец говорит, что знак из земли, заранее спасибо
  17. теперь реверс самого георгия с номером 22 945. Фото не самые лучшие, понимаю, но хозяин немец не очень охотно делится информацией. Лучшие фото пока врядли даст. Если повезет, уговорю продать сам крест. Надеюсь маленькаяч иныормация будет интересна настоящим ценителям старины.
  18. к колодке добавлен другой не родной, но тоже подлинный железный крест того же периода
  19. получил ьнекоторые фото, добавляю здесь. Первое фото колодка с оргинальными наградами без железного креста, который утерян
  20. Спасибо всем за внимание к вопросу. Колодка наконец у меня на руках. По сообщению бывшего хозяина колодка изготовлена в период между 1880 и 1897 годами. номер оригинального креста - 22 945, Может специалисты помогут установить кто был награжден крестом под такмм номером? Если получится, покажу в ближайшее время фото оригинального креста.
  21. понятно, что фрачная копия гергиевского креста есть германская мануфактура, но если есть такой фрачник, значит был и оригинальный крест. Слышал, что александр 2 отправил в пруссию небольшую партию георгиевских крестов для награждения участников взятия парижа, но точной информации не имею. Для справки прилагаю фото очень похожего такого фрачника с аукциона фирмы кабинет. Хотелось бы все же услышать любые комментарии.
  22. Уважаемые знатоки, попалась такая вот вещица - фрачный крест на немецкой колодке. Я не разбираюсь в немецких наградах девятнадцатого века. Немец хозяин вещи утверждает, что это награды за франко-прусскую войну. Если это так, значит и георгиевский крест был вручен примерно в то же время. Слышал как-будто были награждения пруссаков георгиевскими крестами за эту войну. Какие у вас будут мнения, подлинная колодка или нет, как насчет креста и т.п. Заранее благодарен.
×
×
  • Создать...