Перейти к содержанию

White Rose

Участник форума
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент White Rose

  1. Hе утруждайте себя, милостивый государь. Adieu.
  2. 1) CB - думал, что Вы поймете, что это всего лишь в данном случае аббревиатура от Cap Badge. Нет, орден Бани приплели зачем-то... Хорошо хоть не Cape Breton. 2) про "Кавбригаду Особого Назначения": мы же договорились что это была неточность; LY - это ГРУППА кавполков. 3) LY существовали не только как регулярный полк, но и как часть территориального резерва - (2-ой и 3-ий полки). Все эти полки проходили как LY. Вы с этим согласны? Если да, то как их можно разделять? 4) "сходите к ювелиру" - возвращаю обратно. Когда Вы изначально говорили "литье", Вы никак не обозначили, ручную "дочеканку". "Литье" (cast) обозначет совершенно конкретный процесс, и уж отличить "литье" (занимаясь нумизматикой и "фалерами" без малого 15 лет) я могу, к счастью, самостоятельно. В GBR CBs - мой стаж, как я говорил, гораздо скромнее. 5) О "штамповке" из WM. Рад, что Вы признали, что подобное имело место. Только не пойму, почему Вы считаете, что изготовить такой штамп -"дорого"? Пример: мой приятель (ювелир) недавно изготовил группу "шутейных" медалей, посвященных 10-летию существования одного из обществ (около 20 штук). Медали были розданы free of charge. Он резал оба штемпеля. Медали из бронзы. Сколько занял у него процесс?.. Дней 5-7, не более. Могу уточнить... Почему Вы считаете, что вырезать штамп (гораздо более простой девайс) для тонкой кокарды из WM - сложный процесс? .. 6) "про комплект подполковника" - поздравляю и завидую (без иронии). Теперь объясню свою (одну из версий) про WM на моей LY. Как Вы знаете, во время WWI пополнение регулярных полков велось не только за счет переводов из резервных полков TR, но и за счет переводов (особенно комсостава) из "соседских" полков. "Соседние" линкольширцы делали CB из WM. Как вариант: моя "парадная" кокарда была изготовлена "бывшим" (в память о прежнем полку) при переводе в LY. Почему не гальваника? Возможно, было проще штампануть из WM, чем искать серебро в какой-нибудь Булони.. 7) Напоследок: я не "бьюсь" за эту кокарду. Я мог спокойно купить регулярный вариант CB LY у того же дилера. Я выбрал WM, потому что он: a) выглядит интереснее; b) изготовлен качественнее, чем регулярные; с) был уверен, что видел описание WM LY у KK, но, скорее всего, это был другой источник, или я ошибся. Цена вопроса: около £30. Время, которое мы потратили на его обсуждение, - гораздо дороже.
  3. страсти?.. нет никаких эмоций, ибо на колкости вроде шутки про Снуппи глупо было отвечать, равно как и на нынешние обвинения в "понтах", уходе "в кусты", etc.. In summary: 1) объяснения, почему резервные полки LY "вдруг" были исключены из рассмотрения, я так и не получил; 2) просьба показать свой знак LY/WM была проигнорирована; 3) на каком основании чеканный знак с hall mark объявлен "литьем" я не знаю, равно как и источник информации, согласно которому офицерские "самопалы" периода VR делались только из серебра, и только путем литья... 4) приказ 1908г. "о слайдерах"... - предложено поискать самому, etc. Впрочем, в любом случае, спасибо. Остальную информацию к размышлению принял. По поводу "неизвестного" знака West Riding. Заметил, кстати, что слайдер у него был (см. обломок вверху под короной). Владелец просто заменил его на булавку, ибо, похоже, "забыл" про "приказ 1908г." .. Надеюсь, без обид.
  4. QUOTE "аборигены" сообщили-где-то в 1908 году вышел Приказ о том,что ВСЕ кокарды(где это конструктивно возможно) должны изготавливаться ТОЛЬКО со слайдером-никаких петель.Та,что почти все кокарды полков ПМВ были только со слайдерами.Фуфлогоны,даже те,кто использвали оригинальные штампы, проданных "на корню" заводов, этого не знали.Поэтому,кокарда периода ПМВ с петлями у "аборигенов" априори считаются фуфлом Пардон муа, этот коммент я проглядел. Он несколько меняет дело (апелляция к приказу 1908г.). Будучи ч-ком по природе недоверчивым, могу попросить я Вас привести на него ссылку?.. 1) Если сей приказ был, как о нем могут(могли) не знать "фуфлогоны" и люди серьезно занимающиеся кокардами WWI? В продаже полно кокард WWI с lug fastenings, на которые дают сертификаты подлинности известные в бизнесе люди. "There are no idiots in the navy" © 2) У меня есть (CB) West Riding Artillery - c прикрепленной булавкой на скобе(!). В подлинности его сомневаться не приходится, поскольку известно его происхождение. Теперь буду думать, что это фэйк - изготовленный в окопах на Сомме?..
