Перейти к содержанию

linkimas

Участник форума
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные linkimas

  1. Вношу поправку.

    Романов Иван Павлович, уроженец села Грачев Куст, Перелюбской волости Николаевского уезда Самарской губернии.

     

    Предыдущая запись о месте рождения была сделана на основании военного билета офицера запаса, который был выдан в 1948 году. При заполнении не было учтено прежнее административно-территориальное деление Российской империи.

  2. Мой Романов Иван Павлович - муж бабушкиной сестры, 1895 года рождения, уроженец села Грачев Куст Перелюбского района Саратовской области. Умер в 1972 году в Москве.

    Поскольку на сестре моей бабушки он был женат вторым браком, ни фото, ни наград за первую мировую не сохранилось, первая его жена(Морунова Александра Трофимовна, 1896 г.р.), сын от первого брака ( Романов Юлий Иванович 1929 г.р.)пропал без вести на фронте.

     

    По его рассказам, которые я помню, в августе 1914 года он был мобилизован, воевал у Брусилова, награждался крестами.

    В военном билете офицера запаса указано, что с сентября 1915 года по декабрь 1917 года - командир пехотного взвода.

     

    Именно в Вашей книге, Юрий Геннадьевич, я увидел упоминание о Романове Иване Павловиче, полном Георгиевском кавалере. Пытаюсь найти сведения о годе и месте рождения, чтобы понять одно ли это лицо.

     

     

     

  3. Подскажите, пожалуйста, как найти данные на полного Георгиевского кавалера Романова Ивана Павловича - нужны год рождения и место рождения.

    Мне сказали, что установить можно по Капитулу, но, честно говоря, не знаю куда обратиться.

  4. QUOTE (курепин юрий геннадьевич @ Nov 20 2010, 10:15 PM)
    Осталось всего 23 экземпляра.Спешите заказать.Следующая книга будет посвящена полным кавалерам. ussr.gif

    С удовольствием подожду книги о полных кавалерах.

    Очень интересуют сведения о Романове Иване Павловиче, подпрапорщике 3-й роты 192-го пехотного Рымникского полка. russ.gif

     

  5. QUOTE (vadim28 @ Feb 4 2007, 02:45 PM)
    Не претендую на полную объективность.
    В дальнейшем найду что то еще, выложу.


    14–17 июня 1941 г. происходит первая массовая депортация в Сибирь, тысячи литовцев подвергаются репрессиям.

    В июле 1941 года члены семей командиров и бойцов Красной Армии, находившиеся на территории Литвы задержаны и помещены во временные лагеря, а в дальнейшем в концентрационные, к примеру, в Алитусский.

  6. До Боева и Лазаренко руки мои пока не дошли. Литовских мооповских второй и третьей степени у меня нет и я, честно говоря, не верю, что моя коллекция пополнится ими.

    Кстати, коль речь зашла о Лазаренко, может быть у Вас его книжка про медаль Ветеран труда имеется? Очень бы хотелось знать, приводит ли он данные по весу медалей.

  7. Не помню, чем было вызвано обращение к двухтомному справочнику "Ордена и медали СССР" Шишкова и Музалевского издания 2000 года, однако таблица медалей За безупречную службу МООП и МВД союзных республик (т. 2 , стр.297) попалась мне на глаза не сразу, однако попалась и вызвала удивление.

    Под цифрой 18, относящейся к Литовской ССР, я вдруг увидел, что оказывается в Литве советских времен НЕ ВЫПУСКАЛАСЬ медаль за 10 лет безупречной службы МВД Лит.ССР.

    Уважаемые форумчане, проверьте, пожалуйста, свои коллекции безупречек и сравните с табличкой уважаемых фалеристов. Вдруг и ваши медали тоже не выпускались. laugh.gif

    А это скан Несуществующей медали.

    post-256-1270280715_thumb.jpg

  8. Взвесил медали своей мамы. По иронии судьбы она была награждена двумя Ветеранами.

    Вес первой - большое удостоверение 1985 года (Гознак 1983) - 20.5 г

    Вес второй - маленькое удостоверение 1988 года - 18.5 г

     

    Поясните, пожалуйста, кто знает - откуда разница?

