KALUCII13

439

Весь контент KALUCII13

1. шашка. сабля. подскажите по клейму.
  2. Cпасибо за ответы.. Я думал все златоуст. на войну подойдет. На шашке стоял прибор СЛАВА МОСКВА..
  3. все оригинал .. рукоятка ..златоуст.. ( без вензеля с завода ) клин с остатками никеля. ножна солдатская.
  5. Следов от клина почти нет..... доп. фото с солдатским...
  6. Интересно какой прибор на ножны делали.. на СЛАВА МОСКВА.?
  7. Такой комплект достался. Есть еще куча грамот документов и удостоверения . надо искать на знак.
  8. .. ножна в труху.. клин солдатский в никеле. эфест СЛАВА МОСКВА
  9. Подскажите это частник.. или я ошибаюсь.
  10. С обратной стороны клейма нет.. на какой год клин ?
  11. солдатский клин в никеле.. на офицерской шашке . С клеймами все нормально....
  12. По книге... очень интересно... хоть что то будет о брючном ремне с малой пряжкой вмф.. и о разновидностях веток на фуражках ВМФ.
  13. Василий Александрович САБУРОВ - исконный северянин. Он родился в 1904 году в городе Котласе, как и Великий Устюг, городе речников и судостроителей. В 1917 году, 13 лет от роду, начал трудиться рабочим на речном транспорте. После окончания Велико-Устюгского речного техникума работал на командных должностях на судах Северного речного пароходства. Через несколько лет Василия Александровича избирают председателем Северного бассейнового комитета профсоюза рабочих водного транспорта. В 1939 году В.А. САБУРОВ был назначен начальником Северного речного пароходства. С 1945 по 1946 годы являлся заместителем начальника Управления водных путей сообщения Центрального управления военных сообщений Красной Армии и Наркомата речного флота СССР в Германии. С 1946 по 1958 годы работал начальником Камского, Волжского грузового, Куйбышевского линейного речных пароходств. С 1958 года и до ухода в 1960 году на пенсию по состоянию здоровья, он возглавлял Беломорско- Онежское пароходство в Петрозаводске. В.А.САБУРОВ был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой и второй степени, двумя орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды и многими медалями. Скончался Василий Александрович САБУРОВ 18 февраля 1986 года.
  14. Что такое ФБ просветите пожалуйста,я не знаю. феисбук Вот оригинал... думаю это кортик ВМФ
  15. Была у меня эта лента.. фото курсантов в бескозырке не нашел.
  16. Выжившие Револьверы Nagant бельгийского производства дали хороший сервис и использовались интенсивно. Очень немногие из первоначальных 20 000 контрактных револьверов выжили, а у выживших после многих лет интенсивного использования очень мало условий. Они почти, но не совсем, взаимозаменяемы с револьверами российского производства. Боковые пластины и рамы не будут совмещаться с их российскими контраргументами, поэтому, если рама или боковая пластина были повреждены, а детали были недоступны, револьвер, вероятно, был списан. Большинство, если не все, оригинального Имперского Контракта были предназначены для револьверов одиночного действия. В настоящее время неизвестно, сколько, если таковые имеются, револьверов двойного действия было поставлено в Имперском Контракте - ни один никогда не наблюдался. Револьверы одиночного действия были отданы военнослужащим, в основном войскам-сигнальщикам. Военнослужащие, как правило, не воспринимают всерьез поддержку своих боковых рук. Офицеры должны хорошо выглядеть, поэтому они держат свое оружие отполированным и смазанным. Коммерческие револьверы двойного действия, купленные офицерами, вероятно, выжили бы лучше, чем отдельные действия, направленные на борьбу с военнослужащими, но нет способа определить коммерческую модель, продаваемую в России. Следует также отметить, что не все коммерческие револьверы, изготовленные в Льеже, отправились в Россию, и выжившие в хорошем состоянии, вероятно, не видели службы в царской армии. Оригинальные орудия производства Льежа служили в русско-японской войне (1904-5), Первой мировой войне (1914-1917), русской революции и гражданской войне 1917-1924, коллективизации в 20-30-х годах, китайско-российских конфликтах Зимняя война (1939-40), Вторая мировая война, затем переоснащение и разное использование в различных странах железного занавеса вплоть до 1970-х и 80-х годов. Поскольку было выпущено только 20 000 оригинальных револьверов Контракта, неудивительно, что выжившие редки.
  17. Револьверы Imperial Contract производства Liege имеют серийные номера практически на каждой детали, даже на выталкивающей штанге! На бельгийских револьверах насчитывается 17 пронумерованных частей; рама, боковая пластина, цилиндр, цилиндр, предохранитель спускового крючка (в двух местах!), левая ручка, правая пластина, вставка рукоятки, выталкивающая штанга, держатель штанги выталкивателя, спусковой крючок, цапфа цилиндра, палец цилиндра, казенная часть, ударный блок , молоток и загрузочные ворота. серийные номера на держателе стержня выталкивателя, раме, защитном кожухе курка и курке.
  18. на всех деталях номер должен быть. И клеймо Русской приемки.
  19. Вижу много деталей с молотком.. Наган Бельгийский. Коммерческий . к Русскому контракту отношения не имеет.
×
×