Перейти к содержанию

Paulus

Участник форума
  • Постов

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Paulus

  1. Цена, выставленная на лоте, была более, чем переходящей объективные рамки. Для фрачника тиражом в несколько сотен это не совсем принято.
  2. Paulus

    Эмблемы

    "Из множества одно"?
  3. Это фото уже обсуждалось на Фалере. Типа первый кавполк Эстонской армии, а знак аттрибутировали как семеновский. Ничего странного. Солдат же не с Луны свалился, а служил в РИА.
  4. QUOTE (juri68 @ Nov 30 2007, 09:22 PM) это изображение Куперьянова однозначно постановочное,самое удивительное,что оригинальных фотографий практически не встречается.Очень загадочная личность. Личность не загадочная, а весьма реальная. Насколько "постановочная" ("дембельская") фото, судить не берусь.
  5. И что интересно, не только кресты и медали, но и медаль "За усердие". И все безномерные.
  6. QUOTE (автроилъ @ Jan 18 2008, 12:24 AM) Награды Юлиуса Куперьянова вызывают очень большие сомнения. Почему?
  7. QUOTE (Alex White @ Oct 14 2006, 01:05 AM) Уважаемый ,знаки из коллекции (и статьи) М.Селиванова будут считаться оригиналами,пока не доказано обратное.Он эксперт Минкультуры РФ и кол- лекционер с многолетним стажем. Не спорю, но по ряду знаков Северо-Запада черезчур много вопросв, на которые ответа нет. Мой вердикт - с белым "крестом келлера" не все чисто. Он мог быть и в считанных, если не единственном экземпляре. Ведь если память об убиенном ген Келлере, то черный цвет логичней.
  8. QUOTE (nobody @ Feb 21 2008, 09:59 PM) Да....Красивые ребята,эти "дроздовцы"....Белая кость.... Да ну, какая "кость"... Эти-то как раз все сбажали в парижи и потом долго, до сих пор ностальгируют все... Честь Русской Нации спасли как раз недворяне.
  9. Как же так, тот Манштейн был без правой руки, а здесь здоровехонек...
  10. На иных форумах не без жара обсудили сие высшее достижение сивой кобылы... Смотрите на www.livinghistory.ru Какие чехи? Причем здесь эти эпигоны? ГВ - наш сугубо внутренний конфликn. И его начало - антиконституционный и контрреволюционный большевистский путч, имевший продолжением разгон Учредительного собрания. именно после 25 октября 1917 г. можно говорить о формировании новых сил, не на основе прогнившей бышей РИА, а к тому времени - армии Российской Республики, а на базисе добровольчества, вненародного полчения. Началом же Гражданской войны стоит ИМХО считать отпор красным в Москве в ноябре 1917 г. А статья не просто слабая, а просто провокаторская и откровенно распильническая, "чекистско-бабловая". Автор никак не может понять, что "были времена и почище, были и почестней" (с). Ну не дано.
  11. Согласно последним находкам, кавалеров солдатских крестов и медалей в СЗА Юденича-Глазенапа были сотни... И наперстные кресты встречаются... Сами награды не выдавались за отсутсвием, только ленты.... Но все же... Перечень ливенцев-кавалеров ГКиМ, и других орденов РИ будет скоро на новом сайте Ливенцев...
  12. Вадим,если вопрос ко мне, то никаких сообщений я не получал... В свою очередь до сих пор жду ответа по знаку Ливенцев, но ни ответа, ни привета... Видимо, изначально безусешно... А жаль.
  13. С какой стати... это же Куперьянов!
  14. Все верно, знак за борьбу с партизанами - меч, нанизывающий многоглавого змея... Скорее всего - медный (бронзовый), т.е. типа низшей (из трех) степени. Ничего удивительно, ведь Русский Корпус участвовал в антипартизанских операциях против титовцев. Только не хауптманн, а капитан, чины в РК были русские.
  15. Ув.Вадим, все обсуждаем в личке. Ordnung ist Ordnung.
  16. Не пойму - Вы продаете, покупаете данный знак или просто интересуетесь? Если первое, то давайте пообщаемся в личке. Да и цену, логично, что называет продавец, а уж воля покупателя с ней согласиться или нет. Вот, кстати, гарантированный знак - для информации.
