Перейти к содержанию

vomika

Участник форума
  • Постов

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vomika

  1. QUOTE (Parovoz @ Jan 24 2014, 12:43 PM) QUOTE (Platinum @ Jan 23 2014, 08:42 PM) Типичный путинский расейяин Вот за такие вот коверкания названия страны, гражданства или национальности надо банить по IP навечно А что так мягко? Надо написать донос в полицию, и чтобы сразу на рудники, или расстрелять. И большинство поддержит такие меры.
  2. По мнению Дерека знаки ни в коем случае не отличались, а только чеканились.
  3. Дерек ответил. Приводить здесь страницы его книги смысла, и вправду, нет, так как точный английский текст оттуда уже здесь приведён, перевод я сделал. Ну да, исправлюсь, знаки делали не для продажи, а для распространения, так будет правильно, ведь знаки не продавались, фронтовики получали их от организации бесплатно. Комментарий Дерек дал следующий: в книге не представлены изображения материалов из архива, поскольку эти материалы являются частью уголовного дела Норегера и сканированию-фотографированию не подлежат, в остальном же информация на 100% соответствует материалам Гос. архива.
  4. QUOTE (Роман Шмельков @ Jan 4 2014, 10:46 PM) И на закуску еще одно фото, доставшееся большой кровью, но по своему уникальное. Офицер Русской Освободительной Армии, его водитель и автомобиль. Обратите внимание, что на крыле автомобиля треугольный вымпел с щитком РОА, интересно было бы узнать - командование какого уровня имело право на такой флажок на крыле своего автомобиля? Командир роты, батальона, полка? Хорошая фотка, и цена многих впечатлила, так и думал, что в Россию
  5. Кто-нибудь понял, какую глубокую мысль хотел выразить растёкшийся мыслию по древу Великий? Или он просто хвастает тем, что умеет картинки в тырнетах находить?
  6. QUOTE (prowler88 @ Jan 2 2014, 07:32 PM) У меня есть копаная подвеска KIRKENES 1942 с белым медведем.. Производитель тот-же A.FRISCH Не серебро)) Подделка. В Норвегии серебра было завались, и всё из серебра делали. Если металлический норвежский предмет не из серебра - значит подделка
  7. Так вы же про книжку от меня здесь узнали, иначе не писали бы, что это слушок из интернета. Кто-то картинками на вермахт-эвордс поделился, да? P.S. Поешь говна.
  8. QUOTE (р.Б. @ Jan 2 2014, 12:33 AM) Я пытаюсь здравым смыслом руководствоваться. Серебра в Норвегии было в избытке, это бесспорно. С какой стати понадобилось переходить на эрзац-металл, совершенно нехарактерный для норвежских знаков отличия? ........................ Выскажу мнение, что цинковые значки предназначались не для растерях, а для новых солдат, которые должны были воевать с "советами". Весной 1945 года в Норвегии шла всеобщая мобилизация, но оказалась сорванной. Ну и где логика? Какой смысл переходить на нехарактерный метал для новых солдат, если серебра в избытке?
  9. QUOTE (р.Б. @ Jan 2 2014, 12:33 AM) И неужели награжденному нельзя было, в случае утраты знака, просто обратиться в фирму-изготовителя и, предъявив документ, приобрести за свой счет новый знак? Предположу, что нельзя. У фирмы-изготовителя могло не быть знаков, весь тираж выкупался организацией-заказчиком. Не мог же боец пойти за знаком в любую ювелирную контору, могли и отказать в изготовлении штучного заказа с нуля, или это могло быть просто дорого. Надо было идти в правильную ювелирку, но в какую именно - бойцы могли не знать, проще и дешевле покупать знаки через свою организацию. Как знак Ледяного похода первопоходникам, только обратись.
  10. Касательно огромного количества знаков нужно заметить, что зачастую знаков заказывалось больше, чем нужно было реально, потому что так было, во-первых, дешевле, и в расчёте на возникшую в будущем потребность. Я знаю такие примеры, недешёвые значки у некоторых старых коллекционеров лежат в количестве, потому что когда-то, десятки лет назад, они скупили невостребованный остаток тиража у заказавшей этот тираж организации. Это я к тому, что количество заказанных значков вообще не аргумент, и тысяча значков - не огромная партия.
  11. QUOTE (р.Б. @ Jan 1 2014, 10:40 PM) редкую и почетную Это сейчас она редкая, а тогда о том, что она редкая, смею предположить, особо никто не задумывался.
