Lyana

14

Весь контент Lyana

1. А это пальто ни к какой форме не относится? Просто пальто 1905 года, не указывающее ни на какое учебное заведение?
  2. Вы какие-то Шерлоки Хомсы, а не Дед и Паровоз! Спасибо большое! Было очень интересно узнать ваше мнение! Буду думать, что с ним (с мнением)дальше делать
  3. Спасибо. Учащий в Приходском училище (из Адрес-календаря годом позже, за 1908г) это чиновник?
  4. Здравствуйте. Прошу помочь определить форму моего прадеда Пискарева Александра Петровича, 1886года рождения, г. Колывань, Томской губернии. На фто ему 20 лет 10 месяцев и 26 дней - так гласит надпись на обратной стороне фотографии. Сделано фото в г. Н. Николаевске 12 июля 1907г. Предположительно это форма какого-то учебного заведения, так как он был учителем в Приходской школе русского языка с 1908г в г. Колывани. Заренее благодарна за помощь.
  5. Crazy-Joschka - Спасибо большое! Вы меня так приятно удивили! Где вы нашли такую подробную информацию о награждении?
  6. Спасибо. А не подскажите, за что такие знаки получали? Есть фото 1920г., где дедушка со знаком "Краскома", значит НКВД (милиционером он не был, в семье все говорят одно - устанавливал Советскую власть в Смоленской области, затем в Средней Азии вместе с бабушкой, как правильно подметил Закусов). За что же он мог получить Знак "Ударнику 1932г. завершающего пятилетку"?
  7. Здравствуйте. Буду очень признательна, если сможете подсказать какой нагрудный знак у моего дедушки. Фото 1933г. г. Сталинск. С ув. Ляна.
  8. Здравствуйте. Прошу вас посмотреть в своей рукописи 269 отдельный саперный батальон в составе 133 стрелковой дивизии на 22 сентября 1942г Калининская область (сейчас Тверская область) Западный фронт. Буду благодарна за любую информацию. С ув. Ляна.
  9. Здравствуйте. Прошу подсказать мне, что за медаль на фото моего деда Фроленкова Дмитрия Федоровича, 1911 года рождения. С сайта ОБД Мемориал известно только: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Фроленков Имя Дмитрий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Смоленская обл., Якимовский р-н, д. Новое Трояново Дата и место призыва Орский РВК, Чкаловская обл., г. Орск Последнее место службы 133 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 14.09.1942 Место выбытия Калининская обл. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1852 Никакой информации о награждении его пока не нашла, только это уже послевоенное фото. Дед затем «нашелся», и его отправили воевать дальше в штрафбат. Это все, к сожалению, что известно о его участии в ВОВ в семье. С ув. Ляна.
  10. Добрый день. Прошу подсказать мне нагрудный знак моего дедушки Буханова Петра Васильевича, 1887 года рождения. С ув. Ляна.
  11. Здравствуйте. Прошу помочь мне разобраться с дедушкой Аристовым Леонидом Ефимовичем, 1917 года рождения. Где-то в Новосибирской области он учился в летном училище. Погиб в 40-х годах при испытании самолета. Это все что известно в семье, подтверждает ли это форма его? Что за круглый знак на груди - может быть возможно по нему идентифицировать место его учебы? Буду очень признательна за любую информацию, которую можно считать с формы. С ув. Ляна
×