veselax

26

Достижения veselax

0

1. В 1938г. - Карельская АССР Так точно, Карельская АССР И погиб он, судя по всему не на СФВ, как думали родственники, в после.
  2. В 1938 году он работал в НКВД в г. Петрозаводске, Карельская СССР , в октябре 1940 его партийные документы "погашены" в связи с гибелью
  3. именно политрук, а не младший лейтенант ГБ – 3 квадрата ?
  4. Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, человек на фотографии может являться политруком частей НКВД ? Это тот человек, которого я разыскивал, но фото не позднее июля 1939
  5. Если он пишет, г. Кирсанов, то 3-ий полк. С датой снимка Вы уверены? На обороте предыдущей фотографии больше информации, но я не смог там ничего прочитать, А люди вот смогли.
  6. Сегодня нашел у мамы еще одну фотографию человека о котором я спрашивал. Подпись читается четко, кроме даты. город Кирсанов, Тамбовская губ., 15-ый татарский уланский полк Локалов Михаил Михайлович: 1896 года рожденияМесто рождения: Ярославская губ., Угличский уезд, дер., Филиппово;русский;образование: среднее;б/п;Арест: 29.07.1943Осужд. 10.01.1944 . Обв. ст.58-02, КРАПриговор: 7 летРеабилитиация 10.04.1992
  7. Доброй ночи ! Нашел еще одну фотографию моего деда в форме , мало ли , Вам будет интересно
  8. если это не дефект на самой фотографии, конечно Понял, спасибо большое !
  9. а по поводу увеличенной фотографии можете что-нибудь сказать ?
  10. Про медаль, Вы правы, по периодам не совпадает, есть сомнение по поводу колодки, но медаль старая, побитая, а колодка у неё, как новая.. попробую уточнить, более подробно. Почему я решил, что за Хасан, теперь и не скажу, начитался, наизмерялся и вот результат. Спасибо, что обратили внимание.
  11. по поводу медали, из того, что я нашел в интернете, размеры и вид, я пришел к мнению, что за Хасан, документов нет А вот более крупная часть фотография, разрешение 1200 dpi
  12. с медалью я ошибся, "За боевые заслуги", вот она https://pp.vk.me/c622919/v622919426/1ecd/-hmfTQUu7fk.jpg Про ссылку на полк спасибо, я уже много чего перечитал на тему, мне бы про человека в фуражке бы побольше узнать. Почему его нет в списках погибших, почему родственница, уверена, что его похоронили в Ленинграде. И я про нашивку авиационную не понял, если звездочку я еще вижу, то нашивку нет. Попробую сегодня отсканировать оригинал фотографии в лУчшем качестве. Вечером выложу новый вариант, у меня хороший сканер. По поводу знака, разве это не звездочка ?
  13. Он с 1936 года служит, после Хасана, вернулся, поработал и его на Советско-Финскую призвали. Несколько раз менялись стрелковые полки, повоевал, вернулся поработал и в июне 1941 его призвали в 109 жд полк (железнодорожные войска НКВД ), в сентябре 1941 в 952 стрелковый полк ЛФ, с ноября 1941-1946 13 мотострелковый полк МВД, это его рукой написано было, краткая биография. Он так всю войну около Ленинграда провел, на передовой. По поводу 109 жд полка, я в электронных базах видел информацию, что не 109 жд полк, 85 жд полк. Кому верить не знаю. ".. 21 стрелковая дивизия НКВД включила в себя 13-й и 14-й оперативные полки НКВД, 6-й и 8-й погранполки. Позднее в её состав были включены остатки 22-й мотострелковой дивизии НКВД и 85-го железнодорожного полка из 2-й дивизии НКВД по охране железнодорожных сооружений. Дивизия занимала рубеж Лигово – Старо-Паново – Пулковские высоты, на котором остановила противника в 41-м году и оборонялась вплоть до окончательного снятия блокады в январе 44г., став к тому времени 109-й стрелковой дивизией. Впоследствии 109-я сд участвовала в окончательном снятии блокады и в Выборгской наступательной операции.
  14. это пятно на рукаве левого, ниже звездочки на его рукаве, ниже ремня правого? Я думал, это клапан кармана кителя. Мы сейчас говорим о левом. Судьбу правого я знаю, с левым не всё понятно. Я уж подумал, что может это мой дед, похожи очень, но в указанный промежуток времени мой дед служил в сухопутных частях. Скорее Леонид с Тихого Океана (правый) приехал в Ленинград и сфотографировался с братом Александром. Такое вот предположение. Об Александре я ничего не знаю, совсем ничего. И непонятно с чего начать. А фот фотография моего деда.
  15. Добрый день! Я запросил, меня попросили уточнить "..где в каком звании, на каком судне проходил службу и в какой период..". А этих данных я не знаю.Этот человек может иметь отношение к авиации ? В двух словах. До 1938 года, человек справа, проходил службу на Тихом Океане в подплаве, но в в 1938 году приехал в Ленинград на какие то курсы. Мы с родственниками пытаемся восстановить хронологию событий, где же сделана эта фотография, на Дальнем Востоке или в Ленинграде. В 1938 году, третий брат ( мой дед ) участвовал в боевых действия на озере Хасан, получил там Медаль за Отвагу ( еще не номерную ). Сын человека справа, помнит, что мой дед говорил, что там он встретил человека справа ( своего брата Леонида). Никто из родственников ничего не помнит про фотографию. В то время, дед служил в 94 стрелковом полку Дальневосточной армии в 32 стрелковой дивизии. То есть он не мог быт одет в морскую форму. В конечном итоге, форму то он одел и мичманом закончил военную службу.
×
×