     

     

  9. QUOTE (Дмитрий Кубанский @ Mar 16 2010, 09:46 AM)
    Медноникель утвердили, но вовремя одумались! Поэтому его наштамповали, но никого не наградили... С ММД такие "награды" ушли нелегально, часто без колодок и однозначно без номеров... "Сувенир ММД" - это образное понятие, так как это всёже не награда в обычном понимании.

    Вы уверены, что никого не наградили?

  10. QUOTE (Дмитрий Кубанский @ Mar 15 2010, 07:51 PM)
    Значит это сувенир из медноникеля производства ММД. "Ушёл" с монетного двора без номера и колодки. Умельцы уже сами "нарисовали" номер и повесили на колодку...

    Медно-никель был официально утвержденным материалом для многих медалей и некоторых орденов больше года с 02.03.1994 по 01.06.1995. И ММД штамповал из него в то время не сувениры, а государственные награды.

  11. Уважаемый Pilot 927!

    Я привел текст Указа в той редакции, в которой он был первоначально. Поясняю.

    Указ Президента РФ от 2 марта 1994 года №442 утвердил именно то описание, которое приведено в моем сообщении. Я специально выделил слова, содержавшиеся в первой действовавшей редакции. Как Вы можете видеть - медаль Нестерова ( к слову, не только она) по этому Указу должна была изготавливаться и изготавливалась из медно-никелевого сплава.

     

    Указом Президента РФ от 1 июня 1995 года № 554 в описание медали внесены изменения и с момента вступления Указа в силу медаль Нестерова (и другие тоже) должна была изготавливаться из серебра.

     

    Таким образом, медно-никелевая медаль Нестерова выпускалась очень короткий срок - чуть более года! smile.gif

    Кто посеребрил Вашу медно-никелевую - не знаю, скорее никто, у нее просто такой приличный вид и без всякого серебра. smile.gif

     

  12. Насчет - посеребрённая.

     

    Для сведения выдержка из первого указа о действительно российских наградах:

     

    "Утверждено

    Указом Президента

    Российской Федерации

    от 2 марта 1994 г. N 442

     

     

    ОПИСАНИЕ

    МЕДАЛИ НЕСТЕРОВА

     

     

    Медаль Нестерова имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

    На лицевой стороне - рельефное погрудное изображение П.Н. Нестерова анфас, в военной форме - кителе и фуражке. В верхней части медали - рельефная надпись "Петр Нестеров", в нижней - рельефный венок из лавровых ветвей.

    На оборотной стороне в верхней части - рельефное изображение эмблемы военных летчиков России - двуглавого орла с мечом, пропеллером и пылающей гранатой. Медаль имеет номер.

    Медаль изготавливается из медно - никелевого сплава.

    Медаль при помощи ушка и кольца крепится к пятиугольной колодке, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Лента к медали - голубого цвета с полосами желтого цвета шириной 3 мм вдоль краев."

     

    По поводу серебрения ни слова.

  13. PayPal здесь совершенно не при делах. Это всего лишь оператор платежа.

    Если в условиях продажи было условие возврата, возвращайте. Если нет - обратитесь к менеджерам eBay с требованием раскрыть данные продавца для начала судебного преследования.

    Запаситесь заключением экспертной организации, лучше российской и признаваемой российскими судами, к примеру, Центр судэкспертиз Минюста РФ, о подлинности и соответствии оригинальным данным для этого с позволения сказать изделия..

  14. eBay не перестает удивлять.

    На всякий случай, если Вы, уважаемый УДАЛой, захотите приобрести выставленные сейчас орден Суворова 3 степени или орден Боевого Красного знамени (3 награждение) - боже Вас упаси.

  15. Уважаемый AGn, я с удовольствием их покажу, если Вы подскажете, как оцифровать и распечатать старую цветную пленку, в просторечии именовавшуюся необращаемой.

    Пользуюсь диаскопом, ибо каждый кадр стал диапозитивом. smile.gif

×
×
  • Создать...