Перейти к содержанию

масаракш77

Участник форума
  • Постов

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент масаракш77

  1. Вовсе не безымянные! Верхний ряд слева направо стоят Михаил Лозинский, Василий Лозинский, Сергей Овчаренко. в первом ряду с лева на право — взводный урядник 2 Кубанской сотни С.Е.И.В. Конвоя Константин Александрович Лозинский. рядом жена его Дарья. дочь Ксенья и жена Василия Софья.
  2. описка: меной = мной, видимо от полноты чувств)))
  3. Это не переписка. Не видите разницы? И последнее, уважаемому казачьему историку (в том числе ранее и меной), по совместительству эксперту и советчику по "сливу" личной переписки (как это правильно делать по деловому этикету): - От ваших каракулей на форзаце двухтомника мне, как и сотне "безвестных респондентов" зеркально - ни жарко, ни холодно! Чай не Валентин Пикуль презентует! В несомненно важном и значимом двухтомнике - ценна сама информация. Если Вы так и не поняли, все эти реверансы в Личной переписке (предназначавшиеся Только Вашим глазам и ушам ): «Огромное спасибо за предложенный Вами подарок, … жалко только что двухтомник не будет подписан Автором» - не более чем элементарная вежливость. Всего наилучшего и долгих лет.
  4. Не надо передергивать. Это не тот снимок. Снимок у меня был - почти ни фига не видно. Потому так и написал. А Ногайца определили спустя 10 лет? Тогда о нем речи не было. Чиновник-капельмейстер на самом деле подъесаул 1 Екатеринодарского прошедший РИА и имевший боевые ордена, сама фотография август-ноябрь 1913 года. Описался, подъесаул прошедший РЯВ
  5. Не имею права, но всё равно публикую))) Забыли только "не опубликовать что я от этого бесплатного двухтомника с вашим автографом отказался, потому что купил его за деньги чтобы так сказать поддержать... Не ожидал честно сказать от Вас такой высокомерности и обидчивости... Это не переписка. Не видите разницы? Поскольку Вы решили публиковать, вынужден цитировать Вас, поскольку обладаете удивительной способностью поставить все с ног на голову. Отказался? - «Огромное спасибо за предложенный Вами подарок, но… я уже успел заказать двухтомник в «Посеве»… жалко только что двухтомник не будет подписан Автором». Странный отказ. Поддержать? Изд-ву от этого – ни жарко, ни холодно, как и мне. Приводишь Ваши же слова – нет, все равно извернетесь. Не пишите, пожалуйста, мне больше. Я вижу, что это выдернутые из контекста личной переписки фразы с целью уничижения меня как оппонента такому маститому писателю книг и статей в альманахах как Вы. Про отказ от двухтомника не вижу ничего странного, надеюсь подарили более достойному респонденту нежели я. Получается что не стоит покупать, буду иметь ввиду! Вся суть нашей теперешней переписки Ваша болезненная реакция на некоторые мои исправления ваших ошибок в определении. Не вижу в этом проблемы - не ошибается тот, кто ничего не делает! Вам писать я конечно больше не буду, за 10 лет сам во многом разобрался и собрал свой электронный и рукописный архив работая в ГАККе и РГВИА. Тему по офицерам Конвойцам обязательно выставлю на этом ресурсе где и когда сам посчитаю нужным. Пожалуй это будет определение всех офицеров с этого известного снимка
  6. Не надо передергивать. Это не тот снимок. Снимок у меня был - почти ни фига не видно. Потому так и написал. А Ногайца определили спустя 10 лет? Тогда о нем речи не было. Снимок тот же что и 10 лет назад по которому "ни фига не видно" что за шифровки и чины на погонах, но вполне видно что один из них в фуражке, кителе и офицерском пальто с офицерскими же погонами. Когда я определил Ногайца и второго офицера дату в календаре кружком не обводил и чёткость снимка на это ни коим образом не повлияла. Чиновник-капельмейстер на самом деле подъесаул 1 Екатеринодарского прошедший РИА и имевший боевые ордена, сама фотография август-ноябрь 1913 года.
  7. Не надо передергивать. Это не тот снимок. Снимок у меня был - почти ни фига не видно. Потому так и написал. А Ногайца определили спустя 10 лет? Тогда о нем речи не было.
