Перейти к содержанию

verk23

Участник форума
  • Постов

    389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент verk23

  1. Подскажите пожалуйста звание,род войск.И что за награда?
  2. Подскажите пожалуйста в каком звании и где служил Георгиевский кавалер?
  3. Помогите пожалуйста разобрать шифровку.
  4. Спасибо.А может удастся установить кто изображен?
  5. Забыл оборотку выложить.Может это как то может определить.
  6. Помогите пожалуйста разобрать шифровку.
  7. Подскажите пожалуйста где служил военный.?
  8. Подскажите пожалуйста род войск и часть где служили?И в каком они звании?
  9. Сравнил со своими фотографиями как думайте она?
  10. Нашел на одном сайте подлиную фотографию жены генерала Самсонова.http://avchudnov.ucoz.net/load/dve_komandirovki_v_germaniju_dlja_osmotra_voennoplennykh/1-1-0-66
  11. Спасибо за участие в теме.Траншею копает не прапорщик а полковник.Вот он на этой фотографии слева Федоров Николай Николаевич.
  12. На некоторых фрагментах военные в очках.Подскажите пожалуйста для чего очки?
  13. Небольшая подборка иркутского полка.Подскажите пожалуйста за сумка у военного в руках?
  14. Спасибо.Нашел в интернете такую статью.На этих фотографиях может быть отражено это событие?Рыбас С.Ю. Генерал Самсонов. В кн.: Избранное. В 2-х томах. — М.: Русский биографический институт, 1988. Том 1-й — 654 стр., том 2-й — 574 стр. Примечание: Екатерина Александровна – супруга генерала А.В.Самсонова, командующего 2-ой армией, застрелившегося в самом начале войны, в тот момент когда его войска оказались в окружении. "Лагерь Данциг-Тройль встретил краснокрестную делегацию духовым оркестром, исполнявшим «На сопках Маньчжурии». Сестры остановились как вкопанные. Они помнили эти слова: «Плачет, плачет мать родная, плачет молодая жена...» Хотя играли одну музыку, скорбная молитва песни звучала в сердце. Серые бараки тянулись унылыми рядами, словно застывшая тоска. Над церковным бараком возвышался крест, и сестры перекрестились, утешаясь видом православного символа. Тучный комендант с бисмарковскими усами показал лагерь — бараки, лазарет, отхожие места, читальню, переплетную, сапожную мастерскую — и, показывая, давал понять, что ставит немецкую культуру выше всех. Впоследствии Екатерина Александровна повидала другие лагеря, и везде, на Лебе, в Бютове, Гаммерштейне, Черске, Тухале, Арисе, Гайльберте, Прейсиш-Голланде она сталкивалась с двумя культурами, комендантской и российской, которые существовали сами по себе. Она заходила в комнатки лагерных комитетов взаимопомощи, где кто-то, то ли солдат, то ли унтер-офицер, то ли вольноопределяющий, каждый раз обещали разыскать кого-нибудь из второй армии, и каждый раз Екатерина Александровна испытывала чувство горечи и вины за то, что пережили эти люди. Но постепенно вырисовывалась картина, отодвигавшая страдания отдельного человека на второй план. В том числе и ее страдания. Екатерину Александровну просили прислать книги для читален, ноты для оркестров, пьесы для драматических кружков, учебники для школ /были в лагерях и подростки/, и хотя не везде были школы и оркестры, зато везде были комитеты взаимопомощи, и они отвергали важную жизненную опору, без которой Екатерина Александровна не мыслила человеческое существование. Им не нужно было геройство, они его презирали."
×
×
  • Создать...