Перейти к содержанию

Max_SPb

Участник форума
  • Постов

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Достижения Max_SPb

Новичок

Новичок (1/7)

0

Репутация

  1. Эдуард, спасибо за развернутое мнение! Рукоять сидит как влитая, никакого люфта. Может, ее и укрепляли расклепом заклепки в рукояти? Если отогнуть фляст, есть следы от фляста, но где-то совпадающие, а где-то не очень... Я бы сказал, что фляст заменен, но не уверен. Внутри рукояти - особой грязи нет, трава не растет. Так, умеренная коррозия на хвостовике и потемнение внутренних поверхностей рукояти. Выглядит достоверно. Итого, резюмируя, можно сказать, что предмет оригинальный, но его неумело разбирали какое-то время назад (не очень давно), заменили фляст и расклепали заново, возможно, устраняя люфт рукояти?
  2. 3. Цвет латуни отличается от других моих тесаков 27г, 34г и прочих. Обычно желтее, тут краснее как бы. 4. Фляст выглядит... Ну, не выглядит на 200 лет... В целом, ощущение либо предмета складского хранения со дня переделки, либо чего-то свежего... Что скажете?
  3. 2. Клейма на крестовине вроде бы нормальные, но с другой стороны как будто срезан металл. Удалена войсковая маркировка при переделке?
  4. Что вызывает вопросы: 1. Заклепка на обеих сторонах рукояти. Она мало того что хорошо видна, но и стык между ней и рукоятью абсолютно чистый. Ни грязи, ничего. Как будто вчера поставлена. И следы на ней странные с одной стороны, как будто каким-то инструментом монтировали...
  5. Добрый день! Предлагаю взглянуть на тесак, который Кулинский атрибутирует как переделочный для флота саперный тесак обр.1827г после замены последнего на образец 1834г.
  6. Такой тип клинка ставился на 81г. Владелец мог заказать Шафу монтаж эфеса на свой клин. Такое бывало нередко.
  7. Понятно. Спасибо за интересную и новую для всех информацию. Будем ждать справочник.
  8. Выходит, что в 1763 году был переход на новую модель, так? На моем экземпляре обр 1754г на травлении 1764 год. Как это согласуется с вышесказанным? И можно попросить показать фото эфеса офицерского медного золоченого обр 1763г?
  9. Очень интересно! А есть что почитать на эту тему? У Кулинского этот образец обозначен как офицерский.
  10. Закрутка комплектная, как определили. Следов орнамента нет, следов переделки нет. Не понимаю, почему она не была сделана сразу под Анну. Что говорит об этом. Вот крупно коррозия и грязь в буквах и орнаменте дужки. Чистить я ее не буду, мне нравится как есть.
  11. А разве обычную закрутку можно переделать под Анну? Куда девать орнамент?
  12. Тогда поясни. Закрутка, очевидно, родная. Если изначально Анны не было, закрутка была позже переделана под крепление Анны, так, что ли?
  13. Да, конечно. 2 на всех деталях. Т е закрутку сразу делали под установку Анны. Из мастерской шашка вышла в этом сборе и уже анненская. Скорее всего, оригинальная Анна была утрачена, взамен поставлена эта, но не на родной крепеж.
  14. Я правильно понял, что родная Анна была утрачена, а поставлена подобранная из копа, но оригинальная? Или это изначально был неаннинский предмет, а надпись и знак поставлены позже?
×
×
  • Создать...