Москва
    история, генеалогия. геральдика

Достижения kakhteli

0

1. Ну собственно в этом и вопрос. Есть фотография на которой изображён князь Соломон Андроникашвили И есть биография полковника Соломона Андроникова, бывшего в конвое ЕИВ. Если сравнивать награды полковника и награды на фото, есть основания полагать что на фото именно полковник Соломон Андроников. Хочется убедится что это одно и тоже лицо.
  2. За отличие по службе награждён орденом Св. Анны 3-й ст. - 1857 г. За усердное и беспорочное служение по выборам дворянства награждён орденом Св. Владимира 4-й ст. - 1859 г. Награждён знаком отличия беспорочной службы за XV лет - 22 августа 1860 г. За отличие по службе награждён орденом Св. Станислава 2-й ст. - 1860 г. За участие в трудах по освобождению крестьян от крепостной зависимости награждён серебряной медалью на Александровской ленте - 1861 г. За отличие по службе награждён орденом Св. Анны 2-й ст. -1861 г. За особые заслуги при введении в действие в Тифлисской губернии положений о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, пожалован золотым перстнем с вензелевым Его величества именем - 1866 г. Имел также крест за службу на Кавказе и бронзовую медаль в память Крымской (Восточной) войны 1853–1856 гг. Умер в 1868 г.
  3. Добрый день! Помогите пожалуйста с идентификацией лица, изображённого на фото. Его имя точно князь Соломон Андроников (Андроникашвили). Вопрос в том, может ли он соответствовать вот этой биографии: "Князь Соломон Иванович Андронников (1814 - 1868) Унтер-офицер Нижегородского драгунского полка - 1832. По представлению в Герольдию документов о происхождении его признан из грузинских князей и переименован в юнкеры - октябрь 1832. Прапорщик, поручик Переведён в Команду мусульман Собственного ЕИВ конвоя - 1839 г. Штабс-ротмистр - 1841. Назначен состоять по кавалерии и при Отдельном Кавказском корпусе майором - 1845. Назначен Сигнахским уездным предводителем дворянства - 1849 г. Подполковник - 1854, полковник -1865".
  4. QUOTE (I'm_Chiqovani @ Aug 6 2013, 02:04 PM) Znachit i on Dadiani (Chiqovani). В том то и дело, что он то утверждает, что он Дадиани НЕ Чиковани, и все его доказательства направлены на это!!! И фото Витгенштейна ЯКОБЫ подписано как князь Александр Дадиан!!! И справку из архива о крещение его "дедушки" он сделал, утверждая, что в 1937 году кто-то решился в Самаре обряд крещения провести и в метрическую книгу внести запись об этом. И там его дедушка оказывается сыном Князя Дадианова и графини Уваровой. Сережа то хочет быть Дадиани первой династии, а не Чиковани. И когда он сдал тест DNA то "оказался" представителем гаплогруппы G2 как первые Дадиани а не L - как Чиковани (правда как всегда промахнулся на несколько маркеров, видимо торопился очень).
  5. QUOTE (I'm_Chiqovani @ Aug 6 2013, 02:04 PM) V 70e ya taku’ videl photo v Tbilisi u Dadiani. Eto u Prince Serge pervichnaya (gaziri) photo, sdelano v 1895(?) v Sankt-Peterburge. S nee delalis’ dubli-photo na pamiat’ rodstvennikam Dadiani (docheri, kuzenam Tarielu, Alexanderu, Nino i drugim) v 1890e (kotoru’ ya tut pokazivau’). Taku’ nelzya naiti v seti tolko u chlenov sem’i ego materi Dadiani (Kutaisi). Znachit i on Dadiani (Chiqovani). Photo obichno podpisivalis’ Prinz Alexander zu Sayn-Wittgenstein-Berleburg ili po-gruzinski: Tavadi Sasha Zain-Witgenshtaini, kneina Praskovia Alek’sandres asuli Dadianis vazhi. V lubom sluchai glavnoe kto na photo ustanovili. TEMA ZAKRITA! Эту тему открыл я. Мне было важно установить изображен ли на фото Александр Леонович Дадиан или нет. Мне все равно кто на фото - Иван Ветер или Александр Витгенштейн. Главное что Prince Serge в очередной раз соврал, выдавая себя за потомка первой династии Дадиани и подделывая доказательства. Это и было главной причиной открытия этой темы. Как к нему попала фотография Витгенштейна значения не имеет. Однако, если Вам интересно - то он утверждает что через своего отца Золоторева из Берлина ему привезли фото, которое от Дадиани через браки попало к Аргутинским-Долгоруким, а от них к Золоторевым. Так это или нет я не знаю. Для меня., еще раз подчеркну, важно лишь то, что Сережа постоянно подделывает доказательства своего "происхождения" от ПЕРВОЙ династии Дадиани (по прямой мужской линии). Это и свидетельство о крещении от 1937 года!!! и поддельные документы из архивов (подлинность которых опровергают работники архива) и липовые "родословные" на грузинском языке (с кучей грамматических ошибок и подчерком как у первоклассника, хотя якобы писала взрослая грузинка) и свидетельство DNA теста, где опять-таки «ошибки». Так что, не Вам решать закрывать эту тему или нет.
