Перейти к содержанию

Elation

Участник форума
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Elation

  1. Спасибо, тезка! Поухаживаю за кортиком - в соответствии с Вашими рекомендациями. Тем более, что новый кортик - не Бог весть какая проблема. Но хочется, чтобы и старый, заслуженный клинок в достойном виде висел рядом с новыми. Еще раз - благодарю! Виктор.
  2. И - общий вид. Понимаю, что кортик самый заурядный, но все равно очень жалко...
  3. Добрый день, уважаемые коллеги! Приобрел очень недорого морской кортик образца 1945 года (ЗиК, 1948 год, № 04646). К сожалению, сохранность неважная (фото выкладываю ниже). Трещина на рукоятке, отсутствие защелки, потертости кожи на ножнах, ржавчина на резьбе под головку рукоятки: по легенде этот кортик был любимой игрушкой кавторанговских внучат. Самое неприятное - заметные каверны на самом клинке и следы ржавчины в них. Может быть, кто-то присоветует - как мне в домашних условиях придать клинку более приличный вид? Методом тыка действовать боюсь, чтобы не загубить кортик окончательно всякой химией или шлифовкой. Или дайте соответствующую ссылку (на форуме искал, но, к сожалению, не нашел ничего подходящего). Заранее благодарен! Виктор.
  4. Efim Dec 11 2005 спрашивал: "А в советское время были официально бебуты на вооружении?" Ответ майкла Dec 12 2005: "насколько мне известно- в советское время нет". Пусть и с запозданием, но вставлю свои пять копеек. В повести Льва Кассиля "Дорогие мои мальчишки" бебуты носили курсанты школы юнг в начале Великой Отечественной войны. Кассиль был человеком сугубо гражданским и сам такую деталь придумать никак не мог. Скорее всего, ее подсказали консультанты писателя. Впрочем, возможен вариант: в таком, учебно-символическом, качестве бебуты действительно могли быть на вооружении отдельных подразделений Красной армии. Но с этой целью использовались бебуты, выпущенные еще до революции - со старых складов, доставшихся в наследство от царской армии. Спасибо!
  5. Клеймо на промежуточном кольце. Угадывается одна из двух букв: "к" или "в". Есть какие-нибудь предположения?
  6. Клеймо на ушке креста. Похоже на буквы "v" или "м"
  7. Уважаемые эксперты! Предлагаю вашему вниманию крест с двумя клеймами: и на ушке, и на промежуточном кольце. Хотелось бы услышать ваше мнение и об оригинальности креста (уж очень хорошее состояние!), и о возможности идентификации клейм. Спасибо!
  8. Уважаемые коллеги! Вашему вниманию - информация украинского информагентства ForUm (http://www.for-ua.com/incident/2006/03/28/111558.html): Происшествия / 28 марта 2006 | 11:15 Украинские таможенники присекли вывоз старинных монет Работниками таможенного поста «Крым-паром» Керченской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Украины старинных монет и банкнот времен Российской Империи. Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, гражданин Украины следовал пешком в направлении России. Во время досмотра личных вещей в его барсетке таможенниками были выявлены незадекларированные банкноты Российской империи номиналом: в 1 рубль 1898 года, 5 и 10 рублей – 1909 года выпуска. В другом случае гражданка России, которая тоже пешком следовала из Украины на родину, не заявила устно и не указала в письменном виде в декларации о наличии у нее предметов, на перемещение которых необходимо специальное разрешение. В ее бумажнике найдены 5 редких монет: одна монета номиналом 1 грош 1738 года выпуска; 5 копеек 1781 года с двуглавым орлом; монету номиналом 2 копейки 1814 года, изготовленную из металла красно-коричневого цвета тоже с изображением орла; одна копейка 1829 года выпуска; 50 копеек 1896 года выпуска из металла белого цвета и изображением императора. Россиянка заявила, что это обычные монеты, а потому она не считала нужным их задекларировать, передает «УНИАН». В обоих случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил. «ForUm»
  9. Согласен с вами: ваш образец гораздо привлекательнее. Толщина моей медали - всего 1,90 мм; я сравнил: у натуральной Аннинской (Императорского периода) - 2,25 мм. Все же (учитывая малую толщину и отсутствие короны) полагаю, что, если эта медаль оригинальна, то датировать ее можно февралем-октябрем 1917 г.: белый металл, доставшийся Временному правительству от экономного в войну Императорского. Может быть, в этих рамках номер медали кому-либо что-то скажет?... Спасибо!
  10. Да, Сергей, вы правы: толщина медали всего 1,75 мм. Так что получается: медаль убитая, но не "фуфло"?
  11. Господа! Предлагаю вашему вниманию медаль "В память отечественной войны", серебро, 28 мм. Поврежденное ушко подпаяно неумело. Прошу высказать свое высокое мнение о подлинности. Спасибо!
  12. Господа! У меня уже давно хранится - по виду - Аннинская медаль (1917 г.?), которая побывала в недобрых руках. Невооруженным взглядом видны следы самодеятельной "реставрации" эмали. Как вы полагаете: -натуральная Аннинская медаль? -стоит ли ее реставрировать или просто убрать варварски наведенную "эмаль"? -по номеру (481573) можно установить личность награжденного? Спасибо! Аверс
  13. Господа! Может быть, кто-либо из вас поможет с поиском данных на награжденного этой медалью? С уважением и благодарностью. Аверс
  14. Господа, - еще один Георгиевсикй крест, 4-й степени, № 638347. Может быть, кто-нибудь поможет установить данные награжденного? И вообще, существует ли какая-либо база данных Георгиевских кавалеров, которая бы помогла мне подобным получить такого рода информацию? Возможно, платную, но - достоверную. Спасибо! Аверс
  15. Господа! Представляю вашему вниманию Георгиевский крест (полагаю, что это все же не ЗОВО?) 3-й степени № 24137. Приобретен с оказией, поэтому возможны сомнения в подлинности (налет на серебре появляется быстрее, чем на аналогичном кресте 4-й степ.) Главный вопрос: можно ли с помощью общества по номеру определить, кто и когда и за что был награжден этим крестом. Буду безмерно благодарен за любой комментарий, любую ссылку или совет. Спасибо! Аверс
×
×
  • Создать...