Перейти к содержанию

SS-18

Участник форума
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SS-18

  1. вопрос закрыт самостоятельно. фляга медик ПМВ Германия.
  2. не сразу разобрался как вставить рисунок. Очень низко строка "обзор", извиняюсь - можно первое мое сообщение удалить, как несоответствующее правилам. фото фляги:
  3. досталась вот такая, без клейм ВООБЩЕ, возможнно ли атрибутировать?: http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/160959250.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/160959254.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/160959261.jpg
  4. Еще раз спасибо, тему можно считать исчерпанной.
  5. большое спасибо. По цене ожидаемо, хотелось понять что это за знак. Этот розовый 4-й тип считается бронзовым? или это "вне категорий"?
  6. цвет странный - розовый, что за общество или союз? фото: http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/160168791.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/160168796.jpg
  7. дополнительно по колокольчику: диаметр юбки 12 см, внутренний - 11,2 см. толщина стенок - 4 мм, 4 "польких орла" в источнике http://www.rostmuseum.ru/publication/srm/007/kim01.html написано следующее: "Неавторские вторичные отливки можно разделить на 2 группы. К первой группе относятся вторичные отливки без изменения внешнего вида, т. е. копии старых колокольчиков. Их можно назвать псевдоколокольчиками, т. е. "псевдо-касимовские", "псевдо-валдайские", "псевдо-Митюнинские", "псевдо-Кисловские", "псевдо-Терские" и т. д. Вот несколько наиболее ярких примеров. В коллекции автора имеются 3 колокольчика касимовского мастера "1816 · С · К · ИВАНА · АЛЕКСЕВIЧА : МИТЮНИНА", диаметр 11,8 - 12,0 мм. Можно утверждать, что все они отливались не Митюниным и гораздо позже. У первого экземпляра петля кованая, трапециевидная, но с поперечным дополнительным креплением проволоками (т. е. при установке петли в форму для заливки вставлялись поперек петли дополнительные проволоки для прочности крепления, при заливке концы проволок и самой петли оказывались залитыми в днище колокольчика). Этот способ появился позднее, авторство его пока не известно, но родная Митюнинская петля должна быть без дополнительного крепления. У второго экземпляра петля толстая, литая (предположительно, такие петли отливал и устанавливал касимовский мастер И.И. Мамонов). У третьего экземпляра петля проволочная, круглая, установленная в специальном приливе на днище, по изнанке юбки появилась надпись "от руки" - "съ серебромъ". Эти атрибуты принадлежат слободскому мастеру В.Ф. Желвакову - 60-е годы XIX в. Крыша у всех экземпляров, хотя и имеет скошенность по краю, но обработана по-разному."
  8. фото: http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/152733686.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/152733684.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/152733650.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photofile.r...e/152733661.jpg язык, как часто бывает, отсуствует.. прошу мнения коллег по оригинальности этого предмета и, если он настоящий, по цене в этом состоянии.
  9. памятная медаль , относящаяся , по-видимому, к ведомственным, изготавливаемым по своей инициативе для поощрения сотрудников...
  10. А если бы его сделали в золоте или серебре, ваш праведный гнев утих бы? а что за основу взят существующий первый боевой СОВЕТСКИЙ орден, меня лично не удивляет. считаю, что поставленные вопросы риторические, тема посвящена достоверной инфе про знак, как таковой, тем более, что это не государственная награда, а памятный знак, причем партийный и даже без номера. Относитесь к этому, как к декорации. Обломов - извиняюсь, не видел, что сдублировал...
  11. относительно свежий знак, интересует его тираж. фотографии тут: http://fotoplenka.ru/users/caesar/386150/?...s&page=lastPage
  12. спасибо - полистал, похоже, обширная тема. Семен, вопрос наверное сложный, но спрошу - как-же вы, собиратели, определяете (даже для СЕБЯ) цену на подобные знаки? возьмем, например - верхний планшет?! я имею ввиду работает принцип - "тот реже, тот - красивее"? или все-же есть объективные критерии? как я понял, цены на эти знаки устанавливаются почти произвольно, в неких средних рамках и системы никакой нет, как и нет никакой общей каталогизации, так что сказать о каждом знаке по отдельности практичнески мало что возможно? - есть некий средний уровень "от и до", внутри которого и осуществляется поиск истины ? или все-же можно выделить некие "уровни" внутри этой темы? и еще вопрос: возможно ли, например, по символике знака, определить личный уровень посвящения обладателя знака? или-же эти знаки не выражают личной иерархии, будучи посвящены некому событию ( заседанию, например), т.е. каждый конкретный выпуск универсален для всех его участников - членов конкретной ложи?
  13. а где можно посмотреть информацию по масонским знакам? для меня это совершенно незнакомая тема, чтобы в курс войти, по ценам, по знакам?
  14. спасибо за ответ, значит их предлагают слишком дорого, а я-то думал это несколько более ценные вещи.
  15. интересуент - подлинность, - правильное наименование, - актуальная цена. спасибо коллеги.
  16. Oberst спасибо - теперь более менее ясно. "Все остальные"- это и есть наземные войска и флот ( т.е. обладатели серебристых и бронзовых знаков), или кто? я имею ввиду тех "остальных", кто получал алюминиевые?
  17. ну точно - 15-ть.. что-то переклинило )) удивляет то, что вроде как посвященный такому событию знак, просто покрашен цветным лаком. Тираж неизвестен?
  18. расскажите про этот знак, тираж.
×
×
  • Создать...