Перейти к содержанию

RBDOne

Участник форума
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Достижения RBDOne

0

Репутация

  1. Добрый день! А не могли бы опытные коллеги помочь мне разобраться с медалями общества японского красного креста? Вот в чем вопросы: 1. Первоначально ленточки медалей красного креста имели синие просветы, которые потом поменялись на белые. А когда примерно это произошло? 2. Медаль обычного члена красного креста. С ней все более менее понятно. Давалась за минимально установленное уставом пожертвование. В различные периоды менялся материал медали, менялись цвета ленточки... А когда этот вид медалей прекратили выдавать? И еще по ней же -в продаже как правило она идет с миниатюрой в виде крестика, тогда как во многих источниках миниатюра описывается как бантик. Что правильно? 3. Медаль пожизненного члена красного креста. Вот начинается интересность. Выдавали ее за неоднократные взносы в казну общества. А неоднократные - это сколько? И какие должны были быть эти пожертвования? С первым понятно, а вот последующие? Выдавалась ли эта медаль изначально с розеткой, или розетку потом нашивал награжденный к медали обычного члена? Когда начала и когда прекратила выдаваться данная медаль? Какой по правильному должна была быть миниатюра? 4. Медаль особого члена. Отличается от предидущих медалей розеткой цветов ленты медали. Выдавалась за пожертвования значительно превышающие пожертвования для обычных членов, но меньше чем для получения креста. Миниатюрой я так понимаю был крестик цветов ленты медали. Прекратили ли выдавать эту медаль, и если да - то когда? 5. С названием этой медали я затрудняюсь. Представляет собой медаль с позолоченным гуртом и позолоченными элементами на аверсе медали. Миниатюрой является золотая ленточка, с наложенным на нее крестиком цветов ленты медали. Как правильно назвать эту медаль? В какой период производилось награждение этой медалью? За что она вручалась? 6. То же, что и предидущая, но полностью позолоченная. Ну и вопросы те же. Прошу помощи, потому как информации море, но как правило она противоречива в зависимости от источника. А хотелось бы уже как то упорядочить свои представления о данном вопросе.
  2. QUOTE (AndyBl @ Feb 29 2012, 02:15 PM) Da ponjal choroso, Gras byl usirovan takze s vintovkami Chassepot. Eti byli s bukvami latinimi. Спасибо! А не могли бы вы порекомендовать какую нибудь литературу чтоб об этом почитать?
  3. QUOTE (AndyBl @ Feb 27 2012, 05:11 PM) Ja dumaju bukva Latinaja na Chassepote mogla by byt normalnaja, poka govorim o Gras 1874 styki s normalnoj bukvoj davalis na vintovku Chassepot M66. Не совсем понял смысл вашей фразы. То есть если на штыке Гра стоит нормальная буква, то это говорит что штык выдавался к винтовке Шаспо? А не слышали ли вы о том чтоб штыки Шаспо после поступления на арсеналы переделывались для других винтовок с заменой номера? Может в этом разгадка?
  4. Добрый день! Недавно ко мне обратился знакомый с просьбой посмотреть что за штыки ему достались в наследство от деда. Вчера выкроил время, съездил посмотрел. В принципе ничего особо выдающегося, но кое что меня заинтересовало. В наследстве помимо стандартного офицерского холодняка доступного офицеру советской армии в чине полковника (кортика 57 года и подзнаменки) было 2 француза - шаспо и гра. Сам штык шаспо совершенно стандартен. Выпущен Сент-Этьеном в декабре 1868 года. Все клейма совершенно стандартные, все на своих местах. Но вот номер набит не так как обычно - первая буква F не прописная. На ножнах на обычном месте номера видны следы зачеркнутого старого номера, а новый парный номер набит ниже, под скобой. В остальном все совершенно нормально. У гра ножны не парные. По клеймам - стандартные. А вот номер на штыке опять же первая буква P в номере так же не прописная. Штык выпущен тем же производителем в 1878 году. Знакомый говорит что оба этих штыка в семье были всегда. Да и дед никогда не был коллекционером. Просто где то когда то откатил их как курьез. Так вот почему могли появится такие клейма? Фоток пока нету - на сотовый снимать бессмысленно, а фотоаппарата с собой не было. С уважением RBDOne
  5. QUOTE (Терехов Эдуард @ Oct 24 2010, 06:51 PM) QUOTE (RBDOne @ Oct 24 2010, 06:36 PM) QUOTE (Терехов Эдуард @ Oct 24 2010, 06:25 PM) Если не найдете похожее лого ,будем еще вам инфы искать. П.С.Почему белка молиться?Может в лапах держит что-то? Огромное спасибо за ответ. Подходит клеймо 12. Грубо +_1920 годы,Картер(стр.129) пишет,что Айк делал заказы для Америки. Спасибо за датировку. Вот ведь, покупал простую саблю, без истории. А оказалась достаточно интересным предметом.... Жаль только что ножны пострадали - никель примерно на 40-50% облез и оголенное место корродировало...
  6. QUOTE (Терехов Эдуард @ Oct 24 2010, 06:25 PM) Если не найдете похожее лого ,будем еще вам инфы искать. П.С.Почему белка молиться?Может в лапах держит что-то? Огромное спасибо за ответ. Подходит клеймо 12.
  7. Добрый день! Подскажите пожалуйста примерный возраст предмета по клейму. Предыстория вопроса такова - досталась мне по случаю офицерская офицерская армейская сабля США обр. 1902 года. Сабля видно что старая - рукоятка деревянная, покрыта целлулоидом. Элементы рукояти из мельхиора либо из чего то очень похожего. Клинок стальной, никелированый. Травление глубокое, стандартное для раннего айка. Ножны стальные, никелированые. Из странностей - на клинке нет звезды давида - "Прувед марк". На клинке с одной стороны надпись "Germany", с другой молящаяся белка в одиночном овале с буквами "С. Е.". Такое клеймо есть у Кулинского с датировкой "Первая четверть 20 века". А нельзя ли каким то образом уточнить возможное время производства данного предмета? Курение интернета никакой информации не добавило... Фотки выставить пока не смогу - предмет временно нет у меня.
×
×
  • Создать...