История русской армии

Достижения поручик-екатеринославец

0

1. QUOTE (Сталевар @ Jan 18 2014, 02:49 PM)Что за сокращение "БР."? Сандомирская бригада ОКПС
  2. QUOTE (ВИКТОР 7 @ Nov 10 2013, 06:45 PM)Спасибо! Этот человек на мой взгляд похож на генерала Ползикова. Не он ли ? Не может. Потому как на фото изображен юнкер. Там все представленные на нем лица являются юнкерами.
  3. QUOTE (ВИКТОР 7 @ Nov 10 2013, 01:48 PM)Помогите определить где было сделано фото и кого хоронят? С обратной стороны подписано "Россия. Фёдоров " . Это похороны генерал-лейтенанта Федорова Семена Ивановича, бывшего начальника 53-й пехотной дивизии РИА. Попал в германский плен 8 февраля 1915 года в районе фольварка Млынек во время Августовской операции. Содержался в лагере Оснабрюк, где скоропостижно скончался 24 марта 1916 года.
  4. Брат его, Владимир Акимович, закончил Владимирский Киевский кадетский корпус и 1-е Павловское военное училище. Александр Акимович с большой долей вероятности проделал тот же путь. С ув., Е.
  5. Огромное спасибо. Потомки этого человека будут очень рады этой ценной информации. С ув., П.-Е.
  6. Уважаемый Игорь К ! Помогите, пожалуйста, определить, за что и когда был награжден ГК Третьяк Прокофий Фёдорович 1888 года рождения (3 Георгиевские Креста: 4-й, 3-й и 2-й степени). Награды были тайком от него обменены женой на хлеб в 1933 году. Когда он узнал об этом, то заплакал навзрыд как ребенок. Так дороги для него были эти награды даже в условиях страшного голода. С уважением, П.-Е.
  7. QUOTE (fortech @ Oct 23 2013, 08:29 AM)Как думаете - похожа на настоящую? Что за «С.К. на Кавказе» - ставка командования, следственная комиссия, спец. комитет? Спасибо за мнения. Буквы С.К. вероятно означают Союзное Командование
  8. QUOTE (Jus @ Oct 8 2013, 10:46 PM)QUOTE (Parovoz @ Oct 8 2013, 09:44 PM) QUOTE (Camu @ Oct 8 2013, 04:15 PM) Внук. Неужели белые погоны Михайловского Воронежского корпуса получились такими темными? 2-й кадетский, 1908-1910 2-й Московский или 2-й Питерский?
  9. QUOTE (logistic @ Oct 4 2013, 10:11 AM)На последней грамоте написано "Gen. Schwarz, Gunter" Скорее всего "Gen." - это генерал. Сотрудничал по линии Варшавского Договора (ИМХО) "Gen." означает тоже что и "Тов." Это гражданский человек. Скорее всего чиновник или директор предприятия, сотрудничавшего с ГСВГ. С ув. П.-Е.
  10. QUOTE (vomika @ Aug 21 2013, 12:13 PM) У меня была слабенькая версия, что в "Чинах Русского Корпуса" перепутали местами биографии и имена, но я сомневаюсь, мог ли зауряд-врач стать подполковником. Подпись наиболее вероятно читается как Иван Василевич. У С. Волкова в его биографическом справочнике по чинам РК он вполне может проходить как Василенко. При публикации больших массивов данных такие ошибки довольно часты. В своей практике неоднократно с этим сталкивался. Так что как вариант, он Иван Кузьмич. А откуда известно, что он был в РК унтер-офицером?
  11. QUOTE (term100 @ Aug 20 2013, 11:17 PM) QUOTE (октябренок @ Aug 20 2013, 10:35 PM) Явный Бритт... Согласен,как сказали бы турки-Инглези.... Как вариант: майор Дэвидсон представитель американского Красного Креста в Константинополе. Его галлиполийцы очень уважали за действенную помощь.
  12. QUOTE (октябренок @ Aug 20 2013, 09:19 PM) Почему Французский офицер в Британской ФО? Я тоже ломаю над этим голову. Но во всех описаниях Галлиполи говорится только о французах. Уж больно подходит это описание: «Новый французский комендант, полковник Томассен, маленький, сухощавый, пожилой господин…». Хотя я может я и ошибаюсь. К моменту эвакуации из Галлиполи из Константинополя мог приехать какой-нибудь представитель британского военного командования.
  13. QUOTE (vomika @ Aug 20 2013, 09:29 PM) Скажите, поручик, есть ли шансы вычислить этого подполковника? Шансы всегда есть, Вот как только читается первая буква имени?!!!! Не буква ли это К? Тогда возможны варианты. Но вроде не похоже?
  14. QUOTE (Алексей Борисович @ Aug 20 2013, 06:45 PM)QUOTE (vomika @ Aug 20 2013, 04:51 PM) Унтер-офицер, подполковник Русской службы. Подпись по-болгарски "Дорогому Кирчо на память". Болгарское пополнение, может марковец? Какого цвета петлицы-просветы-выпушки? Унтер-офицер -- подполковник?! И на год посмотрите -- причем тут Гражданская война?!!! Это, безусловно, чин Русского корпуса в Югославии. На нем однобортный походный югославский мундир защитного цвета, стоячий воротник которого переделали на отложной и на нем нашили шинельные петлицы. На плечах русские погоны подполковника. Прежний офицерский чин служебного значения в РК не имел. Это человек вполне мог служить в нем на должности унтер-офицера или даже рядового. Пилотка на нем тоже югославской армии. Приехал, вероятно, по делам или в отпуск в Софию, сфотографировался и подарил карточку знакомому. Если я правильно прочитал фамилию, то это подполковник Василевский. А вот первая буква имени…? С уважением, П.-Е.
  15. QUOTE (А.В.В. @ Aug 20 2013, 08:09 PM)QUOTE (поручик-екатеринославец @ Aug 20 2013, 07:32 PM) QUOTE (term100 @ Aug 20 2013, 12:39 PM)Вот оборот.. Спасибо за оборот. С местом 68-го выпуска малехо ошибся: не Галлиполи, а Горная Джумая, Македония. Но этот снимок сделан в Галлиполи, вероятно перед отъездом 4 декабря 1921 г. В центре французский полковник Томассен и возможно полковник Соколовский Василий Иоанникиевич. Кроме ранее названных еще присутствуют юнкера Бобля Иван, Кривуц Анатолий, Арефеев Арефий, а также юнкера Степанов, Н. Сладков и Смирнов, которые училища не закончили. Над другими же нужно еще подумать. Блестяще! Спасибо! Не за что! Исправлю предыдущие ошибки. Не Арефеев, а Арефьев. Артемов не младший унтер-офицер, а младший портупей-юнкер. На фото есть также и младший портупей-юнкер Биятенко Ефрем. О дальнейшей судьбе Дьяченко и Арефьева: Дьяченко Геннадий Николаевич, р. 1900. Окончил университет. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Участник Кубанского десанта в составе Константиновского военного училища. Георгий крест 4 ст. Галлиполиец. Окончил Константиновское военное училище. Подпоручик. Осенью 1925 г. в составе Алексеевского полка в прикомандировании к Константиновскому военному училищу в Болгарии. В эмиграции в Бельгии. Ум. 14 мар.1961 в Брюсселе. Арефьев Арефий Яковлевич. Во ВСЮР и Русской Армии в Марковской дивизии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Окончил Константиновское военное училище. Подпоручик. Осенью 1925 г. в составе Марковского полка в прикомандировании к Константиновскому военному училищу в Болгарии.
×
×