Перейти к содержанию

osamnen

Участник форума
  • Постов

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент osamnen

  1. Это не орёл, а Георгий. Знак удостоверения. Москва. . Не думаю, что экспертиза даст что то новое. Очень много обсуждений на эту тему. А причем устойчивое мнение, фирма Фаберже у же 10 лет имело почетное звание поставщика ДЕВ, звание за которое десятилетиями боролись сотни мастерских Российской империи, большинство напрасно. А тут московское отделение не поставило полный почетный именник с имперским орлом. Это просто смешно. Работа бесспорно мастерской Карла Фенда, он и специализировался на чайно кофейных сервизах, фужерах, рюмках и тп. именно с растительным узором. Найдите хотя бы одну ложку с таким именником вытянутый овал, до 1899 года и даже позднее, когда отменили обязательную регистрацию именника мастерской в пробирном надзоре.их просто нет Зато фуфлыжники и их пособники в России, ловко используют имеенно такие клейма Фенда. https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=40625
  2. Просто о том, что это подделки знают все и уже десятилетия, странно, что Вы этого не знаете.
  3. Клейма оригинальные. Когда монтировали погнули..)) А, вот с какого предмета....? Ручка от ложни все остальное новодел.
  4. А можно разместить тему, там где разбираются вопросы иконографии. Просто интересно, что это единственное изображение архиепископа, который держит посох не к себе, а от себя.
  5. Да как вариант и, чтобы сохранить золото , вспоминайте М. Булгакова. Есть подтвержденная история, что так сохранили золотую фигурку выкрасив бронзовой краской.
  6. QUOTE (andrewsha @ Jan 19 2015, 06:30 PM)Такое впечатление, что иконку я всё таки впариваю... Ладно, сняли тряпочку. Она не приклеена, а такая твёрдая оказалась, плотная, вставлена идеально. Завтра сделаем фотки обратной стороны оклада без тряпочки, при оказии покажем ювелиру. Думаю, ближе к концу недели. Причем здесь впариваю не впариваю, предметы прошедшие атрибуцию на этом форуме в дальнейшем принимаются гораздо лучше, даже чем предметы с филькиными грамотами от разных музеев. Во первых музеям и запрещено делать атрибуцию, кроме двух мест, а во вторых фальшивая атрибуция стоит около 300 долларов. И любой верблюд имея такую бумажку может поплевывать , так как согласно бумажке он верблюдом не является.
  7. А я думаю, что тряпку внутри наклеили неспроста. Как вариант, сняли форму с латунного оклада, естественно там проб небыло, а именник мастера на латуни встречается. Деревянную иконку сохранили Потом сделали гальваноскопию, лицевая сторона у гальваноскопии всегда идеальная, а вот обратная всегда в пупырышках, поэтому и заклеили, да так что не оторвать, одели оклад на деревяшку и шедевр готов, пробу причем кустарную, поставили позднее для более легкой реализации. А не совпадающие следы от гвоздей именно от латунного старого оклада, на новом новые и дырки не совпадающие с первоначальными Это мое мнение и пока не увижу обратную сторону, причем проверенную на металл, при нем и останусь.
  8. Там сама икона дешевле не бывает, руколикая подокладница. А оклад штамповка, четко видно по буквам, а тряпочка не дает процарапать оклад изнутри, а там надфилем нужно запиливать. Под серебряные окладики этого святого лучше иконы ставили
  9. Я понимаю ткань подклеили, чтобы металл не царапал живопись, но почему было ее не отогнуть, чтобы проверить оклад, а не борта. И почему вы так не хотите убрать "грязь" хотя бы с медальонов, внешний вид это не испортит, скорее наоборот.
  10. В месте надпила оклад блестит - мама не горюй.
  11. Была 92 проба и обручальные кольца до революции делали 92 пробы, просто цвет металла на фото цвет латуни, протрите ушной палочкой смоченной уксусом хотя бы медальоны на окладе и сделайте фото.
  12. Спасибо! Значит ничего нового нет, молодой АК встречается только 1879 -1881 годы, отсутствие данных можно связать с неразберихой и реорганизацией в связи с введением нового пробирного устава.
  13. Обидеть никак не хотел, увидел Вас в теме и решил что Аши ответы в специализированном разделе интересны всем. А как же этот АК в Москве.
  14. Оклад по любому нужно аккуратно снять, подсунуть тонкий нож под загиб, чтобы кончик ножа уперся в гвоздь и слегка приподнять, а потом когда гвоздь чуть выйдет дальше щипцами. Если гвоздь не выходит капните на это место спиртом и гвоздь вынется. Спирт мгновенно удаляет влагу из дерева Вот еще способ проверки золота.
  15. QUOTE (dad @ Jan 15 2015, 04:27 PM) Оклад хороший. Клеймо фабрики Н.Кузнецова без сомнений. Эти клейма я видел и с датой 1881 год. Вполне вер и позже работала. Золото - очень под вопросом. Нужны серьезные анализы. а не мазок у ювелира. Такие изделия без пробир надзора маловероятны. И Тула все ж не столичный город - что б такое выдавать. Больше на латунь-бронзу. Сами уксусом мазните в укромном. Немного не в тему, но чтобы не ловить Вас по форумам. Вопрос; пробирный мастер Андрей Ковальский работал в Москве с 1879 по 1881 год, есть документы или это предположения из за наличия его клейма в этот период? Больше спросить некого.
  16. Гвозди тоже золотые? Вы оклад проверяли на золото изнутри?
  17. QUOTE (WSW @ Dec 13 2014, 08:25 PM) А по моему мнению, отличный подстакан.... Я видел отлитые с него... http://www.liveauctioneers.com/item/159738...er-glass-stands Да уж все видел в пробе вместо девушки в кокошнике, но рожу в очках и велосипедном шлеме впервые. Видно плохо в Брулине без Сени, а все старые клейма уже сносились.
  18. QUOTE (osamnen @ Dec 3 2014, 09:44 PM) Кстати много именно портсигаров и серебряных и золотых было конфисковано и в пробирном надзоре без проб после революции, о Торгсине я писал. Зачем прилепили орла непонятно, возможно первоначально там была бриллиантовая накладка, которую утратили, а на дефектное место налепили орла. Работа фирмы. пример
×
×
  • Создать...