Перейти к содержанию

allfronts

Участник форума
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент allfronts

  1. Спасибо большое, уважаемые специалисты. Очень вам признателен. Не знаю про знаки, но кортики скажем 50-х годов часто встречаются в состоянии "минт". Зависит от условий хранения.
  2. Купил подборку знаков, среди них есть и вот этот. Мнения разделились, Спасибо большое заранее!
  3. Спасибо за обсуждение и информацию. Очень интересная дискуссия вышла.
  4. Вот фото, как и обещал. на устье отметил похожее на непробитое клеймо место. Но думаю, что клейм все таки нет на устье.
  5. Спасибо большое! Фото клейм завтра все равно сделаю.
  6. 42,5 мм - если штангенциркулем. Шире советской даже визуально и очертания отличаются, как мне кажется... Буква А есть на стакане. Завтра всё сфоткаю.
  7. Есть разница в 33 мм. Мерял высоту устья от латунной части. 29 и 32 мм Буквы на устье нету Спасибо большое! Надеюсь, вам так же интересно, как и мне. Вторая шашка это 1942 года
  8. Завтра сфоткаю при свете (сейчас уже темно), на стакане есть буква А, на обоймице цифра 5, на устье нет ничего. Ну и винты видно, что не крутились. Подвесное кольцо - стальное, магнитится (на М27 военного выпуска у меня латунные). Устье тоже от м27 отличается, более округлые черты, другие размеры, другая обработка. Ах да, на обоймице цифра 5 тем же шрифтом, как и на клинке.
  9. Длина 865 мм. Могу еще боевой конец сфоткать. Да собственно и всё остальное. Спасибо большое за подсказки!
  10. Уважаемые коллеги, вот такая шашка казачья. К ней собственно вопросов нет. Но почему устье стальное и магнитится - эксперименты на период ПМВ или ремонт позже? Вроде все важные элементы сфоткал.
  11. Ну может под руку? Если ладонь небольшая - наверное не удобно было. Собственно эти удары и вогнали нижнюю втулку в черен. В районе ударов втулка заходит в дерево сильнее и сколы больше. Ну - мне так кажется,конечно.
  12. Речь шла о том, что возможно, эфес и клинок собрали не тогда, а позже. Кстати на дужке есть следы от ударов (которые ее погнули). Следы под патиной, как и вся латунь.
  13. Я не спорю. Хотя мне подгонка черена к латуни нравится. Вот еще фото сверху. Вообщем - в любом случае вот такой предмет. Хвостовик опять же - под офицерскую шашку не вчера сделан (опять же только мнение) Эфес на Первую Мировую (после 1914 года Клинок от шашки образца 1868 года. Выше Павел (большой привет!) показал оригинальную шашку с таким же клинком. В период ПМВ клинков не хватало - в ход шли и старые и "солдатского строя. как сказал уважаемый Шева" )))) Черен родной тоже, эфес не просто родной а в периоде - ПМВ.
  14. Вот вроде достаточно детальные фото. Номер сборочный - 532. Совпадает. Хвостовик в патине
  15. Это моя шашка, я её и выставил на ФБ. Описание основывал на мнении Гвоздевича, он сказал, что родной сбор, кроме верхней закрутки. Могу сделать фото в разборе - но там ничего свежего не видно. Зато могу дополнительные фотки клейм показать.
  16. Спасибо большое! Устье уже не месте. Оно без усилий особых снимается. Благодарю за оценку!
  17. Если интересно - могу показать шашку ККВ 1901 года. Надо?
  18. Да! И спасибо за рассказ про номера и остальные детали - очень познавательно.
  19. Спасибо большое! Кортик уже у меня, могу сделать любые фото. Единственно, через три дня так как уезжаю. Огромная благодарность за обсуждение. Очень вам признателен!
  20. Уважаемые коллеги, спасибо Вам большое, даже огромное Отдельное спасибо Эдуарду, он конечно оказался прав.
  21. Гениально! А пуансоны разные потому что разная твердость материалов?
×
×
  • Создать...