177 просмотров профиля

Достижения Vernernavy

1

1. Спасибо Вам за ответ! очень интересно.
  2. Добрый день. вот такой кинжал. подскажите, пожалуйста, как называется? Бебут? какого он времени? и что за строчки на клинке? и где сделал приблизительно? спасибо.
  3. А что за буквы на повязке на рукаве, кто-нибудь знает, что обозначают?
  4. Добрый день. Да. Из его формулярного жд списка знаю, что прадед работал с 1911 по 1915 год котельным трубоваром в Московских железнодорожных мастерских Московско-Казанской железной дороги. Летом 1915 увольняется по своему желанию и на войну, вернулся в декабре 1917.
  5. А вот фото прадеда из моего архива.
  6. Здравствуйте. В этом разделе, в прекреплённой теме про нарукавные повязки увидел фото размещённое в 2015 году. Вот оно. На 99 % уверен что это мой прадед. Подскажите, данное фото встречалось кому-то в интернете? Человек разместивший фото пока мне не ответил. Очень бы хотелось найти, где было размещено это фото.
  7. Эдуард, подскажите, пожалуйста, а какой у неё год сборки? Или точно не определить?
  8. А по форме одежды на фотографии можно что-нибудь сказать? Я правильно понял, что это полевая рубаха Русской армии?
  9. Понял. Буду пробовать, Спасибо!
  10. Спасибо! Дело репрессированного прадеда я получил. Сведений о службе в РИА там нет.
  11. Спасибо за помощь. Видел эту карточку. Действительно - фио подходит. И прадед отправился добровольцем - т к я так понял жд служащие имели отсрочку, а у него в формулярном жд списке есть запись за июнь 1915 года - уволен по собственному желанию для отбытия воинской повинности. Но - маленькое несоответствие тут в карточке 110 камский пехотный полк (1916), а на декабрь 1917 место службы армейская автомобильная мастерская.
  12. Извините. Прадед Александров Александр Михайлович, родился в 1893 году в Москве.
  13. Добрый день. Получил от родственников фотографию прадеда. Он служил в РИА с июля 1915 по декабрь 1917 года. Подскажите, что можно сказать по данному фото? У меня ощущение что это как раз конец 1917 года. Есть ещё документ, где прадед просит в январе 1918 года восставить его на довоенной жд службе и там есть фраза - «представляя при сём аттестат начальника армейской автомобильной мастерской о прохождении мной действительной военной службы от 23 декабря 1917 года в должности сварщика….» Прошу заранее извинить за качество снимка - родственники просто пересняли на мобильный телефон. Спасибо!
×
×