Перейти к содержанию

АфанасийНикитин

Участник форума
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент АфанасийНикитин

  1. Благодарю! Отлично совпадает: дислокация полка - Петергоф, этот же задник встречается на фотографиях фотостудии Нилова в Петергофе, а значит встреча была именно там, поскольку из Кронштадта, где находилась Минная школа, до Петергофа рукой подать..
  2. На фото матрос учебного минного отряда и вероятно кавалерист. Можно ли определить точнее - какого полка или хотя бы обрисовать разброс вариантов. Год фото вероятно 1912-13 (медаль 100-летнего юбилея Отечественной войны 1812 г.). В каком городе эти двое могли сфотографироваться?
  3. Спасибо! На всякий случай на фото - Кузьмичев Макар Александрович, д. Василёво, Завражная вол., Макарьевский уезд, Костромская губ.
  4. На погонах шифровка видится как "ТСМ". Прошу помочь в определении места службы.
  5. В руках оказался портрет (советская ретушь при увеличении с оригинальной фотографии). Прошу помощи в хотя бы приблизительном определении рода войск, кто это может быть и правильно ли расположены детали формы? Не улан ли это и почему кисточки слева, а не справа?
  6. Прошу помощи в определении места службы/подразделения. На погоне шифровка читается как 247
  7. Удалось хорошо отсканировать снимок. Мне видится на погонах шифровка "9 К". Оба погона у солдата слева хорошо видны, у солдата справа читается только левый погон.
  8. Раз с немцами воевал,то это сходится с тем ,что это 2-й Кавказский стрелковый полк. Он как раз с немцами и австрийцами воевал. Благодарю.
  9. Дело в том, что родственники и просили меня выяснить хоть что-то, но при этом дать фото на сканирование не хотят, хотя я объяснял, что лучше один раз отсканировать на 1200, чем потом кусать локти по поводу исчезающего сохрана снимка. Поэтому работаю с тем, что есть, хотя конечно это не оправдание... По их словам, человек в центре воевал не на Кавказском фронте, а с немцами, вспоминал газовые атаки и братания. Умер в 1964 году.
  10. Данная фотография находится у родственников в деревне, которые не хотят с ней расставаться, поэтому отсканировать нет возможности. Снимал в своё время на мыльницу... Выходит тут 2К?
  11. Прошу подсказать, какое это подразделение. У левого читается погон как "9 К".Задник чистый.
  12. Красота! Позвольте спросить, что за шифровка у него на погонах?
  13. А что за знак на цепочке висит у него на груди в петлице?
  14. Кирилл,фото сделано до августа 1904 года .Может и осенью.Пуговица на клапане шинели -гладкая. 163-й Ленкоранско-Нашебургский полк 41-й дивизии. Бывшая когда -то Кавказская часть. Перед отправкой на РЯВ . В 1883 г. полк был переведён в Европейскую Россию. 25 марта 1891 г. полку повелено именоваться 163-м пехотным Ленкоранско-Нашебургским полком, для сохранения в русской армии памяти покрывшего себя боевой славой Нашебургского пехотного полка. Последний был сформирован в 1726 г. под названием Ленкоранского, назван в 1732 г. Нашебургским и затем в 1834 г. поступил на образование трёх линейных батальонов. "........Во время русско-японской войны Ленкоранско-Нашебургский полк был мобилизован и, после Высочайшего смотра в Витебске 30 октября 1904 г., отправлен на Дальний Восток. Прибыв 14 января 1905 г. в Мукден Ленкоранцы-Нашебургцы были назначены на охрану железной дороги и заняли станции Цицикар, Нингуту, Фулярди и Бодунэ. 4 апреля 1905 г. полк был переведен на юг в г. Мамайкай и, сменив авангард 6-го Сибирского корпуса, простоял около месяца на Сипингайских позициях......."(С сайта Офицеры РИА) Как Вы считаете, данная шинель могла быть позаимствована в ателье? Т.е. мог ли "не сапёр" примерить шинель сапера?
  15. Подскажите, как Вы определили, что это войсковой сапёр? И есть ли какие-нибудь варианты по месту съёмки данного фото?
  16. Прошу помощи в определении части, места и времени. Папаха вероятно из ателье, а вот фуражка на полу скорее всего родная. Подпись на чистом обороте - "Генадий Горев". (уроженец Костромской губернии, Макарьевского уезда, Завражной волости)
  17. Прошу помощи в определении места службы. На погонах шифровка либо 151 либо 157. Надпись на обороте: " 4 июня 1917 г. На память моряку Феде из окопов от И [i. Кузнецова-?]
  18. Самое главное, что в результате был получен обстоятельный ответ по теме.
  19. Спасибо! Наверно, это всё-таки земляки. В противном случае, что им делать в Юрьевце?.. Есть ещё снимки из этого архива. Если интересно, могу выложить на форуме, если скажете - где.
  20. К сожалению, даже предположений никаких нет. Возможно, это земляк(и) хозяина снимка. Сам же хозяин - Кузнецов Иван Константинович, крестьянин деревни Ковалево, Завражная волость, Макарьевский уезд, Костромская губерния. Служил старшим писарем во 2-м Мортирном артиллерийском дивизионе. Тему про него выкладывал тут.
  21. Прошу подсказать по месту службы Георгиевского кавалера и его коллеги. погоны кавалера ГК погоны левого обратка пустая. Недалеко от Юрьевца (Костромской губернии) родная деревня хозяина фото, служившего в ПМВ во 2-м Мортирном артиллерийском дивизионе.)
  22. Прошу по возможности конкретизировать места службы данных лиц и датировку: jобратка погоны ополченца погоны среднего погоны правого
×
×
  • Создать...