Владикавказ
    история

Достижения Даниэльбек

0

1. Большая часть моих фото из коллекции Валеры. Почему в EXCELу? Я к каждой ячейке через гиперссылку прикрепляю текстовый документ с информацией и фото, если таковые имеются. А те программы, которые я опробовал таких возможностей не дают. EXCEL есть практически у всех и, значит можно делиться информацией. На Форуме нашел много интересного. Люди интересные и доброжелательные!
  2. Ищу информацию о 8-й арт. бригаде за 1914-18 гг. Места дислокации. Списки офицеров. Фото. Мне известно, что на 1 января 1914 года бригада располагалась в Варшаве. Спасибо!
  3. QUOTE (Asik @ Mar 24 2011, 12:10 AM) Даниэльбек, рад приветствовать земляка! Фотографии супер! Нужно было отдельную тему про Тугановых сделать. Хотя и эта про них получилась. А еще лучше книжку бы кто-нибудь написал про эту семью. Есть что порассказать... Вот еще фото. Домашнее. Спасибо за фото! Над этой темой работает Исламбек (Валера) Марзоев. Он сейчас работает в институте гуманитарных исследований. Работая в Нальчике он составил родословную Тугановых. Я пытаюсь ее воспроизвести в EXCELе. По возможности дополнить. К сожалению, уже нет людей, которые могли бы помочь... Еще фото. Это Туганов Измаил Кубадиевич. Его младшая дочь - моя бабушка. Его братья: старший - Амурхан, младший - Асланбек (командир 2-й сотни Кабардинского полка).
  4. Еще одно фото. Мне оно очень нравится. Магомет Туганов и сестры - Лиза, Лима и Фатима.
  5. Асик! На фото, где ты указываешь на сына Хамби Туганова в гусарской форме, то это, может быть Магомет. Ибрагим на 1 января 1909 года служил в чине штабс-капитана 6-го конно-артиллерийского дивизиона, а Магомет в это время служил в 13-м Нарвском гусарском полку в чине поручика. Дата их рождений: Ибрагим - 1882 год, Магомет - 1884 год. Помещаю их фото.
  6. Хамбий Туганов родился в ноябре 1838 года в семье генерала русской армии Асланбека Туганова, и потому выбор жизненного пути был уже предопределен. Военное образование получил в Павловском кадетском корпусе. Служить он начал в июне 1857 года в Нарвском гусарском полку, который вскоре был переименован в 39-й Драгунский Нарвский Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Николаевича полк и в 1863 году передислоцирован в Смоленскую губернию. В 1868 году его назначают командиром эскадрона и, за отличия по службе в 1870 году производят в майоры с награждением орденом Св. Анны 3-й степени. В 1873 году он был выбран председателем офицерского суда чести. В 1876 году назначен и. о. командира полка. Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов Туганов участвует в трех штурмов Плевны, брал с боя Ловчи, сражался в Шейново. В 1878 году произведен в подполковники. По возвращении в Россию продолжил службу в г. Кодлово Тамбовской губернии, куда прибыл 12 апреля 1879 года. В 1880 году новое назначение – командир Донского казачьего полка и награда – орден Св. Станислава. В 1886 году награжден орденом Св. Владимира и перевод на новую должность – начальник Муромского гарнизона. Далее следует награждение орденом Св. Анны 2-й степени. В 1891 году Хамбий Асланбекович получает чин генерал-майора, с зачислении по кавалерии. Он назначается на должность начальника кадров кавалерийского запаса. Женат на дочери тагаурского алдара Пашихан Инусовне Дударовой, от которой имел шестерых детей. Умер генерал в 1917 году.
  7. Здравствуйте! Очень интересная тема! Я не могу похвастать такими познаниями, как у Вас. Но хочется помочь, в меру своих сил. Что касается Тугановых, то это не они. Помещаю фото Туганова Хакяссы Хазбиевича. Фото Алихана у меня, к сожалению, нет. Но он был младше Хакяссы лет на семь. По моим данным он был 1884 года рождения. Хакясса - 1877 года рождения. Вы идете в правильном направлении. Если смотреть по типу лица, то на фото скорее всего - арменин. Посоветуйте мне - с чего начать поиски. Меня интересуют фамилии: Дударовы, Кубатиевы, Тугановы и Цаликовы.
×
×