• Пол
    Male

Достижения Юрий Петрович

0

1. Спасибо. Роман Борисович, вы прочли мой вопрос в личных сообщениях? Уместно ли задать вопрос по Второму Омскому военному пехотному училищу в этой ветке? 1942-1943 год за временными рамками данного раздела.
  2. Феодосия, как раз и пишется через "фиту", потому вы и приняли эту стершуюся литеру за "О" Да Ф-О легко ошибиться. Теперь проблема с Кузьменной. Нет такой фамилии. И вообше слова такого нет. И КузЕменной нет. Вот ведь угораздило кого-то драть фотографии по живому.
  3. Я где-то читал, что ящик с погонами при Колчаке откопали и кадеты вновь надели свои погоны.
  4. По поводу 5 февраля. Хочу обратить внимание на то, что в 1917 году родился их первый сын. Я не знаю насколько вольготно чувствовали себя нижние чины в Омске в 1917 году, но от Артиллерийской (Ленина) до Непроезжей (Жактовской-Пранова) - рукой подать. Возможно 5 февраля - дата рождения сына или бракосочетания (венчания) или просто свидания-знакомства? Примерно к тому же времени относится и фотография бабушки с её отцом. В том же салоне И.Кулаги. А если принять за версию что Кузьменная - это девичья фамилия бабушки, то рождение первенца отпадает, остается помолвка или незабываемое свидание. До конца года еще 10 месяцев
  5. ЗдОрово! Интересный подход. Бабушку звали Федосия Николаевна. При таком подходе, где Н. - это отчество, а О-Ф - имя, я узнаю девичью фамилию своей бабушки - Кузьменная. Спасибо, очень привлекательная версия.
  6. Дата 1917 г. на фото - мне кажется правильной. А вот 5 февраля - не знаю... 5 февраля хорошо читается на подписи к фотографии. Хорошо бы узнать что-либо по Н. Кузьменной.
  7. Роман Борисович, у вас огромный запас фотоинформации по старому Омску. Нет ли в ваших архивах фотографий ул. Непроезжей (Жактовской)?
  8. Большое спасибо за исчерпывающие и развернутые ответы, но что-то не срастется в датах. Если сдвинуть год службы к 1911, то датой рождения деда нужно считать, как минимум, 1889 год. Я помню деда живым, значит год его смерти - не ранее 1960-го. У него трое сыновей: 1917; 1924; 1926 г.г. рождения. Заводить детей в возрасте 35-37 лет? Его жена (моя бабушка) умерла в 1984 году. Предположив, что они с дедом ровесники получаем 94 года жизни. Смелое предположение для женщины пережившей две войны, познавшей голод и нищету, похоронившей мужа и трёх сыновей. Еще раз спасибо за ответы.
  9. Я не могу ничего утверждать, опубликованная мной фотография - единственная из сохранившихся фотографий деда в молодые годы, да и в сходстве черт лица людей я разбираюсь очень плохо. Хотелось бы, но...
  10. Моё предположение основано на письме моей тети, невестки Филиппа Агафоновича. Вот что она писала мне в 1997 году: "...Дед Филипп учился в кадетском корпусе в Омске, это по моему у него самое светлое пятно, он всегда любил вспоминать время учебы..." Возможно ли такое, что проучившись какое то время в корпусе он, без производства в звание, продолжил там службу по призыву? Роман Борисович, а что может означать Н. Кузьменная? Интернеты молчат по этому поводу, поиск по карте ничего не дает. Переименованная деревня?
  11. Значит на снимке он в возрасте старше 21 полных лет? Как минимум призыва осени 1916 года?
  12. Предположу,что 1914 год. Я склонен считать, что это 1917 год. Если на фотографии Филипп Агафонович в форме нижнего чина, значит он служил по призыву, т.е. к осени 1916 года ему исполнился 21 год. Я родился в 1957 году и смутно помню похороны деда, а мне известно, что он умер в возрасте 66 лет, т. е. он умер в 1961 году, соответственно родился в 1895-ом. Если фото сдвинуть на три года к 1914, то год смерти - 1958-й? Я не мог в годовалом возрасте что-то запомнить.
  13. Да, вроде, ничего не нарушил. Разве, что не указал фамилию деда - Коцарь Филипп Агафонович. Продавать не намерен, фотография принадлежит мне. Хотел узнать у специалистов какой примерно год обучения, чтобы уточнить возраст и соответственно год рождения. С Уважением к Вам. Правила Вы нарушили ! http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=93338.Глава" ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РАЗМЕЩАЕМЫМ ФОТО.",пункт №4 Надеюсь теперь вопросы о том,нарушили Вы ,или нет правила? ,не возникнут. Еще раз настоятельно прошу Вас внести необходимые дополнения. Крупный скан погон, кокарды и т.д.? Спасибо. Обязуюсь завтра исправить.
×
×