Перейти к содержанию

Thorn

Участник форума
  • Постов

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Thorn

  1. Не нужно так глубоко копать иначе опять все перерастёт в бессмысленный спор. Как было об изображении Георгия Победоносца (по описанию или по картинке).

    1. В приказах расположение лент обозначено. Или они оплетают эмблему или располагаются внизу.

    2. Порядок расположения лент и их очередность утверждён и никто не отменял.

    3. Пропции ленты определяются азами, канонами и постулатами, которые художник получает в художественной школе при обучении.

    4. Правильность размещения 1, 2, 3 и более лет учат там же.

    А действительно, не будем копать. У нас каждый офицер, назначенный командиром части для разработки проекта эмблемы, специалист-художник по постулатам и канонам размещения орденских лент. Да Бог с ними, с лентами. Забудьте. 

  2. Что касательно изображения лент, то никакого нормативного документа кроме описательной части в приказе по конкретному воинскому формированию НЕТ. Тем более количеству и направлению изгибов на ленте. Так повелось в геральдической службе и мне видится это верным. Иначе был бы ещё больший бардак.

        Вы считаете что бОльшим бардаком будет если ГС оговорит правильное размещение геральдических элементов? Хмм...

        Вижу что вопрос абсолютно спорный, так как, по вашим словам, не регулируется соответствующим документом геральдической службы МО РФ. Исходя из этого, утверждение - "Все правильно выполнено. Одна лента именно так изображается", неубедительно. А значит, наши с вами версии, лишь предположительные версии возможных вариантов размещения ленты одного ордена. Возможно правы вы, возможно - я. Если не регламентируется, значит "правильным" считается любой из вариантов.

        Что касается изображения трёх и более орденов, предположу что есть какое-то ограничение по границам крайних лент. Скажем, 1/4 от высоты эмблемы, иначе бы люди хоть колесом, хоть восьмёркой бы их отшивали. 

        Конечно, в идеале лучше бы было, если б люди из ГС определили несколько вопросов:

        1. Должна ли лента заходить за эмблему или изображается отдельно.

        2. Порядок (последовательность) изображения орденов РФ и СССР (мы знаем как положено, но для военной геральдики это не определено).

        3. Ширина (пропорция) ленты относительно внешнего канта.

        4. Порядок размещения (длина лент, границы крайних концов лент) ленты 1-го ордена, 2-х орденов, 3-х и более орденов.

         Иначе мы с вами будем зря оспаривать "правильные" варианты, а люди хоть подковой, хоть как угодно будут шить. Пошивочная мастерская как и обычный офицер в войсках "геральдикам необучены".

  3.  

    Трижды ордена Кутузова

    Все правильно выполнено. Одна лента именно так изображается

     

    То есть концы ленты составляют не половину от основной длины, а равную часть? А возможно узнать чем это регламентируется? Просто логичней и более идентифицируемо смотрится лента на центральной эмблеме, чем на правой. Правая, из-за равной длины лент, больше определяется как три ордена (как у Таманской дивизии например).

    post-32041-0-80354000-1497549345_thumb.jpg

  4. Интересно, что ж здесь должно указывать что они входят в 144? Я так понимаю, что пика?

    А ордена и почетки восстановили вместе с номером? Сейчас посмотрел в Википедии: "856-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк — до расформирования в 1997 году — полк (в/ч 08628) боевого прикрытия российско-норвежской границы. Базировался в Луостари-2. Полное наименование: 856-й гвардейский Кобринский ордена Красного знамени и ордена Богдана Хмельницкого II степени самоходно-артиллерийский полк.....В декабре 2016 года полк был восстановлен с местом постоянной дислокации в Почепе. Полк находится в составе 144-й мотострелковой дивизии."

    https://ru.wikipedia.org/wiki/856-й_самоходно-артиллерийский_полк 

  5.  

     

    11-я отдельная гвардейская Кингисеппская Краснознаменная ордена Александра Невского инженерная бригада.

    На нашивке утрачены гвардейская лента и лента ордена Александра Невского... К СОЖАЛЕНИЮ.....

    Ну и кант, я так понял, должен быть черным....

