Перейти к содержанию

р.Б.

Участник форума
  • Постов

    932
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент р.Б.

  1. При случае почитаю сопроводительные бумаги к знаменам из Белграда, если они имеются в наличии. Но мне очень странно (мягко говоря), что русские офицеры забрали знамена из белградской церкви и отправили их в Германию, из огня да в полымя. Банки и склады имелись и в Югославии, там же было много русских патриотов, готовых укрыть реликвии. В 1944 году судьба Третьего рейха была уже ясна, на какую сохранность знамен в Германии можно было надеяться? Не говоря уже о симпатиях старых русских офицеров к немцам... странно, странно.
  2. Откуда такая информация? И зачем советскому командованию понадобилось помещать знамена в немецкий банк?
  3. При чем тут дрезденский банк, когда речь идет о знаменах из белградского собора?
  4. Думаю, реконверсия, и позолоту поправляли.
  5. QUOTE (Kazimierz @ Mar 30 2014, 06:42 PM) QUOTE (вася 13 @ Mar 30 2014, 03:38 PM) Постоянно злоупотреблял алкоголь Командир 1 Дивизии Пехоты генерал Сигизмунд Бeрлинг пишет в своих воспоминаниях, что почти непрерывно Сверчевский был пьяный и бесполезный как боевый командир. Алкоголизм в СССР не поощрялся только среди младшего командного состава, а генералы-алкоголики пользовались особым политическим доверием руководства по сравнению с непьющими. Эту матчасть я изучил досконально.
  6. QUOTE (Роман Сливин @ Mar 30 2014, 01:05 PM) QUOTE (р.Б. @ Mar 30 2014, 12:31 AM) Британия, например, куда как скупей была. Сравнивать две наградные системы нельзя. Учите матчасть, перед тем как делать такие сравнения. Честно говоря, британская фалеристика - один из тех редких разделов, которые не только не интересны, но даже антипатичны мне (сам не знаю, почему). Когда-то через меня проходили очень редкие медали и ордена этой страны, но ни малейшего желания оставить их себе не возникало. Придержал лишь чуток медалек по Нельсону, да старую звезду от Подвязки, а от остального с удовольствием избавился... поэтому с матчастью у меня действительно плоховато, извините.
  7. QUOTE (saper1rt @ Mar 30 2014, 11:50 AM) QUOTE Тогда и "Гангут" убирайте. Объясните, не понял о чем речь. Объясняю: Вы собираетесь изображать 1913 год, а юбилейная гангутская медаль была учреждена в 1914 году. http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamyat-200-gangut.php
  8. Честно говоря, Сталин просто забросал польских офицеров и генералов орденами... у всех старших офицеров WP по четыре-пять советских орденов, обязательно "полководцы", Ленины, Знамена... Понятно, что это политический вопрос, но не в коня был корм ИМХО. Британия, например, куда как скупей была.
  9. QUOTE (Алексей Борисович @ Mar 29 2014, 12:20 AM) Ваш питерский "кутюрье" придумал На гульфике тоже шитье имеется.
  10. По-моему, так это 100% кич. Расшить русский пиджак 21 века шитьем французского консула 19 века - это нечто. Ужасно безвкусно и надуманно...
  11. А смысл в том, что разобрали орден на составные части и помаленьку носили в Торгсин. Так многие поступали. А на снимке то, что сдать не успели.
  12. Хвост (хабаки нет).
  13. QUOTE (Normans15 @ Mar 27 2014, 05:56 PM) В России мало японских клинков на самом деле. Думаю 50% копии из Китая. Очень много их в американских коллекциях и антикварных салонах. Посмотрите эти сайты, я там много чего интересного встречал из подобного ... Меня мало интересуют японские клинки, более интересна история Второй мировой войны. Но мечах я, с грехом пополам, разбираюсь, поэтому китайскую продукцию выставлять бы не стал. Просто интересно найти снимок с примером ношения, или увидеть второй такой меч, сравнить. Понятно, что этот меч не ахти какая ценность, поздний штампованный син-гунто облегченного типа, но вот никак не могу найти аналогичного.
  14. О клинке речи не идет, это самый примитивный заводской клинок без приложения ручного труда, напоминает клинки японских кортиков. Хамона нет, он просто имитирован волнистым матированием. Но твердость и гибкость клинка вполне приличные.
  15. Дело в том, что нижний, "облегченный" меч абсолютно тождественен стандартному, за исключением веса и габаритов. Все мелкие детали, отделка, материалы, цвет - абсолютно повторяют "большой" меч, клинок - машинной выработки, никелирован. Для изготовления такого меча нужно иметь солидную заводскую оснастку. Сильно сомневаюсь, что такой объем работ могла себе позволить маленькая мастерская, да еще без гарантий успешного сбыта. Меч явно заводского изготовления, но где остальные мечи такого типа? Высказывают мнения типа "это японская крысоколка", но русских, немецких и прочих "крысоколок" в избытке, а вот вторую "японскую крысоколку" я никак не могу найти, ни в коллекциях, ни на фотографиях...
  16. QUOTE (Николай Молитовский @ Mar 26 2014, 06:46 PM) QUOTE (р.Б. @ Mar 26 2014, 06:36 PM) Николай Второй гордился орденом Св.Владимира 4-й ст., который он мог лишь заслужить За что пожаловали В4? За проведение важных дипломатических переговоров, завершившихся успехом (в бытность Наследником).
  17. Конечно, это Данеборг, низшая степень (хотя Император имел и высшие степени датских орденов). Но этот невзрачный серебряный крестик давался только офицерам датской армии за безупречную службу, и поэтому является заслуженной военной наградой, а не просто дипломатическим знаком почтения. Между прочим, этот крест встречается куда реже, чем золотые знаки высших классов. По такой же причине Николай Второй гордился орденом Св.Владимира 4-й ст., который он мог лишь заслужить, а не получить по праву рождения, как Первозванного и др.
  18. А за что должно быть стыдно? Мы тут не указы и не подвиги обсуждаем, а техническую продукцию монетного двора. И знак на фотографии не соответствует статутному изображению ордена Мужества, только и всего.
×
×
  • Создать...