  6. QUOTE (I'm_Chiqovani @ Aug 5 2013, 07:08 PM) Tavad Alexandr Wittgenstein po materi Dadiani. Nichego udivitelnogo net chto ego photo u potomkov Dadiani. Ego ded Nikoloz ili Alexandr Dadiani nepomnu. Александр Витгенштейн не тавади. ан картулад дацерет ан русулад)))
  7. QUOTE (I'm_Chiqovani @ Aug 5 2013, 07:08 PM) Tavad Alexandr Wittgenstein po materi Dadiani. Nichego udivitelnogo net chto ego photo u potomkov Dadiani. Ego ded Nikoloz ili Alexandr Dadiani nepomnu. много удевительного. 1. У Витгенштейна мать из Дадиани (Чиковани) - второй династии; 2. Prince Serge - утверждает что является потомком первой династии Дадиани с конца 16 века живших в России под фамилией Дадиановы или Дадиан 3. По утверждению "хозяина фото" - сзади написано - князь Александр Леонович Дадиан. 4. Александр Леонович Дадиан потомок первой династии, и не имеет отношения к матери Витгенштейна.
  8. QUOTE (Kazimierz @ Mar 22 2013, 07:04 PM) Мoжет кому будет интересно http://forum.vgd.ru/889/43990/0.htm?a=stdforum_view&o= НикPrince Serge и есть тот самый, кто выдавал человека с фото (ранее индентифицированного как И.Ветер затем как оказалось князь Витгенштейн) за "своего предка" князя Александра Дадиани.
  9. QUOTE (Mike_Ch @ May 14 2013, 11:59 PM) QUOTE (kakhteli @ May 14 2013, 11:33 PM) Коллежский советник чин гражданский Не советник, а секретарь. Разница, как между полковником и старлеем. Восьмерка у фармацевта может означать, например, что служил в 8-ой полевой аптеке Юго-Западного фронта. Прошу прощения, описка. Эту разницу даже я знаю)) Спасибо за ответ. А где следовало бы искать "послужной список" (прошу прощение если у фармацевтов он назывался иначе, буду благодарен за исправление). с уважением.
  10. QUOTE (Jus @ May 14 2013, 12:57 AM) QUOTE (term100 @ May 13 2013, 11:35 PM) это похоже на "докторский "погон,повторюсь возможно... .. Борис, это так и есть. Фармацевт или классный фельдшер... В верхней части погона угадываются 3 звездочки, значит коллежский секретарь. Снизу шифровка напоминает восьмерку... Спасибо за ответ! Скорее фармацевт, так как, внучка утверждает, что: "владел аптеками в Кутаиси и Львове". Скажите пожалуйста, где следовало бы искать данные о его службе. Коллежский советник чин гражданский, с другой стороны при армии, я в этом вопросе не разбираюсь вовсе. имеет смысл искать в ЦВИА? И что знчит в данном случае 8-ка на погоне, номер полка? Если да, то как я понимаю, тяжело понять какогок онтретного? с уважением!
  11. QUOTE (term100 @ May 14 2013, 01:36 AM) QUOTE (kakhteli @ May 13 2013, 11:47 PM) QUOTE (term100 @ May 13 2013, 11:35 PM) Как я отмечал выше,погон попорчен ретушью,говорить однозначно нельзя,но возможно????!!! это похоже на "докторский "погон,повторюсь возможно... .. Уважаемый, term100, большое спасибо за ответ! Я не хотел писать сразу, дабы "не вводить в заблуждение", дело в том, что по семейному преданию он был "капитаном медицинской службы". Хотелось проверить обоснованность этого предания. Уважаемый коллега ,В Императорской Российской Армии,"капитанов мед. службы " никогда не было... Военные медики (врачи,лекари,классные фельдшеры ,ветеринары и т.д.)имели классные чины... уважаемый, term100, ну так я потому и взял в кавычки. Хотя есть предполажение, что он мог продолжить службу и после революции. Мог ли он тогда быть "капитаном медицинской службы"?.
  12. QUOTE (term100 @ May 13 2013, 11:35 PM) Как я отмечал выше,погон попорчен ретушью,говорить однозначно нельзя,но возможно????!!! это похоже на "докторский "погон,повторюсь возможно... .. Уважаемый, term100, большое спасибо за ответ! Я не хотел писать сразу, дабы "не вводить в заблуждение", дело в том, что по семейному преданию он был "капитаном медицинской службы". Хотелось проверить обоснованность этого предания.
  13. QUOTE (Окский @ May 13 2013, 08:32 PM) Фрагмент? вы имеете ввиду погон?
×