OLE

177

Весь контент OLE

1. Karl Voldemar von Arpshofen родился 06.12.1832 года. уроженец Северо-восточного Вирумаа, п. Вайвара, Эстония. происходит из знатного немецкого рода. в 1851 году произведен в офицеры. проходил службу в Семеновском и Литовском гвардейских полках. в 1877 году произведен в звание генерал-майора. принимал участие в боевых действиях в С.-Азии. умер в Одессе 26.02.1890 года. в 1864 году Karl-Voldemar von Arpshofenit награжден Золотым оружием.
  2. QUOTE (Biker @ Apr 29 2005, 08:57 AM) OLE, продолжай дальше. Распечатал на 31 лист, они твои может быть вместе?
  3. молчание - знак согласия noh, nii edasi! Андрей фон Арпшофен родился 24.10.1875 г. уроженец Варшавы. происходит из немецкого знатного рода. в 1895 году по окончании Пажеского корпуса служил в 1-й гвардейской артиллерийской бригаде. в 1904 году окончил Николаевскую академию при Генеральном штабе и произведен в капитаны в 1907 году. служил при штабе 9-го корпуса (армия в Манчжурии), в Измайловском гвардейском полку и штабе Иркутского военного округа. принимал участие в Гражданской войне, с 13.07.1919 по март 1920 года начштаба 2-ой Кубанской казачей дивизии. После Крымского исхода жил в Румынии до кончины в 1932 году. награжден Георгиевским Оружием (холодным) 29.05.1916 год
  4. Байкер, а я не помешаю? можно попробовать? Бруно Арнольд родился в 1886 году, в Петербурге. Родители были родом из Эстонии (отец Эрнст-Теодор Арнольд уроженец г. Тарту г.р. 1833). общее образование получил в Петербургской коммерческой гимназии. состоял на воинской службе с 1907 года. Артиллерийский офицер. принимал участие в ПМВ. 1917 год - штабс-капитан 68 артиллерийской бригады. подпоручик Бруно Арнольд награжден о.св. Георгия 4степени 22.11.1915
  5. 1920. aasta veebruaris mobiliseeriti Eesti väkke, kus teenis kuni oma reserviarvamiseni sama aasta aprillis. Viimased andmed pärinevad 1920. aasta juunist. в феврале 1920 мобилизирован в ВС ЭР, где прослужил до отчисления в запас в апреле тогоже года. последние данные относятся к июню 1920 правильно?
  6. QUOTE (GAB @ Mar 31 2005, 03:42 PM) В свое время перед посещением комплекса в Дахау нашел немецкую ссылку о концлагерях, может быть будет интересна, хотя и жутковато. Про остальные KZ - в ссылках на сайте. http://www.kz-gedenkstaette-dachau.de/ а в КЦ были ли жетоны?
  7. Друзья! может быть подскажите литературу по лагерям? дед вернулся после демобилизации со столовым набором (вилка-ложка). на нем гравировка - Саксонский лагерь и дата. а где вот этот лагерь был? номера не знаю.
  8. вечером просмотрю двухтомник автора Graf E zu Raventlow Bln 1906 Der R-J Krieg там много иллюстраций может такую найду. надежды правильно атрибутировать не теряем!
  9. Сергей! если вы не озадачили еще товарищей - не стоит. я увеличил и разглядел всё. к сожалению это не внесет ясности в понимание содержательной карточки. надпись означает - "почтовое послание", дубляж английской надписи. вот и всего. был бы рад помочь в разгадке, но...
  10. Сергей! а можно последний крупнее?
  12. QUOTE (zinger @ Feb 15 2005, 02:09 PM) На капли не похоже,как будто иголкой кто то проколол,но они не на всех,а только несколько и их примерно по две три на фотки,бумага Агфа и все подписано карандашем что хер прочтешь. просто капли органики, наши современницы... попробуй капни клея на изнанку и посмотри так же должна светиться с подобной лампой криминалисты и ищут капли крови затертые, спермы (я надеюсь не твой случай), и прочея, и прочея
  13. QUOTE (Alex Ponomarev @ Feb 4 2005, 12:18 AM) А у этого спороли кайзеровскую монограмму. Революционеры... , хоть корону оставили. Alex Ponomarev спасибо, Александр!
  14. QUOTE (Serj @ Feb 3 2005, 09:28 PM) Cпасибо за участие Я пожалуй тогда оригинальными копанными пока обойдусь. Всётаки 950р. за новодел дороговато.Кстати только ,что посмотрел на кабуру для люгера на WW2 классно сделано,но клейма сильно смущают именно из-за горячего штампа Сергей! я тебе именно про эти клейма и говорил в какой-то теме
  15. QUOTE (Serj @ Feb 3 2005, 03:18 PM) Чтобы сделать фото надо ремешок сначало купить Я ещё не купил ,а решил посоветоваться сначало. А как должны быть скручены нитки на окончании шва?А про штампы я вроде на старом форуме спрашивал.Выяснилось что подделывают их безбожно особенно ,которые не нарезаны а горячей печатью сделаны(как на этом). Стоит ли за него 950р.отдавать? Вот отсюдово товар: http://militaria-centre.com/milantiq/equip.../equip_germ.htm товар новодельный, специально заехал и глянул. а решать - стоит или нет покупать ты, Сергей, реши сам!
  16. в принципе похож... с железной пряжкой...дай швы четко, и окончание шва, ту часть где скручиваются нитки. ну, и штампа качаественую фото дай. хотя штамп
  17. QUOTE (zinger @ Feb 2 2005, 11:13 AM) Подскажите,что это за крест и если не трудно примерную цену. вензаль Витторио Эммануэля
  18. у меня из набора криминалиста на фонарик похожая батареечная
  19. QUOTE (Роман Сливин @ Feb 1 2005, 07:50 PM) Это вопрос к империалистам ... Роман! а можно ли переместить в империю тему? я думал, что в этом разделеей и место, но, вероятно, Александр сюда и не заглядывает. спасибо!
  20. OLE

БЛЯХА

МВД СССР послевоенная 16-я республика КарССР в году 55 её упразднили? вот и считай
  21. QUOTE (Kross @ Jan 31 2005, 12:36 PM) Так я правильно понял,что штучка нормальная? спокойствие! только спокойствие! разве кто сказал супротив?
×
×