  12. QUOTE (р.Б. @ Jan 1 2014, 10:40 PM) В скандинавских странах серебро было повседневным бытовым металлом для жителей этих стран. Тот, кто бывал в Швеции, Норвегии, Дании знает, каким количеством старого серебра (кувшины, тарелки, кружки, шкатулки, столовые приборы, гребни, всевозможные футляры, оправы зеркал, портсигары, жетоны, медали и проч., и проч.) заполнены магазины и блошиные рынки. Поэтому совершенно непонятно: зачем норвежцам редкую и почетную боевую награду понадобилось делать из цинка?? Может быть серебра не хватало не вообще норвежцам, а конкретной организации? Не знаю, в книге написано, что в гос. архиве есть документы, письма за подписями Норегера и Квислинга, образец знака, счета. Сделал, что смог, кто может лучше - пусть найдёт книгу и указания на конкретные архивные единицы, всё можно проверить, при желании.
  13. Большинство коллекционеров в Норвегии считали, что цинковая версия была сделана в 1947 году для продажи членам СС, взамен знаков, утраченных во время войны или изъятых бойцами сопротивления. Но теперь найдены бумаги из норвежского " Riks Arkiv " (Государственный архив), которые гласят, что знаки в цинке были изготовлены в марте 1945 года. В марте 1945 года Bjørn Noreger , глава управления «фронтовых бойцов» за казал 2000 цинковых знаков с целью распределения их бойцам , потерявшим свои знаки по разным причинам , так как сырьё для изготовления серебряных значков было теперь недоступно . Управление «фронтовых бойцов» решило заменить их на более дешевые значки , сделанные в цинке. Работа была возложена на ювелирную компанию Brilliant Ltd по адресу Torggata 34, Осло. Сначала компания произвела 1000 значки по 7,50 норвежской короны на значок . Так как последний счёт правлению «фронтовых бойцов» был выставлен за 2000 значков в общей сложности , можно предположить, что другая 1000 значков была произведена той же компанией . Поставку первых 1000 значков ювелирная компания осуществила 24 марта 1945 года. 27 марта 1945 Норегер отправил письмо в Управление министра-президента с объяснением причины замены серебряных значков на цинковые , образец цинкового знака и счета от ювелирной компании были приложены к письму. Министр-президент Видкун Квислинг не согласился с инициативой Норегера и объявил свое решение через Главного секретаря Ørnulf Lundesgaad следующим образом: "Такой порядок не был одобрен мною и, таким образом , я не буду платить за это. Потерянные знаки не будут заменены , пока не будет представлено письмо с должными объяснениями . В(идкун). К(вислинг). 28.3.45 " . 6 апреля 1945 Норегер получил письмо . Таким образом, цинковая версия знака крайне редки , учитывая, что только 1000 экземпляров может быть точно атрибутировна, и что их изготовление и поставка была осуществлена лишь за несколько дней до окончания войны.
  14. У меня тоже нет книги, и я не знаю норвежского. Тем не менее написал Дереку с просьбой поделиться сканами интересующих страниц. Английский текст я понимаю, литературный перевод приведённого фрагмента сделаю чуть позже и помещу здесь.
  15. QUOTE (р.Б. @ Dec 26 2013, 07:07 PM) У меня нет документов, но мне интуитивно кажется, что цинковые значки FK изобрели те же люди, что пропихивают на рынке цинковые РК КВК. Думаю, что не те же. Документы из Норвежского гос. архива касательно производства цинковых знаков опубликованы в этой книге на норвежском языке: http://www.waffen-ss.no/Bok.htm , авторы Geir Brenden и Derek M. Schei. Информация на английском, которую я приводил выше - сжатый перевод информации из этой книги.
  16. Точно, в другом. Как у латышей. Я задаюсь вопросом: почему большое количество редких нашивок встречается не просто с остатками ниток от пришивания, а с куском кителя? Неужели союзники вот так запросто кромсали клифты пленных, не утруждаясь аккуратным спарыванием?
  17. Если быть точнее, то щиток с двумя тонкими полосками - знак 622-го казачьего батальона. 360-ым полк стал называться с апреля 44, и щиток был с белой каймой, до этого он был 750-ым гренадёрским, состоящим из 622-го (две полоски на щитке), 623-го (три полоски на щитке), 624-го, 625-го батальонов и 638-ой роты (металл. танк с литерой F), а до сведения в полк эти батальоны были частями 6-го и 7-го сводно-казачьих полков. Может, что напутал, поправьте. Так вот, щиток с серебряным широким галуном - не латышский, а одного из батальонов этого полка, где-то была такая инф.
  18. Потёртость сукна на этом щитке выглядит неестественной и одномоментной. Субъективно.
  19. 360-й казачий полк фон Рентельна. Откуда дровишки?
×
×
  • Создать...