Перейти к содержанию

dok-akm

Участник форума
  • Постов

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные dok-akm

  1.  

    Олег, Я не нашел Ваш ответ Сергею по поводу варианта медали без тире (с тремя колесами). У меня с большим номером, но малым пуасоном. Спасибо.

    А  у меня такого варианта даже нет и не видел такой (без тире)Можно фото.

    Дайте мне неделю я проеду к человеку который самый первый был награжден желтой медалью и посмотрю.С ув

     

    Олег, высылаю фото с телефона. Потом сброшу хорошие.

    post-24973-0-44045800-1526717361_thumb.jpg

    post-24973-0-78904300-1526717373_thumb.jpg

  2.  

    Благодарю за информацию. Следовательно знаки эти найти в продаже не реально...

    До кучи свежая фигня от Моссимвола - танковый биатлон, коллега выше показывал! Можно реверс взять отсюда, сомневаюсь, что на нем что-то интересное, ни клейма ни рельефности у них нет, только закрутка именная

     

    Коллеги, приобрел "биатлон" изготовление МШ, но гайки Моссимвол. Это очередная самодеятельность или есть Приказ?

  3. Витольд, если Вас интересуют разновидности медалей МО РФ по чекану, то вариантов много. Например Есть Медаль За боевые заслуги с реверсом как у выслужной (Министерство обороны Российской Федерации в три строчки), Медаль За разминирование ( с орлом ВМФ и реверсом от выслужной), За службу в сухопутных войсках с орлом на реверсе и без орла). Кроме того, многие медали известны в различном металле (грубо - белые и желтые, а точнее- из латуни, томпака, нейзильбера и даже серебра). К этому следует добавить разновидности по знакам изготовителя. Ну и совсем экзотика - ошибки (перепутки). Известны медали с ошибками - Медаль Грекова, Медаль З а образцовую эксплуатацию бронетанковой техники н ааверске и надписью от медали За образцовую эксплуатацию автомобильной техники.

    • Лайк 1
  4. Коллеги, вполне  очевидно, что проблема переходного периода (1992-1995 года) ведомственных наград современной России существует и она остается не достаточно исследованной. Вы хорошо знаете, что уже в марте 1992 года был Указ Президиума Верховного Совета РСФСР (от 2 марат), который разрешил использовать некоторые госнаграды СССР для награждения отличившихся, но с исключением советской символики. (государственная наградная система переходного преиода - отдельная тема). Фактически была введена и практика награждения военнослужащих ведомственными наградами. Первой ведомственной наградой для военнослужащих РФ стала Медаль "За отличие в военной службы", котороя была переведена из ранга государственной награды СССР в ведомственную. Примеров много и награждали практически все руководители силовых ведомств. Но мне неизвестно, были ли отменены Приказы о ведомственных наградах (ВС СССР, КГБ, МВД СССР). Интересно поискать наградные документы того периода. Право подписи и печати на удостоверении о награжденииведомственной наградой  от имени руководителя ведомства имел командир части. А уж приравнять календарный срок службы с льготным, особенно для участников боевых действий, серьезным нарушением не могло считаться. Особенно если офицер увольнялся и пенсия ему была положена с учетом льготной выслуги. При увольнении и вручили, что могли. Тем более знали, что представляли к Ордену Красной звезды.   

    • Лайк 1
  5.  

    Очень не хочется подвергать сомнению рассказ батюшке о его армейской биографии, но непонятно, как он мог получить медаль за 20 лет безупречной службы, если, по его же словам, в 1981 году он был лейтенантом (а значит, ВУ окончил не больше, чем за пару лет до этого), а в отставку вышел в 1992 году. Получается, что офицерские погоны он носил около 13 лет. Даже если добавить пять лет обучения в ВУ (кстати, кто-нибудь знает - засчитывались ли они в стаж), 20 лет всё равно не выходит.

    Да, не выходит. Даже с самой большой натяжкой. Если он поступил в училище в 1974-м и окончил его в 1979 году, то на момент увольнения в 1992-м у него было всего 18 лет выслуги.

    По его словам, старшего лейтенанта он получил в день своего 25-летия. В то время срок между л-том и ст. л-том составлял 3 года. А в Афганистане 1 год шел за три. Таким образом, "стралея" он получил в 1982-м.

    Но получить советский "песок" 1-й степени он никак не мог - в 1992 году уже во всю вручали российские медали. Я сам получил в том году медаль 2-й степени (за 15 лет) уже российского образца.

