Клио5

16

Достижения Клио5

0

1. Выходит, что полковник Рос. императорской армии лечился в польском госпитале. А Рыльский полк принимал участие в подавлении польского восстания 1863-1864 гг. Конечно, Бурмистров тогда еще не родился, но помагать офицеру страны, которая принимала участие в разделе родины. Я удивлена. Но с другой стороны, чего обижаться на военных которые выполняли приказы. Похвально, что офицеры поддерживали друг друга.
  2. Очень признательна. как поручительство. 126той Рыл. полк. был расформированный в 1918 году. Уланы в Острог прибыли в 1922 году и разместились в помещениях, которые построили рыльци
  3. можете более точнее перевести. Слово в слово.
  4. спасибо! Свидетельство відано в год смерти Бурмистрова. Какова цель таких удостоверений?
  5. Могила последнего командира 126.п.Р. полка - Бурмистрова Василия. И скорее всего свидетельство о его смерти, но выдано польським офицером. Если можна прокоментируйте.
  6. Здравствуйте! Хочу спросить об георг. кавалере, которого вы выставили Когда он прибыл в 126-той. Пережил ли он войну?
  7. Что на фото детишки -оркестранты - это со слов работников архива. Хотя я переспрошу. Это фотокопия- поетому качество плохое. На днях переспрошу. Владелец фото- внук одного из воспитанников Рыльского полка. Он живет в Остроге и я знаю где он рабоет
  8. есть какие-то пояснения на обороте фотографии или еще где-то, чтобы можно было говорить именно о сиротах? Вообще говоря, "потешных" (таких вот сыновей полка) было немало во многих полках, но вот детишки-оркестранты, мне кажется - не слишком часты
  9. Дети сироты. Учасники оркестра. Интересно, каждый полк вел опеку над сиротами?
  10. Sempler, спасибо за ответ Дмитрий, я Вам очень благодарна за архивные подарки, подсказки и подержку. З РГВИА. сотрудничество не сложилось. С начала на запросы не отвечали, потом через полгода за «Записную книжку 126-го Рыльского полка» запросили кругленькую суму. Сегодня я вижу упомянутую книжку в инете и понимаю, что она не стоит тех денег. Список офицеров полка на 1913 год. (Памятная книжка Вол губернии. 1914 год) Пытаюсь понять, каким составом полк вошел в войну и кто погиб во время войны.
  11. Здравствуйте! Не совсем так. Я работала с некой доступной мне литературой. Работала и с первоисточниками такими как : Памятные книги Вол. Губернии, Полковые списки, Ежемесячники русской император армии, Послужной список полка, Отчеты военных министерств и т. д. Фактически работа уже написана, но есть «белые пятна». Понимаю, что сообщество сайта в основном интересуется униформой, фотографиями, военными знаками отличия, но заметила что есть почитатели и знатоки военной истории. Конечно, я дилетант . В первую очередь, я надеюсь на подсказки где искать, как искать. Местный материал очень скуден.
  12. Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Пишу работу на тему: «История 126-гопехотного Рыльского полка». В процессе написания возникло ряд вопросов. Возможно, кто-то более компетентен чем я. Вообще интерисует ВСЕ. 1. В Остроге, Житомире, Луцке, Ровно есть идентичные казармы. Даже храмы у полков одинаковые. Их строили в конце ХІХ- нач.ХХ вв. Рыльский полк построил казармы в Житомире и Остроге. Как узнать за каким проектом строили? Возможно есть даные о архитекторе. Первая фотограия Ровно. Вторая Острог 2. Есть данные, что полк в 1879 году (после Рос-Тур. 1877-1879 гг.) прибыл в Рыльск. ( Курск дореволюционный. Н.Н.Чалых. «После окончания русско-турецкой войны 1877—1878 гг. Рыльский полк вернулся на место дислокации в город Рыльск. По всей вероятности, для подкрепления пехотного полка 23 июля 1879 года в Рыльск вступила вторая казачья Донская батарея» Но чем рыльцы там занимались где расквартировались и т.д НЕИЗВЕСТНО. Очень хотелось узнать бы больше. Хотя это единственный источник, который местопребыванием полка называет город Рыльск. Возможно он ошибочен. 3. В музее нумизматики есть, как мне сказали брошка жены офицера. Она была сделана к столетию полка. Что вы мне можете о ней рассказать, где о ней можно почитать?
×
×