    Еще якорь и топоры должны быть серебряного цвета :))

     

    .....

     

    Возможно предположить что, там и с пропорцией и положением элементов эмблемы не всё так (длина ручек топоров, их положение относительно якоря, пропорции якоря). Кто нибудь видел фото знамени или рисунок в приказе?

  6. поясните, пож.  :scler:

    Пож. Шнур на фуражке военных расположен различно. Точнее сказать, если это конечно не имеет под собой подкрепление Правилами ношения, то шнур закрепляют на фуражке как вздумается. Одиночная часть шнура (за пуговицей и до узла) находится то сверху, то снизу.  

  7. Выпуск этого года в Житомирском Военном Институте им. Королева

    Судя по первой и последней фотографиям, с правильным положением шнура на фуражке пока так и не разобрались. 

  8.  

       Коллеги, конечно всё зависит от заказчиков. Не самому же производителю додумываться до порядка расположения лент или цветовых оттенков. Хотя опытный (выполняющий уже не первый заказ вышивальщик) постепенно нарабатывает базу колористики и пропорциональности орденских лент. И для него не составит труда правильно выставить цвета. Только тут ведь больше вопрос в том "пипл хавает" или нет. Читали ж выше - только скажите, нитку поменять не долго. 

       А подправлять недочёты нужно, особенно когда сам производитель заинтересован сделать всё по правилам. Это в конце-концов и в наших интересах. Думаю что всё выправится. Начинали то совсем со смешных поделок, а сейчас уже обсуждаем порядок орденских лент и цвета кантов. Для нас же не сложно, при размещении очередного шедевра указать на его недочеты, если они стали заметны. Люди заходят, читают, делают выводы. Кто-то своим отцам-командирам подскажет, кто-то вышивальщика получше найдёт или договорится что б лучше вышил.

    Дружище если по орденам ты точно уверен в очередности, сделаем постараемся, мне сейчас торговая организация наша крупная заказала все подразделения Ростовской области, начнем именно с этой нашивки,так что не обессудьте друзья, немного вас побеспокою, нужно в первую очередь найти кто у нас и где дислоцируется, так как много честей переформировалось и расформировалось, а мы в основном по Краснодарскому краю отшивали, вот теперь очередь дошла и до родных просторов.

     

    Эдик, по орденам уверен.

    Что касается твоего суперзаказа, советую посмотреть на Википедии. Большего по данному вопросу тебе навряд ли кто подскажет. Вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_военный_округ_(Россия)

    Что касается  вопросов по оформлению шевронов, думаю никто не откажет.

  9. В 4-й дивизии все проще. Там комдив приказал всем носить только дивизионный нарукавный знак.

    Действительно, зачем эта персонализация для подразделения. И в цветах не путаться )) Одно б БЗ на всех получили да и хватит. 

  10.    Коллеги, конечно всё зависит от заказчиков. Не самому же производителю додумываться до порядка расположения лент или цветовых оттенков. Хотя опытный (выполняющий уже не первый заказ вышивальщик) постепенно нарабатывает базу колористики и пропорциональности орденских лент. И для него не составит труда правильно выставить цвета. Только тут ведь больше вопрос в том "пипл хавает" или нет. Читали ж выше - только скажите, нитку поменять не долго. 

       А подправлять недочёты нужно, особенно когда сам производитель заинтересован сделать всё по правилам. Это в конце-концов и в наших интересах. Думаю что всё выправится. Начинали то совсем со смешных поделок, а сейчас уже обсуждаем порядок орденских лент и цвета кантов. Для нас же не сложно, при размещении очередного шедевра указать на его недочеты, если они стали заметны. Люди заходят, читают, делают выводы. Кто-то своим отцам-командирам подскажет, кто-то вышивальщика получше найдёт или договорится что б лучше вышил.

  11. ОДОН им.Ф.Э.Дзержинского

    так форма щита у всех подразделений будет единая? А аналогия с МО осталась на уровне проекта или опять через пару месяцев будут шить-вышивать заново?

  12. 1-й гвардейский Чертковский дважды ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого танковый полк....

