Moscow
    medals

Достижения alexeid2005

0

1. QUOTE (Карацуповец @ May 18 2014, 09:30 PM) Это или ряженый, или ветеран до 1973 г. Последнее маловероятно.На нём награды периода Захир Шаха образца 1960 г. Его "прикид" вызывает сильное сомнение в адекватности. Про награды народ уже высказался, но кто-то обратил внимание на аксельбанты? Их у него целых четыре.
  2. Вот приобрел такой знак. Имеет ли он отношение с ОСОАВИАХИМ или это знак какого-то пароходства?
  3. Приобрел такой комплектик, почти даром. Единственное, что огорчает - сохранность. Похоже в таком виде он хранился лет 50 в каком-то сыром месте. С обратной стороны ржавчина появилась. Есть ли способ предотвратить дальнейшее разрушение знаков?
  4. QUOTE (Терехов Эдуард @ May 12 2013, 05:19 PM) Осталось найти столовую на территории бывшей ДРА, где офицеры трех родов войск "забыли" свои кортики. http://pv-afghan.narod.ru/militant_action_table/22_OBSK.htm
  5. QUOTE (thebig @ May 12 2013, 11:04 AM) Видел я эту штуку на ебее. Насчет столовой, это, конечно, бред. Но, возможно, в кабинете у какого-нибудь командира это и висело. Что, конечно, не поднимает его цену до указанной высоты. По стилю-типичный для времен СССР уровень кабинетного творчества. Лично я дал бы за этот "ансамбль" цену трех, висящих на щите, кортиков плюс 50-100$ за сам щит, как ностальжи-антураж. Только моё личное мнение. При всем моем глубоком уважении к Вам позволю себе не согласиться. Кортик - это не поделка типа "щит и меч", которую вешают для красоты или дарят на память, а личное оружие, как ПМ. Можете себе представить подобную инсталляцию из пистолетов принадлежавших офицерам из разных родов войск на стене у генерала? Насчет "зоновского" происхождения герба - вполне возможно, но и если кто служил, то помнит, что в первую очередь из призывников изыскивали хороших художников, так что при штабе масштаба округа такие умельцы были, что вполне могли сварганить и не такое. А если уж обсуждать герб, то обычно такие изображения любили пограничники, думаю, что пришел этот герб действительно из управления ПГВ какой-нибудь из республик Средней Азии, а уж кортики добавили позже. IMHO
  6. Вот такой очередной секретный раритет выплыл на Ebay. В описании источник появления этой редкости переводится примерно следующим образом: "Спецназовцы (американские) откопали его на бывшей советской военной базе в Афганистане из офицерской столовой". И продавец за эту исключительную вещь просит, смешно сказать, всего 4300 бакинских. Ссылочка для желающих приобресть (или посмеяться): http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-WOODEN-USS...=item19dc5d52cb
  7. Уважаемые знатоки. Не могли бы Вы сообщить какую-либо информацию о 2х крестах: Крест 3-й степени: 181169 Крест 4-й степени: 832386 Кресты не мои, так что фотографий нет, а хозяин с интернетом не общается. Оба креста не продаются и не покупаются - так что "не корысти ради" Буду благодарен за любую информацию.
  8. Тешу себя надеждой, что самый последний у меня - 1993, 259735
  9. Кортик - хорошо, бескнопочник - здорово, а такой подарок от жены и сына - бесценно!!!
  10. Гидрограф генерал-майор Шпиндлер Иосиф Бернардович (до 1914 года фон-Шпиндлер). Не могу найти где и как окончил свой путь этот русский ученый. Но поскольку год смерти 1919 этот раздел наверное больше подходит. Может ли кто-нибудь помочь?
  11. Лучше поздно, чем никогда. Фотография запечатлила проверяющих и преподавателей за столами в "Корпусном зале" на экзамене по сдаче "Велика Матура" (аттестат зрелости) в 1РВККККК в Белой Церкви. "Велика Матура" являлся обязательным экзаменом. Кадет, сдавший в корпусе этот государственный экзамен мог поступить без экзаменов в любой университет или в "Военную Академию". Насчет года возникли сомнения, но скорее всего 1937-1938. Фамили запечатленных слева направо: 1. Красовский - преподаватель истории. 2. Тычинин - преподаватель Русского Языка. 3. Персев - преподаватель Русского Языка (донской казак). 4. Генерал Попов - подробную информацию уже предоставил Игорь Устинов. 5. Представитель Министерства Просвещения Королевства Югославии (скорее всего Пушин). 6. Розанов - инспектор, полковник артиллерии (по кличке "Баран"). 7. Живкович - преподаватель Сербского языка, географии. 8. Николай Яковлевич Писаревский, преподаватель физики (по кличке "Коля Пук" или "Самовар"). 9. Семен Николаевич Боголюбов - преподаватель природоведения. 10. Азарьев - подробную информацию уже предоставил Игорь Устинов. Много информации о преподавателях (особенно о Писаревском и Боголюбове) можно найти на http://xxl3.ru/kadeti/russki_kk.htm
  12. Поздравляю с прекрасным приобретением! Похоже это награды человека отслужившего 2 срока в Афганистане - в 1981-1982 (медаль за отвагу) и 1988-1989 годах (медали от афганского народа - 1988/89 и 10 лет Саурской Революции - 1988 год). В 1982 еще награждали неохотно, так что "За отвагу" давали скорее всего офицерам, реже прапорщикам. Если он служил второй срок в 88-89, то за второй срок скорее всего еще должен быть еще орден - либо "Красная Звезда" либо "За службу в ВС". То, что он получил 2 медали от благодарного афганского народа - обычное дело - от афганцев и от руководства части. Орден Звезды 1й степени смотрится оригинальным. Орден времен Бабрака Кармаля (до 1986 года) - редкий! Поздравляю и завидую белой завистью - у меня такого нет. Но придется огорчить - это не часть комплекта. Ордена Звезды давались последовательно - начиная с низшего - 3й степени. Для примера - у ГСС Руслана Аушева два ордена Звезды - 3й и 2й степени. Так что получить такой орден во время первой командировки в 1982 хозяин никак не мог - да и судя по разнице износа медали из разных источников - на звезде муха не сидела (обычно на центральных гранях звезды позолота стирается очень быстро). А вот откуда хозяин его взял - вопрос очень интересный. Может там и для меня найдется?
  13. Это ктож такой кошмар клепает, пардон, отливает?
  14. Возможно и погорячился, я не большой спец по этому вопросу. Дело в том, что знакомый-любитель этого дела за всю свою долгую эмигрантскую жизнь их видел всего 3, а я так и вообще не видел. А где такой "не очень редкий" предмет можно вживую посмотреть?
×
×