Клио5

16

Сообщения, опубликованные Клио5

1. Выходит, что полковник Рос. императорской армии лечился в польском госпитале. А Рыльский полк принимал участие в подавлении польского восстания 1863-1864 гг. Конечно, Бурмистров тогда еще не родился, но помагать офицеру страны, которая принимала участие в разделе родины. Я удивлена.

Но с другой стороны, чего обижаться на военных которые выполняли приказы. Похвально, что офицеры поддерживали друг друга.

2. Очень признательна. как поручительство.

126той Рыл. полк. был расформированный в 1918 году. Уланы в Острог прибыли в 1922 году  и разместились в помещениях, которые построили рыльци

3. Что на фото детишки -оркестранты  - это со слов работников архива. Хотя я переспрошу.  Это фотокопия- поетому качество плохое. На днях переспрошу.  Владелец фото- внук одного из воспитанников Рыльского полка.  Он живет в Остроге и я знаю где он рабоет

4.

есть какие-то пояснения на обороте фотографии или еще где-то, чтобы можно было говорить именно о сиротах?

Вообще говоря, "потешных" (таких вот сыновей полка) было немало во многих полках, но вот детишки-оркестранты, мне кажется - не слишком часты

5. Sempler, спасибо за ответ

Дмитрий, я Вам очень благодарна за архивные подарки, подсказки и подержку.

З РГВИА. сотрудничество не сложилось.  С начала на запросы не отвечали, потом через полгода за «Записную книжку 126-го Рыльского полка» запросили кругленькую суму. Сегодня я вижу упомянутую книжку в инете и понимаю, что она не стоит тех денег.

Список офицеров полка на 1913 год. (Памятная книжка Вол губернии. 1914 год)

Пытаюсь понять, каким составом полк вошел в войну и кто погиб  во время войны.

6. Здравствуйте!

Не совсем так. Я работала с некой доступной мне литературой. Работала и с первоисточниками такими как : Памятные книги Вол. Губернии, Полковые списки, Ежемесячники русской император армии, Послужной список полка, Отчеты военных министерств  и т. д.

Фактически работа уже написана, но есть «белые пятна».  Понимаю, что сообщество сайта в основном  интересуется  униформой, фотографиями, военными  знаками отличия, но заметила что есть почитатели и знатоки  военной истории.

Конечно, я дилетант .  В первую очередь, я надеюсь на подсказки где искать, как искать. Местный материал очень скуден.

7. Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Пишу работу  на тему: «История 126-гопехотного  Рыльского полка». В процессе  написания  возникло ряд вопросов.  Возможно, кто-то более компетентен  чем  я.

Вообще интерисует ВСЕ.

1.       В Остроге,  Житомире, Луцке, Ровно есть идентичные казармы.  Даже храмы у полков одинаковые. Их строили в конце ХІХ- нач.ХХ вв. Рыльский полк построил казармы в Житомире и Остроге.

Первая фотограия Ровно. Вторая Острог

2. Есть данные, что полк в 1879 году (после Рос-Тур. 1877-1879 гг.) прибыл в Рыльск. ( Курск дореволюционный. Н.Н.Чалых. «После окончания русско-турецкой войны 1877—1878 гг. Рыльский полк вернулся на место дислокации в город Рыльск. По всей вероятности, для подкрепления пехотного полка 23 июля 1879 года в Рыльск вступила вторая казачья Донская батарея»

Но чем рыльцы  там занимались где расквартировались и т.д НЕИЗВЕСТНО. Очень хотелось узнать бы  больше. Хотя это единственный источник, который местопребыванием полка называет город Рыльск. Возможно он ошибочен.

3. В музее нумизматики есть, как мне сказали брошка жены офицера. Она была сделана к столетию полка.

Что вы мне можете о ней рассказать, где о ней можно почитать?

8. Большое спасибо за ответы! Очень оперативненько ответили. Я не ожидала! Радуюсь как дите.  Столько информации за день получила, что и за месяц не собрала б.

Полк был основан в 1863 году.  Кто же был первым командиром полка??? В книге Николаева о Белостоцком полке мелькнула фамилия Думашев (пересмотрю еще раз, уточню)

×
×