Перейти к содержанию

87898

Участник форума
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения 87898

0

Репутация

  1. И продолжать эту беседу с Вами, мне просто не интересно.
  2. Ну а то, что беретесь судить, оспаривать, решения Белого командования, так же в комментариях, думаю, не нуждается. Вам разумеется виднее. «Наименование не дает права объявить себя правопреемниками. Например, группа русских эмигрантов не является правопреемниками Российской имерии, хотя они и называются русскими. Полк официально расформирован и экземпляр приказа по полку, изданного после этой даты, по всем критериям - подделка». Заодно и меня попытались обвинить в размещении подделки на уважаемом сайте. Впрочем, манера общения говорит сама за себя.
  3. «Я не сомневаюсь. Я утверждаю, что 3-го выпуска не было, т.к. не откуда было выпускать. Училище с 1 октября 1920 г. не существовало. А 1921 г. некоторые юнкера получили свои чины не по факту окончания обучения, а за участие в боях в составе Сводного полка». Ну что же, Вы сами делаете заявления, снижающие доверие к Вашей компетентности. Фрагмент с подтверждением реальности существования 3 выпуска ЧВУ отправлен.
  4. «9 месяцев юнкера и преподаватели участвовали в боях», Даже комментировать не нужно, просто ознакомьтесь с ходом боевых действий в обсуждаемый период.
  5. Крайне разочарован общением с Вами. Если раньше считал что в вопросах фалеристики можно опираться на Ваше мнение, то сейчас весьма в этом сомневаюсь. В подтверждение эта история с обсуждаемыми знаками ЧВУ и Пластунов, а также другие эпизоды из истории других обсуждений на которые ранее не обращалось внимание. То же самое касается и истории гражданской войны в Сибири и на ДВ. Имея, похоже, весьма скудные познания в этой теме, тем не менее, беретесь утверждать, что: «После переформирования Пластунская дужина вошла в состав Дальневосточной армии (Приамурской Земской рати), которая в ноябре 1922 г. была эвакуирована в Китай, где и прекратила свое существование». При этом не понимаете разницы между Дальневосточной армией, расформированной в 1921 и Земской ратью. Не зная, что Пластунская дружина, входившая в состав Дальневосточной казачьей группы, не могла в ноябре 1922 г. быть эвакуирована в Китай, т.к в это время находилась в Корее, куда прибыла еще в октябре. В отличие от остальных частей Земской рати, Пластунская дружина, как и вся так и не сложившая свое оружие, Дальневосточная казачья группа, прибыла в Китай только через год, и просуществовала как воинская часть, еще несколько лет.
  6. Я не сомневаюсь. Я утверждаю, что 3-го выпуска не было, т.к. не откуда было выпускать. Училище с 1 октября 1920 г. не существовало. А 1921 г. некоторые юнкера получили свои чины не по факту окончания обучения, а за участие в боях в составе Сводного полка.
  7. Самый доступный источник: С.В. Волков "Энциклопедия Гражданской войны", С-Петербург, Москва, 2002 г. Начнем с того что мне неизвестна такая информация, что «За период с октября 1920 г. по июнь 1921 из 600 юнкеров в живых осталось 55 человек». Не подскажите, откуда она у Вас? Вот информация с официального сайта Сергея Владимировича. После захвата в составе подразделения Владивостока 350 человек. О численности юнкеров, ни слова. Создан 1 октября 1920 при расформировании Читинского атамана Семенова военного училища, весь командный состав которого, только что произведенные юнкера, юнкера старшего курсов были обращены этого полка, представлявшего собой личный конвой атамана Семенова. Состоял пехоты, дивизиона конницы всего около 600 чел. Являлся образцовой воинской частью. Принимая участие при отходе из Забайкалья, понес большие потери был отозван Ставки Главнокомандующего. 1920 район, был сведен Конвойный дивизион. 26 мая 1921 они принимал участие Владивостока, потеряв 6 чел. убитыми и 12 ранеными. Затем находился Гродековской группы войск, насчитывая около 350 чел. Осенью 1921 вошел Отдельной стрелковой бригады. Имел малиновые погоны «АС» — Атаман Семенов. Командир дивизиона — полк. Иванов.
  8. Неточность! Наименование не дает права объявить себя правопреемниками. Например, группа русских эмигрантов не является правопреемниками Российской имерии, хотя они и называются русскими. Полк официально расформирован и экземпляр приказа по полку, изданного после этой даты, по всем критериям - подделка. Это, примерно, то же самое, как экземпляр закона, принятого Верховным Советом СССР в 1999 Извините, это уже не разговор. Спасибо за общение. «Остальным чинам разгоняемого Пластунского полка было предложено на выбор: 1) перевод в Уфимскую дружину, 2) в части Сибирской стрелковой рати и 3) переход в подчинение Полковника Буйвида. Значительная часть пожелала служить под командой Буйвида и имя «Пластунов» было задержано за этими последними». Все вопросы к Б. Филимонову, С. Иванову и Ф Глебову
  9. Я не сомневаюсь. Я утверждаю, что 3-го выпуска не было, т.к. не откуда было выпускать. Училище с 1 октября 1920 г. не существовало. А 1921 г. некоторые юнкера получили свои чины не по факту окончания обучения, а за участие в боях в составе Сводного полка. Ваше право, уважаемый Александр.
  10. Отсылаю к своему посту #24. Там перечислены все бои Сводного при Ставке Главнокомандующего полка, в составе которого находились юнкера и преподаватели ЧВУ. Странно, что Вы этого не заметили. ЧВУ в указаный период, участвовало в боях только частично в августе, затем сентябре,октябрь, ноябрь 1920 г. А также 26 мая 1921 года. Считайте сами.
  11. По данным С.В. Волкова в апреле 1921 г. в училище числилось около 600 юнкеров. Это - после второго выпуска, состоявшегося 11 сентября 1920 г. Да Вы и сами пишите,: "после 1 октября1920 года, по факту, как таковые, оставались только юнкера 3 набора" Но не 600 же человек) В 3 наборе ЧВУ
  12. По данным С.В. Волкова в апреле 1921 г. в училище числилось около 600 юнкеров. Это - после второго выпуска, состоявшегося 11 сентября 1920 г. Да Вы и сами пишите,: "после 1 октября1920 года, по факту, как таковые, оставались только юнкера 3 набора" Но не 600 же человек)
  13. Вы начали отвечать на мои вопросы, задавая вопросы мне? Какой оригинальный метод ведения дискуссии! Тем не менее, отвечу: я пользовался исследованиями историка С.В. Волкова. Это - пожалуй, самый серьезный и компетентный историк Белого движения. Поинтересуйтесь, пожалуйста. Я знаком с Сергеем Владимировичем, спасибо, Подскажите где у него такая информация размещена?
×
×
  • Создать...