    В 1992 году получить российскую ведомственную медаль учрежденную 27.03.1995 года это круто. Постфактум всем, у кого сроки службы соотвествовали требованиям получения медалей за безупречную службу, после 1995 года были вручены российские медали  За отличие в воинской службе соотвествующей степени. А вот с батюшкой это не стыкуется. (если корреспондент ничего не напутала). В 25 лет он мог иметь выслугу около 8 лет календаря. Если в он получил старлея в Афгане, то это могло произойти и в 1981 году, т.е минимальный срок начала воинской службы  - 1973 год  Но мы не должны забывать, что после увольнения офицер продолжал службу в запасе и там вполне могли достйного человека представить к заслуженной награде. Я встречал офицеров из военкомата, которые умудрились получить в смутное время (в 1993 году) даже Ветерана Вооруженных сил. 

    • Лайк 2
  6. Добрый день.

    Получается, что теперь у медали МО РФ «За участие в военном параде в День Победы» известно 5 видов:

    1. СПб Монетный двор (с лазерной гравировкой);

    2. Сигнум (шоколадного цвета);

    3. Мосштамп (клеймо МШ);

    4. Китайская (с трапецевидным ушком и клеймом-иероглифами на реверсе);

    5. Неизвестного производителя с ушком на перемычке (без клейм, которую давали в этом году).

     

    Или есть еще?

     

    Интересно, а документы на медаль остались прежними или тоже уже есть разновидности?

     

    Спасибо.

    Мне удалось собрать 9 вариантов, включая к 70 летию победы.

  7. Упразднена Приказом Минюста РФ от 16 октября 2007 г. № 201 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. № 120» Тираж не знаю. Известны три варианта изготовления медали: из латуни и из нейзильбера (с чернением и без).

  8. Юра, ты и Константин абсолютно правы, если речь идет о госнарадах. Но производство ведомственных наград имеет менее жесткие требования. Кстати история ведомственных наград СССР тому подтверждение. Яркий пример с Почетными железнодорожниками, их ведь десятки вариантов никто их фуфлом не называе т. В современой России есть еще один фактор - обязательный тендер. У меня такое ощущение что идет сговор, фирмы заранее договариваются о том, кто победит, а кто - статист. Причем никто не страдает от выпуска пробной партии - коллекционеры не дадут прогореть. Но проблема фуфла конечно есть. Я надеюсь, что подборка "разновидностей" может помочь в будущем.
  9. Это издержки 94ФЗ. Ведомство обязано объявить тендер на изготовление определнного количества наград. Любой изготовитель имеет право участвовать, соблюдая формальные требования. Но главный показатель определения победителя - цена, а не качество. А качественные вещи дешевыми не бывают. Поэтому ММД и СПМД могут выиграть только по недоразумению. Причем, если только один участник в тендере, то он признается несостоявшимся. Вот и плодятся многочисленные фирмы. По моим данным их уже более десятка, имеющих фирменные знаки. МШ, ФМЗ, ВЗ, Шеврон-Д, Город-Н, ПСП, Брегет, ВГК, Победа, АНФИ, Сигнум, Металлист и т.д и т.п. Впрочем в СССР при изготовлении ведомственных наград такой же порядок был. Но к этому следует добавить уйму фирм, которые просто лепят фуфло. Ну и как с этим бороться?
  10. Новые таможенные награды

     

    Новые ведомственные награды учреждены Федеральной таможенной службой. Приказом ФТС России от 07 сентября 2012 г. №1804 "Об учреждении нагрудного знака ФТС России "За особые отличия" и медали ФТС России "Дмитрий Бибиков" учреждены нагрудный знак ФТС России "За особые отличия" и медали ФТС России "Дмитрий Бибиков". Нагрудным знаком награждаются должностные лица и работники таможенных органов, ранее награжденные медалью ФТС "За усердие"...

    Изменен: 08.12.2012

    Путь: Новости

  11. Выставленный вариант появился недавно, чей он тоже не знаю. Но у него есть некоторые отличия от первоисточника ВГК. Лучи зведы слева и справа от центрального острые, а на подлинике обрубленные. Вообще-то у меня 4 варианта и все разные (три старых и этот новый). Из старых у одной ободок узкий (его я получил в фирменной коробке с оригинальным удостоверением), два других с широким ободком, но одна медаль из белого металла, а вторая из желтого.
×
×
  • Создать...