  17. Не Давыдов, а Дыдоров, не к 20 октября, а уже к исходу 16-го. В Лигове и Стрельне Ливенцы не были, подошли к Сергиево (Володарский) и Горелово, это были ближайшие точки... В состав 3-й РДА отправились главным образом выходцы с Украины... Были и те, кто сумел пробраться к Врангелю и стал галлиполийцем.. Часть вернулась в Латвию, большая чать находилась в Пюхтицах и , позже, на лесозаготовках... Знак достаточно редкий, их было от силы изготовлено согласно сертификатам Светлейшего Князя несколько сот (в лучшем случае). Не отказался бы приобрести данный знак, т.к. мой - московский новодел начала 90-х... Напрягает только неверное расположение мечей...Но это у ювелира поправимо. А сколько стоит и как можно приобрести?
  18. Вадим, да ни Боже мой, никаких выпадов, никаких "личностей и околичностей"... Пардон, если мой пост оказался несколько эмоциональным. Просто это эхо апреля, что ли... Поймите меня правильно - это не исторические претензии, а просто академический диспут относительно темных и неоднозначных моментов истории. НАШЕЙ ОБЩЕЙ истории. Буду благодарен за аргументы и контраргументы, ко всем коллегам отношусь с максимальным уважением и дружелюбием.
  19. Ув. коллега, у меня только данные по СЗА (Петроградское направление), Север я не исследовал и материалов, увы, нет.
  20. QUOTE (Kareivis @ Jun 27 2007, 02:49 PM) Спасибо Paulus за комментарий! По некоторым вопросам я с вами не согласен (в частности про цели Белого движения – может, из за Голтса и Бермонта-Авалова действий в Латвии). Но, как всегда, каждый видит в истории толка то, что ему хочется, видит в истории – а сома истории не однородна – а многогранна, так что у каждева ест доля правды. В споре рождается истина. Единственное, если этот спор - исторический, а не пропагандистский. Не в моих целях как-то выгораживать Белое движение или создавать мифы. Просто больно и смешно смотреть, как в прибалтийской историографии сознательно искажаются факты ради какой-то современной идеологической схемы ("русские как извечный враг латышей и эстонцев"). Гольц и Бермонт - разные политически течения, Вы это знаете не хуже меня. Как и то, что во время латвийско-эстонской войны июня-июля 1919 г. интересы Латвийской Республики защищал ее Ландесвер, которого Ульманис потом предал. Собственно, и СЗА эстонцы предали. За то и другое, увы, последовала расплата, в 1940 году. Где оно сейчас, немецко-балтиийское меньшинство, отстоявшее независимость Латвии и Эстонии? Выдавили. В качестве благодарности? Интересно, что нужно было эстонцам в районе латышского Цесиса? И зачем они так стремились войти в Ригу. Не получилось в июле, так произошло-таки в ноябре 1919. А уж морское сражение за Кихну-Рухну вообще не упоминаю.
  21. Да, и в Северо-западной Армии ген. Н.Н.Юденича были кавалеры Георгиевских крестов и медалей - 3-й и 4-й ст. На данный момент известно 13 фамилий награжденных (12 артиллеристов Балтийского полка и 1 стрелок 17 Либавского Ливенской дивизии), а также 16 фамилий с описаниями подвигов, представленных 30 ноября 1919 г. к наградам (8-я рота 19 Полтавского полка Ливенской дивизии СЗА), плюс еще 3 стрелка за набег на Поречье 20 сентября 1919 г., итого 32 фамилии. Но это, скорее всего, капля в море. Георгиевских кавалеров СЗА были сотни. Жаль, что большая часть приказов по корпусам либо уничтожена, либо недоступна.
  22. Этих фирм-изготовителей было до пса. У меня на шинели аж 6-ти разных фирм. и Слава, и братья Бух, и Копейкин и т.д. Слава, конечно, по качеству рулит.
  23. Да нет, смысл моего поста совсем противоположный. Жаль, что Вы его ТАК восприняли. К евреям, тем более добровольцам в рядах Белой армии, отношусь со всем уважением. Например, ливенцы-евреи Иоктон и Гольдман были одними из лучших солдат дивизии. Книга-воспоминание Копла Иоктона ("История юного военного инвалида Русской армии", изданная в 1938 г., в 1992 г. опубликована в Израиле). К.Иоктон - известный общественный деятель, историограф еврейской общины в Эстонии, полностью уничтоженной нацистами в 1941 году. Я обратил внимание на германскую форму потому, что немалое количество евреев в Прибалтике к немцам относилось прохладно, мягко говоря, и весьма принципиально. У меня есть свидельство о вольноопределяющемся Эрзоне из Ливенской дивизии, который так ненавидел немцев, что отказался от нового комплекта германской формы и предпочитал ходить в рванье и тряпье, но русского образца.
×
×
  • Создать...