14

Достижения A.Marmyshev

0

1. Коллеги, встречал ли кто данные о командовании полка в 1914-1918 гг?
  2. Нашел интересный приказ по 8-й дивизии за 1913 год. С целью "уравнения" количества нижних чинов иудейского вероисповедания из 32 полка (Канск) в 29-й переводились 22 нижних чина.
  3. Вы правы, это философский вопрос. С другой стороны большевики распустили старую армию (роспуск полка состоялся в то время когда Щетинкин активно работал в Ачинске) и нет сведений, что Щетинкин впоследствии считал свой Северо-Ачинский полк приемником 29 ССП.
  4. касательно восстановления 29 ССП. Современниками он воспринимался именно как возрожденный полк с историей с 1771 года. Отмечались все старые полковые праздники, полку было официально возвращено знамя, переданное весной 1918 А.Н.Поповым в музей.
  5. Сам полк был восстановлен 22 ноя 1918 года и просуществовал чуть больше года. Все это время им командовал полк Бальзам, бывший офицер 19 ССП.
  6. Лачинов до войны успел в 32 ССП послужить. По кн Тусиеву не встречали дату рождения? Он молод был, только в 1911 окончил Киевское ВУ. Смирнов, в феврале 1914 был переведен из 1 Туркестанского. На 1916 год еще числится в резерве чинов при штабе Минского ВО. В принципе он уже не молод был (1858 г р). Не зря же его из-за здоровья с полка сняли и в резерв направили? А где Скворцов был после 1917?
  7. К сожалению информацию об Юсте (Уосте) я не встречал
  8. Nash, не совсем в тему, но близко к ней. В 8 ССД служил еще и Константинов Петр Павлович. Как и А.П. он фигурирует в 1 Владивостокском полку, но был переведен в 31 ВССП (будующий 31 ССП) дивизии. Был адъютантом штаба дивизии. Отмечен многими наградами. В те годы в армии практиковалась служба братьев-офицеров в одних частях. Возможно, что Константиновы А.П. и П.П. были братьями.
  9. Подполковник А.Н.Попов в апреле 1918 распустил остатки полка и передал его знамя (пожалованное еще Александром II предшественнику полка 2-му Запсибирскому линейному батальону) в Красноярский музей. Информации о Попове после апреля 1918 я не встречал.
  10. Писал по памяти. Сейчас поднял выписки - точно А,Н.Попов, а Александр Николаевич прошел блестящий путь. Быстро прошел путь от поручика до подполковника. В апреле 1915 произведен в штабс-капитаны. Получается в войну каждый год производился в след звание. По наградам: в 1912 - получил Станислава 3 ст, в 1915 получил Станислава 3 ст, мечи и бант к Станиславу 2 ст.
  11. Разобрался. НЕправильно понял сообщение о смерти Бильдина. Конечно один. А встречается в ЖБД полка информация о подполковнике С.Н.Попове, который в весной 1918 официально распустил остатки полка?
  12. Получается в полку значилось два Бильдина? Штабс-капитан, что переведен в 30ССП и капитан- убитый в августе?
  13. А.П.Константинов. Штабс-капитан 1-го Владивостокского крепостного полка. В дек 1903 полк переименован в 29 ВССП. 18 июн 1906 г награжден орденом Св Станислава 3 ст, 6 дек 1910, уже будучи капитаном, награжден орденом Св Анны 3 ст.
×
×