• День рождения 06/30/1969

SPb

Достижения robach25

0

1. Издание 1911 года я прекрасно знаю, равно как и более поздние 1969 и пр. вопрос об этих рисунках, конфискованных из частной коллекции. Понятно, что это не сам Зичи, вопрос – кто это? В комиссии по культурным ценностям тоже не члены кружков самодеятельности работали. В любом случае спасибо.
  2. Есть несколько акварелей по знаменитой "Любви" М.Зичи. На каждой акварели имеется штампы на обратной стороне. Есть сопроводительная записка офицера по поискам культурных ценностей. Ваши мысли и ощущения?
  3. QUOTE (Ivan Karlovich Shtoltz @ Dec 12 2013, 07:26 AM) А известна судьба Елисея Ноевича после 1920 года? В 1920 году он вернулся в Троки. Там умер и похоронен в 1945 году. Могила сохранилась.
  4. QUOTE (Серый Волк @ Dec 9 2013, 11:33 PM) Вот такой получил ответ. Полковник Русской Императорской армии Робачевский Ной Ноевич скончался в 1943 г. Вот так закончилась жизнь боевого офицера. Вечная память. С уважением! Внук сестры Сусаны Ивановны Робачевской . VILNIUS ,( Lietuva ) Romuald Szpakovski Спасибо. Вечная память.
  5. QUOTE (Parovoz @ Dec 4 2013, 12:43 PM) Младшие - кадеты, только вот корпус определить не могу. Вроде-бы я слышал про Псковский кадетский корпус. Тем более и фото псковское.
  6. QUOTE (Серый Волк @ Dec 4 2013, 09:27 PM) В Петрограде он окончил горный институт и стал известным в СССР геологом. Ему было присвоено звание ,, Заслуженного геолога Здесь речь идет все-таки о Владимире Елисеевиче. Михаила, уже смертельно больного, его жена Ольга привезла в Таллинн, где он и умер. Ольга вместе с сыном Владимиром (Михайловичем)в 1927 году поехала к сестре и брату в Харбин, но ехала через Ленинград, где ее сестра София (замужем за В.Е.) уговорила ее остаться.
  7. QUOTE (октябренок @ Dec 4 2013, 02:17 PM) QUOTE (robach25 @ Dec 4 2013, 11:17 AM) Михаил Робачевский 1911 год На донце фуражки-инициалы.Фрагмент покрупнее ? Пожалуйста.
  8. Я недавно был в Тракае. Слышал там две истории: Первая про то, как Ной Ноевич, уже полковником скакал по Трокам на белом коне. Вторая про то, что после присоединения к СССР он был арестован НКВД. Что известно внуку?
  9. Елисей Робачевский с сыновьями: Михаил (мой прадед) - умер в 1919 г. при интернировании СЗА в Эстонии. Похоронен в Таллинне. Владимир - геолог, закончил Горный институт, умер в 1973 году в Ленинграде. Борис Вениамин Гавриил Даниил
  10. Здравствуйте! Брат Ноя Ноевича, Елисей Ноевич Робачевский, мой прапрадед.