  8. Кстати "одетый в черкеску и папаху хорунжий или сотник" был Е.М. Ногаец
  9. А вот так Вы определяли 10 лет тому назад (2011) "Здравствуйте Павел Николаевич! И еще возник вопрос по этому снимку.. На мой взгляд, cидящие в центре офицеры имеют один просвет на погоне (более не разглядеть) и судя по возрасту можно предположить, что одетый в черкеску и папаху хорунжий или сотник, а в шинель и фуражку - есаул. Как вы считаете? По крайней мере, пожилой офицер в фуражке хоть и одет как командир полка, но погоны не полковничьи и даже не войскового ст., на Бабиева Г.Ф. не похож, а фото Ягодкин П.Я. я не вcтречал." "Добрый день, Дмитрий! Фотоснимок у меня такого же качества, к сожалению. В центре в шинели не офицер, а военный чиновник. Скорее всего, это капельмейстер хора трубачей."
  10. Не имею права, но всё равно публикую))) Забыли только "не опубликовать что я от этого бесплатного двухтомника с вашим автографом отказался, потому что купил его за деньги чтобы так сказать поддержать... Не ожидал честно сказать от Вас такой высокомерности и обидчивости...
  11. Я за ними и не слежу Павел Николаевич, просто читаю на форуме в том числе и Ваши посты с "описками". Зарекся комментировать, но тут не сдержался... По поводу публикаций и статей никогда не задумывался, нет времени и страсти тщеславия, хотя интересный материал в принципе есть в том числе и по Конвою.
  12. Два офицера Конвоя на фото: справа хорунжий Е.М. Ногаец, далее через одного подъесаул А.С. Федюшкин. "В Киеве, во время войны, с 1916 года изволила пребывать вдовствующая государыня императрица Мария Феодоровна. Резиденцией ее величества был удельного ведомства Киевский императорский дворец. От Конвоя при государыне императрице находилась и несла службу охраны дворца полусотня л.-гв. 5-й сводной сотни. С полусотней из офицеров Конвоя в Киеве были подъесаул А.Федюшкин (командир полусотни) и хорунжий Е.Ногаец. Впоследствии, при выступлении л-гв. 4-й Терской сотни на фронт и отбытия с нею подъесаула Федюшкина, в командование полусотней вступил хорунжий А. Рогожин.* По запискам офицеров Конвоя А. И. Рогожина и Е. М. Ногайца (прим. составителя книги полковника Н. В. Галушкина)." Источник: Т.К. Ящик. Рядом с императрицей. Воспоминания лейб-казака. 2-е изд., испр. и доп. СПб.: Нестор-История, 2007. 376 с., ил.
  13. Конечно же на фото Есаул Г.Ф. Бабиев и 1-й Лабинский полк, фото можно датировать между 1906 и 1908 годами, в тот период когда Есаул (Капитан Ген.Штаба) Николай Митрофанович Успенский отбывал цензовое командование сотней в указанном полку. Успенский сидит справа от Бабиева.
  14. Действительно Павел Николаевич, у меня особый взгляд на офицеров Конвоя! Который исключает возможность ношения на погонах вензелевого изображения Императора Александра III человеком 1880 года рождения ...
  15. Что касается спорного "круглолицего улыбчивого усача", которого вы определяете Свидиным, а я Долговым ну или точнее кем-то иным. На мой взгляд нн присутствует на фото у собрания в 1911, на всех трёх из Ливадии в 1913, а так-же на известном снимке среди чинов Л.-Гв. 2-й Кубанской казачьей сотни (датируемым между 1908-1911 гг), на котором слева-направо: Рашпиль, "Улыбчивый усач", Унгерн-Штернберг (командир сотни), Риза-Кули-Мирза и Савицкий. "Улыбчивый усач" в Сети определён как Шапринский.
  16. На серии рассмотренных выше Ливадийских снимков сделанных 4 октября 1913 года, Борис Макухо определяется по бантам своих боевых орденов А-3МБ и С-3МБ, заслуженным на РЯВ в составе 1-го Аргунского полка Заб.КВ. На третьем снимке они закрыты папахой. В первых моих постах я назвал этого офицера сначала Унгерном, а затем поправил на Федюшкина.
