Перейти к содержанию

de_korn

Участник форума
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент de_korn

  1. По ценам, все равно не согласен. Два прохода видел в этом году, более затертые кокарды в серебре ушли по цене близкой к 200 фунтов. И, кстати, поделитесь, какие признаки того, что моя кокарда пустотела? Кручу ее, не могу найти следов пайки или другие признаки. Технологические отверстия, для вертикального крепления не в счет, слишком тонки в диаметре.
  2. Кстати, обратите внимание на даты проходов. Сегодня -- умножайте итоговую стоимость на 2. Или даже на 3. И, не заметил я, что кокарды этого типа залеживаются
  3. Алексей Дмитриевич, приветствую! Не готов согласиться с Вашим мнением: Не NCO-шная, а офицерская. Посмотрите на ее глубокую детализацию, и минимальную детализацию NCO - в Ваших же источниках Как минимум, это вопрос цены: 3D кокарды NCO- были крайне редки в серебре, NCO- носили скорее плоские шатампованые кокарды солдатского типа в серебре. А если и позволяли себе офицерские 3D, то в очень скверном качестве проработки деталей. Кстати, штампованный в кокарде только элемент плюща. Но он был штампованным почти у всех производителей, у тех, кто мог позволить себе более менее прогрессивное оборудование, снижения затрат на производство и как альтернативу литью. А на счет "пустотелая" это совсем не аргумент. Даже эта кокарда без малого -- 50 граммов. Я плохо представляю себе офицеров, носящих на головном уборе знак весом под 100 граммов. Да и в эти времена, если помните, была тотальная "оптимизация" и упрощение обмундирования и носимых аксессуаров в угоду техническому прогрессу и в связи с появлением новых, более совершенных и технических средств ведения войны. С уважением СохранитьСохранить
  4. Насколько я знаю, кокарды такого (офицерского) типа были частными все без исключения. А про викторианское время, вот именно, в данном случае я считаю её скорее аутентичной викторианской эпохе. Поскольку датировать ее в более узком диапазоне времени - невозможно.
  5. Британцы почти скупердяйски бережливы. И нередко донашивали запасы инсигний предыдущих монархов -- во времена их потомков. Это относится и к пост-викторианским временам (например, смотрители маяков до 1960-х годов носили кокарды с короной Виктории. И в первом десятилетии правления Елизаветы II - тоже донашивали большое количество инсигний королей. Кроме, разумеется, церемониально-важных подразделений королевских армии и флота
  6. На оценку и изучение конъюнктуры : Офицерская (серебряная*) кокарда на гленгарри Гордонских хайлендеров (Gordon Highlanders) сделана в диапазоне 1881 - 1915. Ручная работа. Без потерь, в идеальном коллекционном состоянии. Размеры (крупная, массивная) 60x70 мм Вес 47 гр На обратной стороне клеймо эдинбургской ныне не существующей ювелирной мастерской "H.& H.B. KIRKWOOD 66&68 Thistle st. Edinr." *Британские ювелиры нередко не ставили клеймо «Sterling» при создании изделий по прямому заказу, а не в свободную продажу. На серебро проверена у авторитетного московского коллекционера. В данный момент на ебэе продается одна офицерская, похожая на подлинную, но в гораздо худшем сохране кокарда другого производителя и новодел. Аутентичные аналоги появляются крайне редко и сметаются моментально. За год видел только 2 прохода кокард работы Кирквудов.
  7. Для понимания предмета: Латунь. Эмаль. Диаметр - 82 мм Концы звезды достаточно острые. Патина. Признаки долгой жизни.
  8. Клеймо "AGNEW". Если интересно могу вживую показать в Москве. И вообще, готов обменять/продать. Не моя тема, собираю только военные подразделения шотландских горцев.
  9. Имею такой вот крупноразмерный экземпляр. Скорее всего армейский, дембельский "рукоблуд". Но очень красивый.
×
×
  • Создать...