  5. Только сегодня смог зайти на Форум. Спасибо за Ваш многословный комментарий. Разбил его по пунктам: 1) "Ваш (печальный) многолетний опыт собирания кокард BA". - Сожалею. Я тоже совершал ошибки, правда, в другой области коллекционирования и не столь масштабные. 2) "Отсутствие авторитетов по знакам и кокардам в Великобритании". (…). -No comments. Лишь саркастическая улыбка. 3) "95% - всех кокард – фэйки". У меня нет такой статистики, но, их действительно много. Правда, большинство дилеров, которые приезжают, скажем, на York Coin Fair говорят открыто, “probably a later cast”, “replica”, “copy”, etc. На eBay я кокарды стараюсь не покупать. 4) "Стоимость редких кокард в Великобритании доходит до «1000 фунтов»". …- Хм.., а, к примеру, эта кокарда вустерширцев (по ссылке) – редкая, по-Вашему, или нет? http://www.britisharmybadges.com/viewphoto.php?x=0 …В случае, если у Вас нет подобной, не хотели бы приобрести аналог, скажем, за £600? Все же чуть дешевле? )… Ах, да забыл, все кокарды с lug fastenings - это фэйки. 5) "LY-Резервные полки". Резервные полки LY существовали как часть Territorial Reserve. У них была собственная нумерация, хотя при этом корневой связи с основным полком они не теряли. От этого они перестали быть «линкольнширским йоменри», а стали каким-то другим? Почему Вы предлагаете их исключить? 6) «Кокарды-цеховая изготовка под заказ». – Похоже, Вы здесь действительно не в курсе. Феномен изготовления путем штампа (а не литья) серебряных кокард, кокард из БМ, кокард посеребренных в викторианскую эпоху и позже – довольно распространенное явление. Более того, нередко подобные изделия несли маркировку (hall marks), мастерских, которые отвечали за заказ. Чтобы убедиться в этом, просто наберите словосочетание в hall marked Victorian officer badge. Или сразу пройдите по ссылке. Серебряная чеканка – викторианцы – клейма, и т.д. … http://themilitarygentleman.com/ProdDetail...t.asp|prev=true Ах, да там же опять – эти «проклятые петли» - несомненный признак фэйка!.. «Чорт Побьери!».. (с) 7) «К&К: белый металл знака LY” – здесь, я (похоже) ошибся. Возможно, перепутал с Cox или другим источником. Хотя определенно тему с WM LY обсуждал с дилером и какая-то библиография приводилась. Лишний повод заехать еще раз. Если не трудно, дайте фото Вашего знака LY в БМ, интересно сравнить. 8) "Об «аборигенах» и «ужасах их воображения»", etc. – «А, правда, Холмс, что Вы видели собаку Баскервилей?»… Холмс (задумчиво) протягивая Ватсону трубку: «Нате, Ватсон, затянитесь. Еще и не такое еще увидите...». _ (народное творчество). P.S. В кокардах (знаках) ВА я меньше года, но, будучи знакомым лично с несколькими здешними дилерами (по другим темам), постепенно "вползаю" в предмет. В случае «ошибки» - проблемы вернуть (обменять) кокарду не существует. Cheers.
  6. -вообще-то линкольнширских кавполков было несколько (в тч 2 резервных), создавались они в разное время. Прочитайте собственную ссылку до конца. -1-ый Линкольширский конный полк (так да, точнее) входил изначально в состав North Midland Mounted Brigade, позже 22 Кав бригады. -воевал он, однако, не только в Египте и Палестине, но успел поучаствовать и во Франции в 1918г. -начиная с викторианского времени, существовала практика изготовления офицерами кокард и знаков (взамен утраченных) из БМ или даже из серебра (за свой счет). Странно, что Вам это неизвестно(?). -данная кокарда (в отличие от приведенной Вами) отличается четкостью деталей, остротой чеканки, отсутствием "непроливов", характерных для литья. Дополнительно - очень твердый металл и не гнется в отличие от десятков современных копий, края по контуру аккуратные. Вместо заднего зажима - крепления для булавки ("запад-восток"). Версия о том, что "петли" = свидетельство подделки - очень интересная... ) -кокарда куплена у известного британского колекционера, есть два независмых мнения относительно ее подлинности, людей существующих в теме не один десяток лет. P.S. Будьте добры, загляните в Киплинга и Кинга, что они там пишут по поводу БМ для Lincolnshire Yeomanry? Мб посмеемся вместе?..