  17. Есть ещё одна мелочь, которая может служить доказательством что на фото в профиль именно Макухо. В разрезе черкески у офицера "в профиль" висит жетончик в виде щита с миниатюрным крестом "За Службу на Кавказе". На фото у собрания похожий жетон у Макухо и Федюшкина, только у Макухо он смазан а вот у Федюшкина рассматривается такой же крест в щите. Я не глубокий спец по подобным жетонам и в Сети подходящего не нашёл. Зато нашёл жетоны Тифлисского ЮУ и ВУ, в дизайне которых присутствует подобный крест "За Службу на Кавказе". Смею предположить, что так выглядели жетоны Тифлисского КК, выпускниками которого Макухо и Федюшкин были. Долгов был Воронежцем.
  18. Не правильно написал в предыдущем посте, конечно же походит на левого.
  19. Вашими "отгадками" весь офицерский состав Конвоя переберем... Весь офицерский состав Конвоя ни к чему перебирать, к 18 Маю 1911 вместе с Трубецким их всего 28 человек и вопросы у меня возникли только по Долгову, Шапринскому, Макухе и Щербакову. С Дологовым и Макухой для себя я разобрался, за что Вам огромное спасибо!
  20. Я отзеркалил профиль и вставил меж двух этих офицеров (вместо Федюшкина) со снимка у офицерского собрания, на мой взгляд профиль очень сильно походит на правого. Поэтому я считаю что безвестный Есаул - это Макуха! А-2 Долгов и Макухо получили на основании одного и того-же ВП от 06.05.1915. Но в Октябре 1915 Долгов покинул Конвой отправившись в действующую армию Полковником в 1.С.-В. А Макухо продолжил свою службу вплоть до расформирования Конвоя и создания отдельных Войсковых гвардейских дивизионов. Есаулом Макухо стал в марте 1916, а в октябре был награжден В-4. Значит профильный снимок был сделан в 1916 году но не позднее октября. Всё что я написал Вы и так знаете, но сделал я это по причине того что вы считаете мои предположения "отгадыванием".
  21. Фото Есаула в профиль взято мною с https://www.ria1914.info/. На этом замечательном ресурсе есть запись на Долгова Николая Александровича с профильным заглавным снимком. И дополнительно еще одно фото, где офицер в папахе и полный рост. На этом втором снимке (на мой взгляд) тоже лицо c абсолютно идентичным набором нагрудных знаков и А-2 на шее, как и на профильном. На записи в фейсбуке "Герои Осетии-Ирыстоны..." тоже самое фото Есаула в профиль выдаётся за Хоранова Михаила Иосифовича. Кто делал эти определения на Долгова и Хоранова мне неизвестно, но по чину и награде больше подходил под Долгова на период 1915-16 гг. Плюс у меня в архиве есть третье фото из Сети с похожим Конвойным офицером (выглядит немного моложе), которое было заявлено как Хоранов или Татонов (уже не помню), но понятно что это ни тот и ни другой. На третьем фото у офицера нет никаких знаков а только шейный С-2 с мечами (боевой), чин я не могу разобрать из-за качества фото. Поэтому когда я читал Ваши посты мне бросился в глаза круглолицый усач, который был назван Свидиным. Он показался мне уж очень знакомым и я решил вступить в беседу.
  22. Есаул Конвоя с А-2, нагрудными знаками в память 300-я Дома Романовых, 100-летия Конвоя, знака ТКВ и в Память покорения 50-летия Восточного Кавказа к сожалению так и останется безвестным((( Хотя это может быть Свидин опять же...
  23. Трудно представить себе, как по-разному выглядит человек... Шапринский в 1908 (между Свидиным и Жуковым) и Шапринский на Юбилее 1911 года (справа от Савицкого). Не находите, что он за 3 года как-то помолодел?.. Не знаю как Вам, мне действительно трудно такое представить!
  24. Офицер с собрания, названный Унгерном, на фото возле Большого Екатерининского определён (если и тут я ничего не путаю) как Шапринский. Он как раз рядышком со Свидиным. И вновь всех перепутали. 4-й верхний ряд у Екатерининского дворца на 100-летие по официальной трактовке того времени гласит: Г.Гулыга, Г.Рашпиль, Б.Макухо… (Свидин и Шапринский в 3-м ряду, ниже). То бишь, это Макухо, на фрагменте справа. Мы так, с Вашими "отгадками" весь офицерский состав Конвоя переберем... Может мои "отгадки" и не верны, но свои ошибки я всегда признаю! Получается, что офицер которого вы назвали Унгерном у офицерского собрания на самом деле Макухо? То что одно лицо прекрасно видно на выкадровке из 126 поста.
  25. В свою очередь я видимо ошибочно считал что Шапринский выглядит иначе.
×
×
  • Создать...