     

    Цветной принтер, ламинирование... Ну и пришито все это (как мама научила) к стандартной нашивке Сухопутных войск (та самая, которая идет в комплекте с полевой формой). Дешево, сердито и убого. Так носят срочники в этом полку...

    Сильная вещь! Хорошо что принтеры есть, а так от руки б рисовали. А что, у них нормально никак не отошьют? Хотя...вот по Кантемировке скажем, я вообще полковых шевронов не видел шитых. Не шьют, не носят? Или тоже на принтере делают?!

  13.  Со всеми замечаниями согласен. Скажи а наша Луненецко-Пинская бригада управления, тоже должна иметь черный кант?

    Эдик, а в чём разница? Да. Самостоятельные подразделения войск связи, так же как и танковые, инженерные, РХБЗ, РВ и А имеют чёрный кант. И если я не ошибаюсь, то и части ПВО СВ. 

    Вот чёрный кант. Правда, тут тоже пара-тройка ошибок:

    1. Расположение лент неверное - вначале идёт лента ордена Александра Невского, а затем Красной Звезды.
    2. У ордена Красной Звезды цвет ленты бордо-белый-бордо, а тут красный-белый-красный.
    3. Цвет голубых полос ордена А.Н. не должен совпадать с голубым цветом основного элемента ЮВО. По описаниям у них цвет голубой, но в реальности он разный. У ордена голубой цвет более бледный. 
    Так-что править есть что )
  14.  

     

    10-й отряд гидронавтов

    а точно батискаф не серебряный? 

     

    В приказе не знаю. А вот на нагрудных знаках и фрачнике, прошедших экспертизу в ВГС, - золотой.

     

    Да уж...интересно...если учесть что этот элемент вышестоящего подразделения, странно что изменен цвет "чужого" элемента...

  15.  

     

    54 бригада управления

    Еще бы кант черный...

     

    Если нужен кант черный, тоже не вопрос, не долго нить поменять.

     

    Шевроны которые я видел по ВВО были с таким количеством неточностей, что там работать и работать. Так что, прежде чем по солдатским эскизам шить, ты не торопись. Зайди,поговори...Вот скажем что бы я подправил (может ещё кто что-то подскажет):

    1. Кант чёрный

    2. Концы орденской ленты сделать короче чем центральная часть ленты (иначе смотрится как трижды ордена Красной Звезды)

    3. У ордена Красной Звезды белая полоса уже бордовых (9,5мм - 5мм - 9,5мм)

    4. И мне кажется, что чисто визуально, толщина ленты лучше смотрится когда она 3х1 от канта, а не 2х1.

    Но шеврон по качеству изготовления лучший из тех что я встречал по этой бригаде. 

  16. На аэродроме Мариновка после вывода из ГДР с 1992 года дислоцировался 11-й Витебский Краснознаменный разведывательный авиационный полк, оснащенный самолетами-разведчиками Су-24МР. 1 декабря 2009 года в ходе реформирования "нового облика" 11-й полк был расформирован, а на аэродроме Мариновка оставлена только отдельная разведывательная авиационная эскадрилья на самолетах Су-24МР.

    Однако 1 декабря 2015 года данная эскадрилья была вновь переформирована в 11-й смешанный авиационный полк, вошедший в состав 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. В состав восстановленного 11-го полка вошли разведывательная авиационная эскадрилья на самолётах Су-24МР и бомбардировочная авиационная эскадрилья, получившая фронтовые бомбардировщики Су-24М, высвободившиеся в ходе перевооружения 559-го отдельного бомбардирового авиационного полка 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного на аэродроме Морозовск (Ростовская область) на новые фронтовые бомбардировщики Су-34.

     

    http://bmpd.livejournal.com/1728927.html

     

    Да ничего не вернули. На сегодня, ни одному из воссозданых полков в ВВС не вернули регалии.

    зато сухопутка тасует-перетасовывает ордена с почетками...мда...

  17. 11-й отдельный гвардейский авиационный разведывательный Витебский Краснознаменный ордена Кутузова полк (вч 77978, Волгоградская область, Калачевский р-н, пгт Октябрьский (Мариновка)).

    А ему точно вернули почётку и ордена?

×
×
  • Создать...