  7. разжился интересным вариантом кокарды Линкольнширской Кавбригады Особого Назначения. Белый металл, серебрение (период 1916-1918гг.).
  8. добрый вечер, коллеги. просматривая сайт одного из здешних дилеров, наткнулся на любопытный сет медалей за WWI, включая российскую медаль с лентой ("За Усердие"). Ее бывший владелец -мистер Леонард Джеймс (Яков) Пеллат, прикомандированный к РИА, сотоял при дивизионе бронеавтомобилей и демобилизовался из Петрограда 07.07.1917. В 1919г. мистер Пеллат был привлечен к военному суду за кражу автомобильного клаксона, правда, к его русской одиссее это уже не имеет отношения. Просто интересный факт. Мистер Пеллат
  9. Господа, В автобиографии классика британской литературы, Роберта Грейвза, бывшего в ходе WWI капитаном Валлийских Фузилеров и Валлийского Полка, действовавшего на западно-европейском ТВД, содержится упоминание о том, что его собирался представить к росссийскому Ордену Св. Анны 3-его класса (с Мечами) его начальник, другой британский офицер. Прошу объяснить мне, неофиту в области фалеристики РИА, насколько это типичный случай, когда, находясь на территории своей юрисдикции, союзники представляют своих подчиненных к российскому ордену??.. Поводом к представлению явилось... недопущение растраты полковых средств запасного полка, во время полкового праздника. События происходили в конце 1917г., в Британии, когда из-за ранений Грейвз был отправлен с фронта домой. Заранее благодарен. Подробнее см. Robert Graves. Goodbye to All That. 1960 (1st edition 1929). P. 282.
  10. В настоящий момент орден предлагается к продаже аукционным домом SPINK. Фотографии я сделал по их любезному разрешению. Качество снимков оставляет желать лучшего, но - ... Лорд Гренфелл (Lord Grenfell) присутствовал на коронации ЕИВ Николая Второго. Момент получения им ордена описан в его мемуарах, если интересно, могу как-нибудь привести отрывок.
  11. не нравятся, похоже - литье.
  12. ОК, а какой-нибудь каталог подобных эмигрантских миниатюр существует? Иначе говоря, как определяется их подлинность?..
  13. QUOTE Под эту версию Вам столько фуфла зальют, что мама не горюй... Я поэтому и открыл эту ветку о наличии каталогов эмигрантских реплик - узнать состояние вопроса. Ведь в том, что они существовали - сомнений, я полагаю, нет?..
  14. QUOTE А в чем разница, если не секрет? В том, что первый еще мог быть сделан по заказу для ветеранов КП, оказавшихся в эмиграции. Во втором случае это практически исключено.
  15. Спасибо всем ответившим. Рад, что принял правильное решение..
  16. Мне трудно судить, поскольку я ни разу не держал в руках подлинного кексгольмца. В приведенном мной знаке, кроме вензеля и старой проволки на скрепах, - все остальные элементы вызывали вопросы. К сожалению... P.S. Знак только с петровским вензелем существовал, мне попадалось его описание. Здесь проблема в другом: "мой" знак явно не "имперский стандарт" - вопрос, когда он сделан... Если до 1950-х, одна история, если это современный "состаренный" фейк - то другая...
  17. Не могу знать, к сожалению. Резьба на болте метрическая, использовалась закрутка от советского ордена... Вместо эмалей - эмалевая краска (?) Решил не рисковать, вернул продавцу. Продавец купил его в Бельгии. Вот еще фотка.
  18. подскажите, плз, существует ли описание-каталог изделий эмигрантских мастерских, работавших по знакам БД и РИА? Есть ли описание копий выполненных, например, SPINK, etc.?.. P.S. Недавно размышлял по поводу одной "реплики" кексгольмца, но так и не решился...
×
×
  • Создать...